搜索
bottom↓
回复: 24

[转]Altium原理图update到PCB时某些元件老是自动先删除后添加

出0入0汤圆

转自:[http://www.xjtudll.cn/Exp/346/]
本文作者:xjtudll

现象:从原理图update到PCB时,明明原理图没有变更,但是某些元件老是被自动删除,然后又自动添加进去了,于是PCB里摆好的元件又到了右下角了,导致又要重新摆放元件。
如下图所示,C1~C21先是被remove了,然后又被add了。看起来没什么大碍,但是PCB上之前被摆放好的C1~C21又被自动放在了右下角了。

原因:一部分原理图是拷贝过来的,不是新画的,而拷贝的原理图部分当初使用protel99SE绘制的,这就导致了一些元件的unique ID是一样的
解决办法:
复位器件的unique ID。复位后重新update即可。
步骤:
【Tools】【Convert】【Reset Components Unique IDs】

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

很好,困扰我多年的问题终于有解了。谢谢。

出0入0汤圆

MARK:  Altium原理图update到PCB时某些元件老是自动先删除后添加

出5入4汤圆

虽然没有遇到过,但是备用。

出0入0汤圆

先学习了,现在以前就遇到不少

出0入0汤圆

学习了,谢谢分享!

出0入0汤圆

学习了!MARK!

出0入0汤圆

原来是介个样子啊~

出0入59汤圆

学习啦,曾经遇到过这个问题,没有深究:)

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

遇到这类问题,换个元件符号解决的,
这回学到正规方法了

出0入16汤圆

多谢楼主分享!!

出0入0汤圆

高人啊,以前也是遇到这种问题一直无法解决,现在明白了

出0入0汤圆

一直找不到解决方法,原来如此,感谢楼主分享

出0入0汤圆

有机会试试看

出0入0汤圆

最近遇到了,还每次都是要更新

出0入0汤圆

原来如此,每次从原理图画到PCB总有这种问题,我也一直没搞清楚,今天才明白

出0入0汤圆

遇到过现象但没有去深究,下次画图的时候注意一下,自己还是不细心呀。

出0入0汤圆

学习了,一直不知道怎么回事

出0入0汤圆

之前遇到过,下次试试行不行。

出0入0汤圆

感谢楼主的好方法!

出0入0汤圆

这个我遇到过,当时还在用DXP 2004的版本,折腾了好几天才发现是ID重了

出0入0汤圆

这个收藏了,谢谢

出0入0汤圆

很多功能其实软件里都有,一般应用熟练了,不太常用的菜单和设置不太花心思深入探索了,
谢谢lz

出0入0汤圆

我终于找到这个问题的解决方法,谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。