搜索
bottom↓
回复: 116

这周去谈个智慧农业的项目,能谈下来的话,今年好过了

出0入0汤圆

区农业局这关过了,基本就有戏了。现在手机这种的远程控制之类的太热了,希望能谈下来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

不错哦,自己的大棚也能用上

出0入0汤圆

俺也早就有这想法,可惜俺毕业不就,没啥话语权。

出0入0汤圆

祝你顺利!发大财

出0入0汤圆

实况转播一下吧

出0入0汤圆

Z.F.打交道,看运气了。还有你懂的

出0入0汤圆

智慧农业!有多智慧说来听听。

出0入0汤圆

上次看到过介绍,通过传感器监控土壤各种数据。问题还是电池供电的问题不好解决

出0入0汤圆

xad74 发表于 2015-4-29 08:01
上次看到过介绍,通过传感器监控土壤各种数据。问题还是电池供电的问题不好解决 ...

混合太阳能

出0入0汤圆

Tonyhai 发表于 2015-4-29 00:39
Z.F.打交道,看运气了。还有你懂的

看名堂看回扣-_-#

出0入0汤圆

要不要公关费用?

出0入0汤圆

好事情。物联网?

出0入0汤圆

智慧农业,这个话题,是个话题,只是个话题,至少在这10年之内,永远只是个话题。
用以炒作的概念而已,其生产出来的东西,基本上是只能看,而不能吃的,而其投入与产出比,严重不成比例。
这个概念养活了不少公司,浪费了不少经费,一个为了面子的工程而己,在实际生产过程中,目前能产生效益的,只有大棚和大棚的遮阳器具通风设备这些,什么干湿度,自动浇灌,根本不可能在实际大规模使用的。

出0入0汤圆

在现在这只是个概念性的东东.

出0入0汤圆

去年搭伙给朋友的朋友做了水产养殖的水质远程监测,接触到居然还有国营水产养殖场这种概念。

出0入0汤圆

去年搭伙给朋友的朋友做了水产养殖的水质远程监测,接触到居然还有国营水产养殖场这种概念。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2015-4-29 01:08
智慧农业!有多智慧说来听听。

300亩鱼塘的自动防泛塘系统。

我还在想一个更高大上的名称。

出0入0汤圆

windboy 发表于 2015-4-29 08:35
智慧农业,这个话题,是个话题,只是个话题,至少在这10年之内,永远只是个话题。
用以炒作的概念而已,其 ...

看来兄台对这方面有一定研究,没有关系还是别弄浪费时间!

出0入0汤圆

呵呵,这个不错哈

出100入101汤圆

这和区农业局有关系?申请补助么?

出0入4汤圆

现在啥都智慧了,

出0入0汤圆

劝楼主骗点zf补贴算了,最终还是劳动密集型的,赔钱!整地、育苗、除草、施肥、修整、采摘,无一不是大量劳动力。大棚只适合家庭为单位种植。农业除了高价值经济作物就只有大规模机械化作业能挣点钱

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-4-29 09:02
这和区农业局有关系?申请补助么?

人家把关审核的,通过才会报到市里,市里通过了,才会有钱下来。

出100入101汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-29 09:10
人家把关审核的,通过才会报到市里,市里通过了,才会有钱下来。

拨的钱是到你公司,还是到购买你产品的客户那里?现在工作的公司几乎每年都会从经发局、科技局之类申请几十万的拨款,据说一半拿来公关。

出0入0汤圆

看看CCTV2的致富类节目,赶脚在农村赚大钱的过程就是:突发奇想/家人反对/小有成就/全家动员/倾家荡产/苦尽甘来/千万富翁

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-4-29 09:15
拨的钱是到你公司,还是到购买你产品的客户那里?现在工作的公司几乎每年都会从经发局、科技局之类申请几 ...

现在就是在谈,一个就是项目的东西怎么样一个,另一个就是钱拔到哪里的问题。我希望钱是拔到村里。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-4-29 09:15
拨的钱是到你公司,还是到购买你产品的客户那里?现在工作的公司几乎每年都会从经发局、科技局之类申请几 ...

拔来的钱其实也不好花的,要发票来查账的。

出100入101汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-29 09:16
现在就是在谈,一个就是项目的东西怎么样一个,另一个就是钱拔到哪里的问题。我希望钱是拔到村里。 ...

明白了。和某个村子联合搞“智慧农业”试点,申请ZF补贴,大家都有钱途!

