搜索
bottom↓
回复: 11

湿度控制仪器上用的12864LCM出问题了,谁知道是什么型号的?

出0入8汤圆

谁知道这块屏的驱动IC是什么?
加湿控制器上的一块12864屏出问题了,上面有两排 引脚分别是:

仪器在用 第一排 RD WR A0 CS D0 D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 ST  VDD GND

第二排是 : ST  LED+  A0 D6 D7 VDD GND         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

这块LCD显示效果很淡,基本看不清,而且没有专门的对比度调解旋钮

出0入0汤圆

换块屏幕试试吧,问下楼主,你用的是什么湿度传感器,精度怎么样

出0入10汤圆

这个应该是早期的兼容ST7565R程序的那种IC用来绑定的屏,驱动IC型号应该是EPL65132,
买块同用的ST7565R的屏,按照接口定义依次接过去一般能亮,对比度跟LCD驱动电压和程序有关。

补充一下,现在这种一颗65132 chip on board的液晶已经很久不见了,跟你着一样的估计根本没有,看那做工...

出0入8汤圆

河图洛书 发表于 2015-3-6 21:55
换块屏幕试试吧,问下楼主,你用的是什么湿度传感器,精度怎么样

星江佳源杂牌

出0入8汤圆

bias 发表于 2015-3-6 22:18
这个应该是早期的兼容ST7565R程序的那种IC用来绑定的屏,驱动IC型号应该是EPL65132,
买块同用的ST7565R的 ...

我把它砸开了里面是一个长条形的晶片

出0入8汤圆

bias 发表于 2015-3-6 22:18
买块同用的ST7565R的 ...

我这里有ST7565的屏都是OCG的呀没见过绑定在PCB上的7565

出0入10汤圆

mkliop 发表于 2015-3-6 22:46
我这里有ST7565的屏都是OCG的呀没见过绑定在PCB上的7565

是的,早期用EPL65132做的,软件我记得好像兼容ST7565R,因为以前IC绑定到LCD上技术还不那么普及,所以拿这种IC绑定到PCB上,
IC型号不是ST7565,而是EPL65132,这个型号baidu一下就有资料

出0入8汤圆

bias 发表于 2015-3-6 22:48
是的,早期用EPL65132做的,软件我记得好像兼容ST7565R,因为以前IC绑定到LCD上技术还不那么普及,所以拿 ...

是他没跑了

出0入0汤圆

问下楼主,用的什么湿度传感器哈

出0入8汤圆

河图洛书 发表于 2015-3-7 08:23
问下楼主,用的什么湿度传感器哈

是星江嘉源的设备上带的

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2015-3-6 21:55

耐水型湿敏电阻,可以找我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。