搜索
bottom↓
回复: 118

嘉立创smt机选型为yamaha,招聘smt事业部掌门人!

出0入12汤圆

smt机选型为yamaha  暂定两台, 飞达订了10套,合同刚刚签订!
此两台仅做为内部连线测试用,不对外加工!

在此招聘smt事业部掌门人:

嘉立创smt事业部一片空白,如果你有这个信心及能力组织好这个团队能独挡一面,欢迎你的加盟来做这个掌门人!(以我联系,qq:745434669)

smt样板,有非常大的社会价值,它能改变一个行业现状,社会价值能不能转换成公司价值考验这个团队的智慧,是一种挑战!从此刻起深圳嘉立创接受smt样板的挑战,欢迎期待你的加入!

机器性能的图片:

出130入20汤圆

好,期待好戏上演

出0入0汤圆

这个不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出5入8汤圆

支持嘉立创!

出0入0汤圆

快点来吧

出0入0汤圆

期待啊~

出0入4汤圆

支持啊,样品贴都上了就把样品的生产过程全包了:制板,钢网,器件采购,再贴片,全齐了

出0入0汤圆

期待对外加工业务,这样直接回来pcba

出0入0汤圆

支持 以后打样回来就是直接焊好的 太期待了

出0入0汤圆

支持,再也不用焊样板了。。

编辑原因:更改错别字

出0入4汤圆

那样的话是不是元件要用你们的?我们公司库房的元件总不能发过去吧?

出0入45汤圆

呵呵 真是个好消息,以后就可以直接拿到焊接好的PCB了,期待,就是邮购部的器件种类要跟上

出0入0汤圆

支持,这个要做,焊片很浪费工程师的时间,大有市场

出0入0汤圆

应聘小弟收不

出0入0汤圆

用的yamaha哪个机型,是机械飞达还是电动的,现在应该大部分都用电动的了。要做好前期投入确实要挺大的。

出0入0汤圆

不能贴0201的器件么?

出0入0汤圆

tomtone 发表于 2015-4-30 11:42
不能贴0201的器件么?

我的希望只要能贴0402就行了,0402还是很常用的

出0入0汤圆

感觉队友的和JLC合作是一个非常不错的选择,一个有技术有激情的实干家,一个有财力有方向的大企业。

出0入0汤圆

我有两台YAMAHA的YS12 ,准备再弄一台YS12F,还好楼主没选择JUKI的机器。干小批量会很麻烦的,飞达一定要足够多,离线编程软件一定要搞好,元件数据库要维护好。楼主选的机器不知道多少钱,从国内那个代理走的。雅马哈的机器最近涨价了,不过我可以帮拿到一个好的价格。我和雅马哈的代理商不是一般的关系。

出0入0汤圆

嘉力创厉害,估计以后拿到手直接就是带元器件的样板了

出0入0汤圆

aidsheng 发表于 2015-4-30 12:25
我有两台YAMAHA的YS12 ,准备再弄一台YS12F,还好楼主没选择JUKI的机器。干小批量会很麻烦的,飞达一定要足 ...

直接ygos,ptool编程,方便的很

现在用ygos+excel宏+ad6.9pcb软件,10分钟就能处理好加工文件导入贴片机

固定飞达+固定贴头

出0入0汤圆

元件数据库建好的条件下可以,如果好多元件没有数据就麻烦了.

出0入0汤圆

weavr 发表于 2015-4-30 12:25
感觉队友的和JLC合作是一个非常不错的选择,一个有技术有激情的实干家,一个有财力有方向的大企业。 ...

这件事情,嘉力创做和队友做是2种不同结果。

同样的贴片,嘉力创做是事半功倍,队友做就是事倍功半了。

2台机,288个料站,90%的客户都能满足了,不换料站,不换贴头,直接就是一台印钞机,只要再上一台接料带机

出0入0汤圆

一条龙终于能实现了

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-4-30 12:36

这个说的在理,JLC 目前有资金、有现成的客户群、有知名度、有地利优势(在珠三角),可以说JLC 要上这个SMD 项目,
花个几千W 就是小菜一碟,不用找其他人合作,找几个熟悉SMT 机器操作技术员就OK 了,根据JLC 的风格,
个人猜测,JLC 会直接把小批量SMD 价格做死, 甚至可以亏本运行几年,这样可以边摸索、优化小批量SMD 技巧、边打击对手,让对手打消进入SMD 小批量的念头。
最后小批量SMD优化好了、知名度起来了、口碑好了,这几台SMD机就是活生生的印钞机了。

出0入0汤圆

这个要支持。

出0入4汤圆

kation122 发表于 2015-4-30 12:54
这个说的在理,JLC 目前有资金、有现成的客户群、有知名度、有地利优势(在珠三角),可以说JLC 要上这个 ...

