搜索
bottom↓
回复: 9

如何解决TF卡写保护?

出0入0汤圆

如题,三星的16G-48M   TF卡,装在手机里面使用,突然发现考入的文件在手机重启后消失了。

用读卡器使用,只能拷贝文件出来,不能拷贝进去和删除文件,不能格式化。

各位大师有解决办法吗?

补充:才使用3个月不到。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

莫非假货?深圳这里有摆地摊卖的,一大堆,32GB,64GB。好像10多块钱这样吧。

出0入0汤圆

卡坏了吧。之前遇到过。

出0入0汤圆

前些天在京东保修过一个13年买的16G的卡,结果东京换了个新的给我!

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-3-22 12:58
莫非假货?深圳这里有摆地摊卖的,一大堆,32GB,64GB。好像10多块钱这样吧。 ...

1号店买的40多呢

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2015-3-22 13:20
卡坏了吧。之前遇到过。

用软件测出来说是缩水盘(14.9M),但是里面有几百M的图片拷出来是好的

出0入0汤圆

这么说就是假货,虚标,同时又有质量问题。

出30入25汤圆

价格是对的

我深深怀疑其实只是分区表坏了,但是使用的测虚标软件原理不正确造成误报…

建议:(一)从实用的角度来看,塞一块新的进去先用着绝对是合适的
(二)下来的卡,先抢救文件
(三)用diskgenius一类的软件检查是否可以重新分区,或者用usb image tool一类的软件干脆把卡的分区表抹掉…
(四)新卡建议买sandisk的红灰双色,或者三星金色的(任选其一)
(五)如果不想费事,有问题的卡当然是直接退给商家检测最为容易

出0入0汤圆

恐怕楼主的TF卡不是写保护,而是坏了.
用的时候有没有注意1,不能用NTFS格式,如果要储存大于4GB的文件,宁可用exfat. 2,分两个区,第一个区份小一点,比如1m之类的,然后隐藏,用一段时间就找机会重新分一下,第一分区改成不同大小. 3,买卡之前首先要查查数据,看看卡具体是MLC还是TLC.尽量选购(首选) SLC->MLC->TLC->QLC(避免) .SLC最好,但太贵了.QLC是垃圾...

出0入0汤圆

修复一下能凑合用,但建议扔了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。