出0入0汤圆

虽然目前情况确实如此,但这个方面该投入也得投入,什么科技进步都是在不断摸索中逐渐完善的,爱迪生也不是一两次就发明了电灯的

出0入0汤圆

宁波 离你很近

出0入0汤圆

做自动化设备是个好行当,企业效益不好,自动化设备生意就好得不得了,可惜找不到合伙人,要不也想试试,一个人单独干太累。

出0入0汤圆

我同意你的看法,除非有关系形成利益链条,瓜分国家经费。

自己创业的话,这是个死路,不是小企业搞的起的。

出20入0汤圆

wxdn 发表于 2015-4-29 11:50
感觉不如我来的实际,我是与私人老板谈的生意,给他们做自动控制设备,做了好几家,收入还可以,而且卖设备 ...

你是哪里的哇?可否带我一起哇?我也是搞自动化的

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-29 09:16
现在就是在谈,一个就是项目的东西怎么样一个,另一个就是钱拔到哪里的问题。我希望钱是拔到村里。 ...

拨到村里比较麻烦,吃拿卡要,完全不讲理。

谈好的条件随时有可能会变卦。

出0入0汤圆

k_ewell 发表于 2015-4-29 09:16
看看CCTV2的致富类节目,赶脚在农村赚大钱的过程就是:突发奇想/家人反对/小有成就/全家动员/倾家荡产/苦尽 ...

太精辟了

出0入0汤圆

一百万项目,五十万费用和回扣,剩下五十万会被申请单位留下一部分做收入,剩下更少的一部分做项目,然后再考虑考虑工程施工,最后到产品也就十来万,所以一开始写方案高大上,最后一坨屎

出0入0汤圆

这个项目前景不错了,楼主加油!

出210入8汤圆

智慧?有多智慧?前两天舅舅说家里下了一场冰雹,梨树刚开完花,全打死了,这个能避免吗?

出5入14汤圆

wxdn 发表于 2015-4-29 11:55
不要想着一开始就要搞多大的项目,想想自己的能力,想想自己的经济条件,再想想自己的人脉关系,有时候希望 ...

这个思路靠谱!

出0入0汤圆

csg0203 发表于 2015-4-29 13:20
智慧?有多智慧?前两天舅舅说家里下了一场冰雹,梨树刚开完花,全打死了,这个能避免吗? ...

有钱上温室就没这种事了。担心玻璃被打坏,通过气象局的数据来自动控制遮阳布或者卷稻草垫的。

出0入0汤圆

不要想着一开始就要搞多大的项目,想想自己的能力,想想自己的经济条件,再想想自己的人脉关系,有时候希望 ...

这种单子本来就是给小公司的,大公司才不会看得上这几十万的钱了。
你说的小单子不会是几千一个的,而且是卖私人的吧?这种单子要加上维护,给我做我也不做。不拆腾死人才奇怪了。

出0入0汤圆

如果有需要可以联系我,专业气象农业水利环境监测分析

出0入0汤圆

看看CCTV2的致富类节目,赶脚在农村赚大钱的过程就是:突发奇想/家人反对/小有成就/全家动员/倾家荡产/苦尽 ...

太搞笑,也精辟啊,,,
-----------------

本坛内混的,有很大一部分是 玩电子+自动化的,感同深受啊,,,

出0入0汤圆

飞思卡驴 发表于 2015-4-29 20:50
如果有需要可以联系我,专业气象农业水利环境监测分析 ...

太娇贵的东西不合适农业生产用的。要简单皮实。

出0入0汤圆

我给大家一个项目:摘果机,具体就是摘沙糖桔的(高效替代人工),费用10~15万,期限2年,无预付款,东西做好直接田里测试(300多亩一片地,随意测试),OK的话直接付款,有NB的朋友可以联系我谈(说起来容易做起来难呀)

出0入0汤圆

这个非常有前景的项目,我也看好,就是自动机械类的,前期投入不小.

出0入0汤圆

bd7qw 发表于 2015-4-30 09:29
我给大家一个项目:摘果机,具体就是摘沙糖桔的(高效替代人工),费用10~15万,期限2年,无预付款,东西做 ...

大哥,那怕做视觉识别成功,你打是走导轨还是机械脚自走的。就是走导轨那10万还不够导轨安装费的。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-30 09:38
大哥,那怕做视觉识别成功,你打是走导轨还是机械脚自走的。就是走导轨那10万还不够导轨安装费的。 ...

开发这么一台,估计再加个0差不多。

这个有点全地形战车的感觉了。

识别软件也相当强悍,整个识别,半个识别。

出0入0汤圆

客户那很乐观的,我说的15万都不够,他就说10万都可买成品了(当然不知道在哪里可买到10万的成品?),说另加5万机动,别侮辱了有钱就任性的说呀,我给大家报上来,看哪位能玩的起,哈哈

出0入0汤圆

当然做成功的话不只是要一台,至少10台以上的,这个量我有知道

出0入0汤圆

我给大家一个项目:摘果机,具体就是摘沙糖桔的(高效替代人工),费用10~15万,期限2年,无预付款,东西做 ...