JLC 会直接把小批量SMD 价格做死,队友50起,那JLC不得30,或者更低。
我感觉JLC贴样板会比队友贵不少。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-4-30 12:54
这个说的在理,JLC 目前有资金、有现成的客户群、有知名度、有地利优势(在珠三角),可以说JLC 要上这个 ...

如果再上雅马哈的点胶机,pcb v割完不分板,直接点红胶,贴片,过波峰焊炉,省了开钢网,刷锡膏这2道难点工序,拼死 90%的样板打样没商量。

就是有些客户的smt 接插件有点麻烦,但好过每块样板去对钢网吧,样板就是钢网一直换吃不消。还有锡膏来回换也是极大的浪费和污染。

出0入17汤圆

非常期待,JLC能做到什么程度

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-4-30 12:36

JLC的经济实力加上样品商城的配套发展SMT显然更有优势,但要落实动起来,袁生是要招掌门人,这个人其实不是开开机器这么简单的,所以袁生需要像队友这样的人才,因为之前说合作可能误会意思,其实是觉得队友加入JLC的SMT事业部会是双赢的。

出0入12汤圆

weavr 发表于 2015-4-30 13:14
JLC的经济实力加上样品商城的配套发展SMT显然更有优势,但要落实动起来,袁生是要招掌门人,这个人其实不 ...

我们的观点是一致的,找过队友,做过真诚的洽谈,也对队友收费及运作做过真诚的建议,队友没有接受,这块市场太大,又是开路人,希望队友一路顺风!

出0入0汤圆

强烈支持!以后可以少焊板子了,直接调试电路,程序。

出0入0汤圆

必须支持啊。。。

出0入0汤圆

weavr 发表于 2015-4-30 13:14
JLC的经济实力加上样品商城的配套发展SMT显然更有优势,但要落实动起来,袁生是要招掌门人,这个人其实不 ...

PCB生产商,元器件供应商,smt贴片,目前看来没人比嘉力创做smt更合适了。
从pcb文件发包到smt生产,嘉力创有4-5天时间来进行备料,离线编程,生产计划安排。
发到队友是额外多花2天,要是嘉力创业务展开,队友只能接嘉力创吃剩下来的小单的话,到年底就差不多了。不批量生产的贴片机,连机器就养不了。

我现在的贴片机,加工费用=2倍外发,等于是靠着产品的利润来养一个小加工作坊了,唯一的好处就是 及时,不挑量,没有和外协沟通的麻烦。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-4-30 13:40
PCB生产商,元器件供应商,smt贴片,目前看来没人比嘉力创做smt更合适了。
从pcb文件发包到smt生产,嘉力 ...

看来我的表达能力有点问题了,我是想让队友加入JLC,去JLC打卡上班。编辑原因(JLC打成JCL)

出0入0汤圆

weavr 发表于 2015-4-30 13:44
看来我的表达能力有点问题了,我是想让队友加入JCL,去JCL打卡上班。

看来你还是在给老板打工的阶段
出来给自己打工创业的兄弟,还再去到打卡上班的,我这附近没见过。
再小的老板,给自己做打工,钱来的比上班拿工资还是要容易一点。换你,难道做的会是和队友不一样的决定?

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-4-30 13:49
看来你还是在给老板打工的阶段
出来给自己打工创业的兄弟,还再去到打卡上班的,我这附近没见过。
再小的 ...

我真正全职创业两年,到目前收入还没有打卡上班时多,当然这可能是个人能力问题,但做为创业者之一,不认为创业一定收入高过打工。而且是创业还是打工我并没有分得那么清楚,就好像我认为队友加入JLC也是一种合作一样。我不打工搞创业并不全是因为收入问题,是很难有共同目标的平台,如果有,我当然是选择更好的平台,而不是自己给自己提供平台。我看到袁生需要人才,队友需要平台,有共同目标,能合作对双方都是不错的选择。队友恐怕现在的工作量比打卡上班还要辛苦的多,而且JLC加入SMT后,队友的收入不一定比与JLC合作来得多。

出0入0汤圆

weavr 发表于 2015-4-30 14:01
我真正全职创业两年,到目前收入还没有打卡上班时多,当然这可能是个人能力问题,但做为创业者之一,不认 ...

