搜索
bottom↓
回复: 23

今天试了下MPLAB X, 那叫一个难用啊

出0入0汤圆

弄了几片 pic12f1571, 想玩一下, 然后下了个 X (没法,只有他支持),我用的汇编, 折腾了一天也没搞出什么来,
唉, ,叫一个难用啊!

出0入12汤圆

耐心多学习。

出0入0汤圆

习惯就好

出0入0汤圆

我调试PIC32系列,开始也是不愿意用MPLAB X IDE,但要在线仿真就必须用它。用了后个人感觉非常好用

出0入10汤圆

第三方的通用都不支持?  是新出的芯片吧

出0入21汤圆

一直感觉这软件蛮好用的呀.还集成了蛮多内部资源防真功能.

出0入21汤圆

下载一个PICC嵌到这软件里面去,就可以使用C语言,更好用.

出0入0汤圆

用多了习惯了

出0入0汤圆

习惯了 就好  我觉得还可以  我装的是中文版的!

出0入4汤圆

很好用啊

出0入42汤圆

没感觉难用。话说。每家的IDE和开发环境(国内的暂时请忽略)都有自己的特色,用惯了都还挺好的。

出0入0汤圆

个人感觉非常好用啊!!

出0入0汤圆

习惯就好。。。

芯片更难用。

出0入0汤圆

我咋觉得tkstudio更难用呢

出0入0汤圆

TonyCai 发表于 2015-5-17 22:41
第三方的通用都不支持?  是新出的芯片吧

是啊,新出的片子。以前用老的,都有韦福来编译, 都用绿色版的装都不用安装,几M大。

出0入0汤圆

我最近用12F1501,也是折腾了一天,终于编译过了。我用C写的,不过ICD3写程器又坏了,今天发回去修了。

出0入21汤圆

STVD编译器里面有一个在全速运行时,也可以直接观察变量的值,还可以直接修改变量的值.
调试程序时都不用设断点,直接在运行中更改变量的值.爽爆了.

出0入0汤圆

很多年前用过 MPLAB IDE。
虽然至今还没有用过 MPLAB X,但是相信楼主的评价是不实的。不然,人家PIC早就没饭吃啦!

出0入0汤圆

PIC 的片子就是搞干扰好点,其它的,真心没发现什么好,特别是NC的寄存器分BANK设计,编译器的确不咋的。当然我只用过低端的12,16系列的。记得很早时用的16C54, 是有个8位定时器,但没中断,只能呵呵。。。。

出0入0汤圆

习惯了就离不开了

出0入0汤圆

习惯了就好用一些了,就是占内存有些大

出0入0汤圆

现在新出的IDE普遍都很肥大,而且都在比大像ATMEL

出0入0汤圆

117433525 发表于 2015-5-18 19:08
STVD编译器里面有一个在全速运行时,也可以直接观察变量的值,还可以直接修改变量的值.
调试程序时都不用设断 ...

对这个比较感兴趣,我用C30编译器,XC16不知道怎么破解

出0入0汤圆

xfdr 发表于 2015-5-20 23:23
对这个比较感兴趣,我用C30编译器,XC16不知道怎么破解

坛里不是有破解方法吗,难道不能用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。