这个 人怎么样 穿上盔甲 模仿机器人 年薪7.5万 应该好多人会去做

出0入0汤圆

ts-fjw 发表于 2015-4-30 11:09
这个 人怎么样 穿上盔甲 模仿机器人 年薪7.5万 应该好多人会去做  ...

300亩他一个人摘,这农场老板肯定肯。

出0入0汤圆

bg3mo 发表于 2015-4-29 09:08
劝楼主骗点zf补贴算了,最终还是劳动密集型的,赔钱!整地、育苗、除草、施肥、修整、采摘,无一不是大量劳 ...

楼主正是这个意思呀,通过Z.F.部门审核,资金下发,完了。。。

出20入0汤圆

wxdn 发表于 2015-4-29 12:37
请问你主要是做哪方面的设备?

我私信你了,

出90入372汤圆

kerrwang1982 发表于 2015-4-30 09:49
开发这么一台,估计再加个0差不多。

这个有点全地形战车的感觉了。

http://www.360doc.com/content/14/1028/08/137012_420496333.shtml  无意中发现有个老外摘果的网站,供参考

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 08:50
去年搭伙给朋友的朋友做了水产养殖的水质远程监测,接触到居然还有国营水产养殖场这种概念。 ...

以前有人提过这个需求,后来不了了之
你这个项目是哪个省的?

出0入0汤圆

xiangxiadage 发表于 2015-4-30 15:30
以前有人提过这个需求,后来不了了之
你这个项目是哪个省的?

江苏。。。。。

出5入10汤圆

zjrenyu 发表于 2015-4-29 12:12
做自动化设备是个好行当,企业效益不好,自动化设备生意就好得不得了,可惜找不到合伙人,要不也想试试,一 ...

能搞到订单不?行得话我就跟你混了,我现在自由了,彻底的自由了

出0入0汤圆

让我用科技攻关的形式申请,那个报告书麻烦啊,搞的得论文似的。

出100入101汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-30 17:39
让我用科技攻关的形式申请,那个报告书麻烦啊,搞的得论文似的。

把管事的约出来吃个饭,发个红包

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-4-30 18:27
把管事的约出来吃个饭,发个红包

资料肯定得准备的了,还要报市里了。可能报这种项目的公司不多,反正区里昨天的分管科长对这种完全不熟。
这种东西也是大的鸡肋了,大公司看不上这点,一般的人如果不是在做类似的或者相关的东西的一时半会也不一定搞得什么来。
申请试试看吧,不去试的话抓不住一根毛的。

出0入0汤圆

难道是Nantong?

出0入0汤圆

这种项目百分之95以上都是各级ZF机关、研究所搞得形象工程,验收的时候功能实现个大概能糊弄就行了,不像社会上给私企私人老板做的项目要求苛刻。但是其他方面---大家都懂得,我就不说了

出0入0汤圆

如果不是形象工程就好

出0入0汤圆

记得当年农业频道还报道过老家农村的牧草种植项目,吹得老好了,可老家那边人根本没有用的,后来也没有种的。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-29 09:10

兄弟,以前经常接触这些项目,这钱不好拿的,如果专心搞事业就别搞这些,如果弄到一定程序想弄个资质还可以

出0入0汤圆

回复只为收藏

出0入0汤圆

目前我已经已经写了9页了,争取写10页到11页。
预算已经到100多W了,自筹40万或60万,到时去问问农业局再确定具体金额。
发现东西被我说的好高、大、上啊。什么云计算、物联网、大数据的概念全用上了。
东西也被我一分为二了,另一部份到时去科技局找找资助看看。
下周上班后去上交材料,估计最快得到6月份才会知道有没有戏。

出0入0汤圆

我爱发明上面演过类似的好像,网上找找视频看看吧

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2015-4-30 12:26
http://www.360doc.com/content/14/1028/08/137012_420496333.shtml  无意中发现有个老外摘果的网站,供 ...

老外的东西,多少都有创意在里面。。

出0入0汤圆

感觉不如我来的实际,我是与私人老板谈的生意,给他们做自动控制设备,做了好几家,收入还可以,而且卖设备 ...

这位帅哥能否介绍一下你具体做了什么控制设备解决了老板们什么问题?

俺在公司打工,年纪大了也想时不时该自己开始干了,但发现打工太久对外界完全不了解,不知道什么可以做。。。。希望可以倾听他人成功的故事来扩展自己的见识。先行谢过!

