搜索
bottom↓
回复: 28

DMX512协议源码

出0入0汤圆

基于双缓存的DMX512协议源码attach://261889.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

从事舞台灯光开发有些时间了。希望大家共同提高,

出0入0汤圆

楼主做这行多久了?想问想用标准的计算机能不能输出或接收DMX512信号呀?

出0入0汤圆

附件下载不了。请修改下,谢谢

出0入0汤圆

mr.long 发表于 2015-4-4 21:16
附件下载不了。请修改下,谢谢

http://www.amobbs.com/forum.php? ... est=yes&_f=.pdf

出0入0汤圆

xintao 发表于 2015-4-4 12:30
楼主做这行多久了?想问想用标准的计算机能不能输出或接收DMX512信号呀?

我想应该不可以  没试过

出0入0汤圆

shinemotou 发表于 2015-4-20 17:27
我想应该不可以  没试过

哦,我也是随便问问……
做这行感觉怎么样?

出0入0汤圆

还可以,需要积累

出0入0汤圆

搞过一个简易的无线DMX控制的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶一下,顶333333333333333333

出0入0汤圆

学习一下,最近刚好要用,谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入13汤圆

有谁搞过RDM吗?有没相关资料,共享一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入13汤圆

bbs2009 发表于 2017-5-31 12:24
AN11153 and AN11154: LPC11xx/LPC11Uxx DMX512 with RDM
https://www.lpcware.com/content/nxpfile/an1 ...

谢谢,兄弟是搞灯光控制的?

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-5-31 12:25
Open RDM
http://www.hoelscher-hi.de/hendrik/english/openrdm.htm

这个有一点没有想明白,起始那段低电平“Break”和高电平“Mark-after-break”的时间是如何控制的

出0入0汤圆

honeybear 发表于 2017-5-31 17:14
这个有一点没有想明白,起始那段低电平“Break”和高电平“Mark-after-break”的时间是如何控制的 ...

修改IO口高低电平,和修改波特率都能出这样的波形。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-6-1 10:47
换个思路。
其实串口 就是一个 发送和接收某种规律 的  低电平和 高电平 变化脉冲的设备,
调整波特率 发 ...

也就是说可以以50K的波特率发送一个字节0x00,然后再把波特率调整到250K,是这个意思吧,我对上位机的操作不太熟悉,还望指点一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-6-8 10:18
PC 的原生串口 不可能把波特率调整到 250K 。
所有才有 诸多的 PC 转 DMX512 的设备, 例如 USB ToDMX512 ...

可以的,不要使用标准库,串口控件是可以设置的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

zhbc 发表于 2017-5-31 15:24
谢谢,兄弟是搞灯光控制的?

难道兄弟是ktv行业的?

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2017-6-9 19:18
不是库的问题,是PC 串口 硬件问题。 你以为 设置成 250K 了。
用逻辑分析仪或示波器 测试一下 是 真的 ...

是真的,我就是这么用的,用示波器量过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢,同是舞台灯光从业人,一起共勉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。