搜索
bottom↓
回复: 21

关于购买嵌入式开发板的,求建议

出0入0汤圆

本人在应用过几款单片机的基础之上想学习嵌入式开发。
在淘宝搜了几款开发板,比如天嵌科技的,和勤研的板子,都说提供部分源代码,但是我不知道哪个售后好,资料更全面,不知大家有没有过购买经验的,可否告知小弟。
PS:有什么学习嵌入式的经验也可以告知一下。我现在正在学习STM32的UCOS的移植,为了给学习LINUX打基础。
PS:鉴于大家建议,我是不是应该早点学安卓,IOS应用开发。。。。。。。。

出0入0汤圆

单纯学习,建议mini2440

出0入0汤圆

starting 发表于 2015-3-10 14:12
单纯学习,建议mini2440

我看了这个板子 貌似不错 谢谢前辈

出130入20汤圆

要是你之前玩单片机的,建议连LINUX都不要学了,了解下就成,现在搞LINUX也没有太大的前途了。硬件和驱动厂家基本都已经做好,就是拼应用了。搞LINUX应用还不如去学安卓和IOS应用开发来钱多。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-3-10 14:37
要是你之前玩单片机的,建议连LINUX都不要学了,了解下就成,现在搞LINUX也没有太大的前途了。硬件和驱动厂 ...

驱动只有在原厂才值钱,在其他地方,待遇真得很低很低。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-3-10 14:37
要是你之前玩单片机的,建议连LINUX都不要学了,了解下就成,现在搞LINUX也没有太大的前途了。硬件和驱动厂 ...

嗯嗯,谢谢前辈指点,我也准备了解安卓的

出0入0汤圆

友善之臂。。。。。。。

出0入0汤圆

ALUMEI 发表于 2015-3-10 15:04

谢谢前辈指点

出0入0汤圆

stm32和其他其实没有多少借鉴价值。

出130入20汤圆

ALUMEI 发表于 2015-3-10 15:04

是的啊,所以现在所谓嵌入式LINUX其实也没太大搞头了,就是做做应用。有学习那些的功夫和实力,不如去搞安卓IOS应用了。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-3-10 15:19
是的啊,所以现在所谓嵌入式LINUX其实也没太大搞头了,就是做做应用。有学习那些的功夫和实力,不如去搞 ...

我现在就是搞linux,发现待遇真得跟搞ios 安卓 web差得远啊

出0入0汤圆

youthdou 发表于 2015-3-10 15:18
stm32和其他其实没有多少借鉴价值。

初学者,初学者,还需多学习

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-3-10 15:10
友善之臂。。。。。。。

这个真的很出名,我多了解一下

出0入0汤圆

ALUMEI 发表于 2015-3-10 15:23
我现在就是搞linux,发现待遇真得跟搞ios 安卓 web差得远啊

嗯,了解了

出0入0汤圆

我的体会,技术支持别太指望,有的东西他们不懂或是懒得说,他们支持限于板子本身问题

出0入0汤圆

顶4楼。做底层没饭吃啊

出0入0汤圆

在Android 1.5流行的时候,我们老大的老大建议我学安卓,当初我不接受,一直坚持Linux,现在学安卓真的很火,太火了,有点像当年大家都学计算机编程一样

出130入20汤圆

ALUMEI 发表于 2015-3-10 15:23

恩。两年前跟风想学LINUX,后来一是工作之余时间不足,一个人啃学得慢,也没项目实践;二是渐渐发现搞LINUX的什么系统驱动的需求岗位少,做精也不容易,大部分搞的人都是搞应用的。了解了下,一般公司搞底层,搞得累死了,得到的重视还不如搞应用的,想想算了,还是搞回电子了,毕竟也不是计算机专业出身的,纯码代码码不过码农们。哥们你有机会真心可以考虑转IOS 安卓 web之类的了,现在都是移动互联的天下了。

出130入20汤圆

NJ8888 发表于 2015-3-10 15:26
我的体会,技术支持别太指望,有的东西他们不懂或是懒得说,他们支持限于板子本身问题 ...

恩,对的,什么友善、飞凌的板子我也买过,技术支持几乎为0,全靠自学。

出130入20汤圆

cody 发表于 2015-3-10 16:07
在Android 1.5流行的时候,我们老大的老大建议我学安卓,当初我不接受,一直坚持Linux,现在学安卓真的很火 ...

那真是可惜了,不然那时抓住机会,找个好岗位,现在作为资深级别,每月几万不是问题啊。刚开始火的时候,很多公司逮着个会点皮毛的人就要,工资还很高。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2015-3-10 16:15
恩。两年前跟风想学LINUX,后来一是工作之余时间不足,一个人啃学得慢,也没项目实践;二是渐渐发现搞LIN ...

我自己也时常考虑这个问题,到底要怎么走? 平心而论,之前话那么多时间、金钱、精力去学linux,现在要放弃转向安卓 ios的怀抱,心里不舒服啊!现在搞linux的薪资也让自己心里很不舒服,而且我还担心等我转到ios 安卓后,待遇不会像现在这么好了!

出0入12汤圆

先弄明白你打算做啥?广泛撒网还是已经有了目的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。