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-5-3 10:52
目前我已经已经写了9页了,争取写10页到11页。
预算已经到100多W了,自筹40万或60万,到时去问问农业局再确 ...

9页????这种项目不搞个五六十页一百多页都不好意思

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2015-5-5 07:14
9页????这种项目不搞个五六十页一百多页都不好意思

放上源代码加UML和测试结果的,搞个3、5百页都不是问题。问题是我写得是可行性报告,不是毕业设计了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-5-5 07:34
放上源代码加UML和测试结果的,搞个3、5百页都不是问题。问题是我写得是可行性报告,不是毕业设 ...

可行性报告也不能太少,面子项目自然要特殊处理,几十页不多

出0入0汤圆

xad74 发表于 2015-4-29 08:01
上次看到过介绍,通过传感器监控土壤各种数据。问题还是电池供电的问题不好解决 ...

无线节点,电池供电,每10秒一次发送一次数据,CR3032电池可以工作5年以上。

出0入0汤圆

进度如何了???

以前为公司为申报神马 高新技术企业 写那些吹嘘的资料都呕吐了,,,,

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-5-5 14:31
进度如何了???

以前为公司为申报神马 高新技术企业 写那些吹嘘的资料都呕吐了,,,,{:lo ...

吹是必须的,不吹没有人鸟你的。我写了130万多的投资,申请资助44W。
我总不能写13万投资,补助4W,那样子他们不会鸟我的。

上午把电子版的提交上去了。不过我都不知道邮箱地址是不是记对了,我对任何长一点的数字的记忆能力超级的差。
过几天没有消息的话让村长去打听下。

出0入0汤圆

bd7qw 发表于 2015-4-30 10:10
客户那很乐观的,我说的15万都不够,他就说10万都可买成品了(当然不知道在哪里可买到10万的成品?),说另 ...

没预付款,就是没诚意了,做好了他不要,怎么办呀,只要做出来分分钟就有人能仿出来,我觉得难点不是软件,已经现成的软件5-10万吧,机械的设计,机械手2-5万,全地形车8-10万,保守的话15-25万的预算,这是自然光下的识别,晚上就不能用了,估计很难克服。

出0入0汤圆

谢谢84楼朋友,现在客户感觉付出1万都多了,他们从不考虑过程,只要结果,我有时没办法完成

出0入0汤圆

需要修改下预算,要突出材料费用和知识产板的这块的花费。
基本就和大学里搞项目一样,不能花在最大头的人工上。
真是晕死。

出0入0汤圆

什么设备?具体点,有需要

出0入0汤圆

搞温室大棚怎么样,有前途吗 荷兰那种温室

出0入0汤圆

厉害,个人觉得比所谓智慧农业局有可执行性。

出0入0汤圆

能解决问题,赚到钱,何乐而不为。

出0入0汤圆

csg0203 发表于 2015-4-29 13:20
智慧?有多智慧?前两天舅舅说家里下了一场冰雹,梨树刚开完花,全打死了,这个能避免吗? ...

这个直接装天气雷达预警,强对流云团的反射特征可是很好判别的

出0入0汤圆

和Z.F.打交道还是小心点好

出0入0汤圆

你好,你是做哪种自动化的,是偏电气化改造,自动测量,还是连机械也一起搞的?

出0入0汤圆

大哥你是那里的,若是广州这边的可以聊下啊。

出0入0汤圆

事在人为、、、、、、、、

出0入0汤圆

同问,楼主哪里的

出0入14汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 08:37
去年搭伙给朋友的朋友做了水产养殖的水质远程监测,接触到居然还有国营水产养殖场这种概念。 ...

有啊,北京十渡就有

出0入0汤圆

终于有个实际点的人说出来点实际的话!

出0入4汤圆

楼主怎么样了?我老家有个大项目,投资几十个亿,搞智慧农村。想跟你合伙搞搞。

出0入0汤圆

楼主不错啊,都接到ZF的订单了

出0入0汤圆

什上面设备啊?能否给你代理,我做我这边!!

出0入0汤圆

跟zf打交道公关能力要强才行

出0入0汤圆

你知道的太多了

出0入0汤圆

我们的智慧城市还没有建设起来,谈农业是白瞎,前几年推的三网融合,现在是不是没有消息了。

出0入0汤圆

智慧农业,还是需要匹配上自动化机械设备,不然就只有检测的用途了

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-4-30 09:38
大哥,那怕做视觉识别成功,你打是走导轨还是机械脚自走的。就是走导轨那10万还不够导轨安装费的。 ...

你这个思路,就是仿生的思路。目前降低成本根本不可能。效率跟成本都不靠谱
看看 摘棉花机。摘葡萄的,这个思路才靠谱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。