搜索
bottom↓
回复: 34

拆了个MF47, PCB有点特别

出0入0汤圆

老爸的MF47, 偶然发现PCB看起来好像有点特别, 然后给偷偷的拆了.....

这货实际上算是没有PCB吧, 那块板子我以为是陶瓷呢, 拿针划了一下, 发现是塑料,
但具体是什么材料就不得而知了, 知道的朋友可以指点一下.

整机图:

PCB?

刀盘细节:

这两个线绕的应该是检测电流的康铜丝吧....

板子, 不知道是什么, 不是陶瓷:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

楼主很喜欢折啊,我的金川MF-47里面的结构跟你这差不多。

出0入4汤圆

硬度如何,是不是 聚四氟乙烯板?

出0入0汤圆

huchunlei 发表于 2015-5-7 20:23

不是很硬, 针一划就有痕迹了.

出0入0汤圆

huchunlei 发表于 2015-5-7 20:23

不是很硬, 针一划就有痕迹了.

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2015-5-7 20:09
楼主很喜欢折啊,我的金川MF-47里面的结构跟你这差不多。

我就是手痒, 哈哈

出0入0汤圆

这个是现代货

出0入0汤圆

南京天宇的表还是不错的

出0入90汤圆

还以为是陶瓷的

出0入0汤圆

早些时候pcb的替代品? 你老爸的表你都忍不住要拆,看你老爸不打死你个熊孩子。

出0入0汤圆

nanking47才是好表!

出0入0汤圆

这个东西和几十年前的PCB材质差不多,很多指针是万用表都有这个东西,估计是用来代替小阻值,高精度,大功率的非标电阻的。

出0入0汤圆

这个还算不错的啦,我觉得比用PCB的好,有色环有线绕,有些年代了,但是也不算老。

出0入0汤圆

天宇在南京大桥的引桥旁边好像。

出0入0汤圆

心疼死你老爸了。。

出0入8汤圆

聚四氟乙烯板吗?
比现在的环氧树脂高级多了

出0入0汤圆

我手里有块NANKING MF47。

出0入8汤圆

相机挺好。表一般。

出0入8汤圆

2000年左右,我也有一块MF47,那时候主要用来修黑白电视机的,现在已经找不到了。

出5入0汤圆

看起来不错啊,以前一直想拥有一台指针式的,觉得反应快过数显的,而且比较直观,后来习惯了数字式的了

出0入0汤圆

搞单片机也用MF47,么》?

出10入120汤圆

zhenke 发表于 2015-5-7 22:13
天宇在南京大桥的引桥旁边好像。

江宁那边,我去过他们厂参观过,老板不错,厂子也挺好。

出25入12汤圆

你找个 NANKING MF47的图片看看就知道了  我的是91年的 NANJING MF47 ,已经开始缩水了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

那三个是线绕的精密非标电阻,康铜丝在板子另一面,照片能看到。

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2015-5-8 13:50
你找个 NANKING MF47的图片看看就知道了  我的是91年的 NANJING MF47 ,已经开始缩水了

...

wow, 这个看起来很实在.

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2015-5-8 10:41
看起来不错啊,以前一直想拥有一台指针式的,觉得反应快过数显的,而且比较直观,后来习惯了数字式的了 ...

你可以买块台式万用表,精度不高五味半就可以。关键是能调整刷新率,速度超快,神马指针万用表?拜拜

出0入0汤圆

电工世家啊,老爸也干这行

出0入4汤圆

楼主照片拍得真好,刚一看还以为是陶瓷板呢,老表质量就是好,还有大红袍电阻
现在自己用的MF47万用表,里面都是0805贴片电阻居多,正常使用,一年坏了3个

出0入0汤圆

南京MF47的外磁万用表大部分是这种结构的,应该叫搭棚架焊接。

出0入0汤圆

尼龙或pvc

出0入663汤圆

尼龙和PVC都不耐高温,估计是PPS之类的材质,PTFE太贵几十块钱的东西不太可能这么大面积用。

出0入0汤圆

没有见过,看看再说。

出0入0汤圆

估计是聚四氟乙烯板

出0入0汤圆

很高大上啊

出20入22汤圆

这种表是MF47系列的高端型号,当时市场价格在80-100元,质量还是不错的了,现在市面普遍都是20元左右的MF47,板子就是渣渣的PCB,表笔铜芯只有几根头发丝细的铜丝
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。