搜索
bottom↓
回复: 17

请大家来识别一下芯片型号

出0入0汤圆

芯片表面已经被打磨过了,该芯片应该是一个16脚的SOP封装的MCU芯片,具体已知的管脚功能如下图所示:
其中1、2、3、5、6、7、8、16管脚都是AD输入管脚,4脚为GND,13脚为VCC

不知道有没有人遇到过,有知道的朋友烦请告知一下,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你是怎么确定那些引脚是AD输入的?

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-26 16:57
你是怎么确定那些引脚是AD输入的?

因为这几个脚都是引到一排插针上,而插针正好接的是电池,可以测量电池的电压,应该是AD检测引脚。

出0入0汤圆

信息太少看不出来

出0入0汤圆

qqwwzzxx 发表于 2015-4-26 17:30
信息太少看不出来

确实少了一点。

出0入0汤圆

ADC芯片吧

出5入4汤圆

应该可以找出来   GND和VCC有特点
如果是MCU的话,三星的8位可以看看。

出0入0汤圆

是一个MCU芯片,因为它还可以控制数码管显示等等,没有其他芯片辅助的

出0入0汤圆

楼主你应该上个全图  测量电压不一定要用ad 才能做到  比较器也能

出0入0汤圆

这个是高性价比量产型的MCU ,12bit ADC , 1k rom , sop16 封装,价格7毛,为了提高抄板难道,我们都用白片。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-4-26 20:02
这个是高性价比量产型的MCU ,12bit ADC , 1k rom , sop16 封装,价格7毛,为了提高抄板难道,我们都用白片 ...

请教一下白片是什么意思?

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-4-26 19:33
楼主你应该上个全图  测量电压不一定要用ad 才能做到  比较器也能

手里暂时没有全图,板子昨天前天发给一个破解卖家去切片破解了,结果今天告诉我破解不了,还把我两块芯片全废了。唉

出0入0汤圆

dxgdsx 发表于 2015-4-26 21:45
请教一下白片是什么意思?

白片就是让厂家在MCU 上不要印字,防止别人轻易知道是什么MCU 、提高解密的费用。

出0入0汤圆

信息太小了,全图或者能看出点什么

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-4-27 00:08
白片就是让厂家在MCU 上不要印字,防止别人轻易知道是什么MCU 、提高解密的费用。 ...

人家楼主玩破解的。。。。
你们居然还这么热心

好比小偷不知道怎么偷你们家,你们还热心的帮忙。。。

出0入0汤圆

315936392 发表于 2015-6-2 11:50
人家楼主玩破解的。。。。
你们居然还这么热心

哈哈,朋友太夸张,我确实不是玩破解的,要是我真的干这一行的,怎么会连“白片”这个术语都不懂呢,你说对吧?
我顶多就是一电子爱好者而已,连电子工作者都算不上。这次只是遇到这个模块,但是很好奇别人到底用了什么芯片。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-4-26 20:02
这个是高性价比量产型的MCU ,12bit ADC , 1k rom , sop16 封装,价格7毛,为了提高抄板难道,我们都用白片 ...

我现在正需要那么一颗IC,看你的价格蛮有优惠的,不知道是什么品牌

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2015-9-7 11:27
我现在正需要那么一颗IC,看你的价格蛮有优惠的,不知道是什么品牌

自己用的,没品牌,我也只买MCU ,不销售任何MCU 。可以自己到市场上找找。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。