再过2年就好了,我12年出来全职出来,到今年第4年。现在好过上班,非常知足了。
真的回不去上班打卡,从身体到精神做不到给人打工。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-4-30 14:07
再过2年就好了,我12年出来全职出来,到今年第4年。现在好过上班,非常知足了。
真的回不去上班打卡,从 ...

希望吧,4年就能有不错的收入,以技术人员创业来说算是很成功的了。

出0入0汤圆

签到

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2015-4-30 10:24
支持啊,样品贴都上了就把样品的生产过程全包了:制板,钢网,器件采购,再贴片,全齐了 ...

给嘉立创发去电路版图,寄回来成品!

出0入12汤圆

大家有没有熟悉的人给介绍一下,工程师也行啊

出0入0汤圆

limeng 发表于 2015-4-30 13:30
我们的观点是一致的,找过队友,做过真诚的洽谈,也对队友收费及运作做过真诚的建议,队友没有接受,这块市场 ...

真诚希望JLC能与队友达成合作,利用彼此的优势将这一业务做好
大家的目标是一致,我想什么问题都可以通过双方的让步来达成一致
合作带来共赢!

出0入8汤圆

严重支持,造福电工啊

出0入0汤圆

我想来,但不懂SMT啊

出0入0汤圆

好消息,不管是队友还是JLC,都是大家的福音,都是行业的领跑者,大家都应该支持!

出0入90汤圆

支持,以后方便多了。

出0入0汤圆

终于看到希望了,不用闻松香味了

出0入10汤圆

支持直接出PCBA.

出0入0汤圆

全了,SMT只要下了决心搞定只是早晚的事,但商城的物料这一块还是要花些心思搞定。有些物料经常缺料

出0入0汤圆

以后打样太爽了

出0入0汤圆

祝顺利!
期待早日开通业务。

出0入0汤圆

PCB界的腾讯

出0入0汤圆

支持,等嘉立创搞起SMT这一块就下单打样。

出0入0汤圆

十套飞达是远远不够的,小批量焊接最大的难点是转拉,可以多备点飞达,这样不用长时停机

出5入4汤圆

不是JDB已经在这么搞了嘛!

出0入0汤圆

如果能建一条阻容线,所有常用品种全部上齐,所有板子过一遍阻容就全贴好,这是一劳永逸的。剩下的其它IC等零件工作量就小很多。经常换线除了效率低还有工人出错也是很大的障碍。之前参观接批量单的工厂也有这样的烦恼,一旦出错,返工的压力很大。

出0入37汤圆

大大加速国内电子行业发展,有划时代的意义!

出0入37汤圆

这个比喻完全不对,腾讯是自己不去创新,就等着抢别人成功的果实
jlc是把不完善的smt打样产业用新的思维建立起来,而以前这一块厂家不愿意做,客户也很难找到地方做,这个完全是对双方都利好的结果,这个跟只会抄袭别人创新成就的腾讯一个天上一个地下

出0入0汤圆

我们的观点是一致的,找过队友,做过真诚的洽谈,也对队友收费及运作做过真诚的建议,队友没有接受,这块市场 ...

嘉立创胸襟视野广阔,日后发展不可限量

出0入0汤圆

为毛,不对外?

出0入25汤圆

我去年年初的预言。袁生在一步一步实现。   

smt 只贴电阻。电容是不错的开始

出0入0汤圆

Good to have a one stop shop.

