搜索
bottom↓
回复: 7

MC9S08PT60 下载求助

出0入0汤圆

最近在用MC9S08PT60  昨天晚上还可以下载程序,今天早上过来就下不进去了,单片机里面的程序可以正常运行。
求大神帮忙分析一下问题在何处?
编译环境为CW10.6 30天试用  刚安装的 没过期!
出现图1的提示后,试过复位,断电重连,然后点确定,出现图2的提示,然后就卡在那边不行了!
根据提示应该是无法和目标MCU连接!用的是飞思卡尔官网购买的 TWR-S08DC-PT60的板子。
USB和BDM都是过,均无法下载。  切换到bootload 也没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

目标板重新上电试试

出0入0汤圆

楼主有没有注意过我之前在论坛里的提问,其实和你的问题一样,也是程序下载问题,单片机型号是MC9S08PA16,跟你的MC9S08PT60是一个系列的,他们之间的问题有共性。我到现在为止也没有解决这个下载问题,所以后来我用了别的单片机。

出0入0汤圆

因为一直忙着,忙,一直忙,所以也没有去仔细考虑这个程序下载问题,但是,我觉得有可能以下的2个原因:复位电路,我用的阻容复位参数是,电阻10K,电容100nF,你看看换别的参数尝试下呢,比如4.7K的电阻;还有一个,就是当开发环境提示你不能下载程序时,把Multilink从电脑上拔下来,把下载线从目标板上拔下来,然后重新插上。多试几次看看。

出0入0汤圆

aoe123 发表于 2015-3-11 14:03
因为一直忙着,忙,一直忙,所以也没有去仔细考虑这个程序下载问题,但是,我觉得有可能以下的2个原因:复 ...

额  还是不知道原因,早上弄了一早上,你们所说的方法都试过,没有解决!不过PCB板问题的概率较低,应该板子是从飞思卡尔代理商那边买的。
郁闷了一中午,吃过午饭回来就好了!。。。。。

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2015-3-11 16:36
额  还是不知道原因,早上弄了一早上,你们所说的方法都试过,没有解决!不过PCB板问题的概率较低,应该 ...

楼主是说现在你的板子有莫名其妙的好了吗!!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-12 15:54
楼主是说现在你的板子有莫名其妙的好了吗!!

嗯!问题大概找到了,一个可能是板载的下载不太稳定,一个可能是程序里面对IO口的操作有点问题,导致下载不了的!

出0入0汤圆

这个下载不稳定是飞思卡尔单片机的通病,或者说是其调试器的问题,不知道编程器CTPro会不会好点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。