出90入4汤圆

期待对外加工。

出0入0汤圆

这真是个好消息,期待嘉力创的SMT早日开工。

出0入0汤圆

钱多就是好办事,新兴行业空降一条大鳄,一番天昏地暗的绞杀战在所难免。我觉得大家完全没有必要担心队友的发展,市场那么大,就算只能捡起一些渣渣订单,日子也能过得滋润,这和草原上有狮子有鬣狗有豹子,狐狸依然能活得好好的一个道理,总是会有漏的

出0入0汤圆

非常支持,希望尽快对外开放

出0入0汤圆

顶。这是好事

出0入42汤圆

年轻气盛.稍有得罪.见谅.   就像一开始讲的,我要先做好自己的事情,然后有个比较好的状态加入JLC,现在的这个样子,真心不敢  另外为啥我对雅马哈印象不是很好呢, 二次开发的角度来说

出0入0汤圆

>另外为啥我对雅马哈印象不是很好呢, 二次开发的角度来说

What machine are you using?

出0入0汤圆

支持,期待

出5入10汤圆

以前搞西门子的机器时,飞达TABLE是带轮子可拆卸的,转线前,先将待用的飞达TABLE转上料,转线时操作员换飞达TABLE,技术员换程序,10分钟就可完成

出0入0汤圆

这块最恨外发元件.麻烦的要命.最好就是PCB+商城+SMT一条龙.元件用嘉力创的.给个报价就行.我只出PCB图,BOM表,坐标文件等数据即可.然后掏钱完事!

出0入0汤圆

给力 支持!

出0入0汤圆

支持JLC的PCB生态链

出0入0汤圆

强烈支持,赶快上吧~

出0入0汤圆

我们公司去年买了一台旧sony贴片机,前后可上80个飞达的。你配的飞达有点儿少了。

出0入0汤圆

内部连线测试用,不对外加工   SMT做什么测试呢?

出0入0汤圆

这个是个好消息  一条龙服务呀  绝对值得期待

出0入0汤圆

jm4ever 发表于 2015-4-30 15:35
真诚希望JLC能与队友达成合作,利用彼此的优势将这一业务做好
大家的目标是一致,我想什么问题都可以通过 ...

往大的方面想一下,中国最不缺少的就是人才,队友在这方面只是论坛中得以体现的一员,还有许许多多这方面的人才,既然合作不成,那嘉立创就广招贤才。既然队友选择了创业,那就是想干出自已的一番事业,自己来分蛋糕,而不是给人去打工,同时同意N楼上的话,一帮兄弟和你一起创业,然后又集体去给别人打工,拿死工资,很难让人接受。选择创业的人都是有想法的人,不会局限在固定的利益上的。
PS:看到很多推荐队友和嘉立创合作的建议,随感说两句,不要介意,望见谅哈~

出0入0汤圆

这是什么,表示不懂啊。

出0入4汤圆

好消息!!!

出0入0汤圆

支持嘉立创

出0入0汤圆

支持JLC

出0入0汤圆

支持,以后焊接就方便了

出0入0汤圆

PCB行业革命,顶起

出0入0汤圆

虽然玩了几个月的旧机器,但是新的机器都是啥性能了,还真心不懂,也没心思看了。
不过还是要支持的,优势很大。

出0入0汤圆

09年去参观的时候,就聊到jlc完全可以做到: (画板软件)+pcb+元器件+焊接 的一条龙服务,,,果然一步步都来了,,,

出0入0汤圆

好期待,赞一个

出0入0汤圆

好期待,赞一个

出0入4汤圆

funnynypd 发表于 2015-5-1 09:28
>另外为啥我对雅马哈印象不是很好呢, 二次开发的角度来说

What machine are you using? ...

前几天有发图片,找一下

出0入0汤圆

支持,以后更方便了

出0入0汤圆

终于来了,太好了!福音a

出0入0汤圆

发图,给钱,收成本,指日可待!!坐等了!

出0入0汤圆

不错,
有个问题:
贴样品的元器件谁提供,客户还是jlc,特别是需要烧写程序的芯片应该怎么搞

出0入0汤圆

这样一台机什么价?贴片机国产与进口性能差距大吗?我这个月要上一台加工中心,准备买国产货,我认为系统,电机,丝杆,滑轨,机身都是知名品牌的,性能应该不会差到哪去。不知我的想法是不是太天真!

出0入0汤圆

这种大件还敢上国产就是找虐了

出0入0汤圆

dabing 发表于 2015-5-3 21:50
这样一台机什么价?贴片机国产与进口性能差距大吗?我这个月要上一台加工中心,准备买国产货,我认为系统,电 ...

软件等于灵魂 一个残缺的灵魂是干不了啥好活的 除非你的活很简单

出0入0汤圆

看到令人振奋的消息了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。