搜索
bottom↓
回复: 32

请问W5500 接上网线为什么RJ45的灯不亮

出0入0汤圆

买的用友的W5500模块,用的野火的PING程序,但是插上网线与计算机连接,模块与计算机的RJ45指示灯都不亮,请问这是怎么情况

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

模块上电后是需要初始化的。

出0入8汤圆

网卡没复位成功   或者网线有问题  ,不能用交叉的网线

出0入0汤圆

模块不支持自动极性,所以如果你的网卡如果也不支持自动极性,那就要用交叉线,即使没有程序,插上网线,那两个灯也会闪的

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-3 22:18
网卡没复位成功   或者网线有问题  ,不能用交叉的网线

首先谢谢你的回复

我用的普通网线,这根网线之间用在笔记本与路由器之间
我现在SPI度出来的数据都是0XFF,我不知道是芯片坏了 还是怎么情况,一般只要插上网线LINK就亮吧

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2015-6-3 22:26
模块不支持自动极性,所以如果你的网卡如果也不支持自动极性,那就要用交叉线,即使没有程序,插上网线,那 ...

首先谢谢你的回复

我用的普通网线,这根网线之间用在笔记本与路由器之间
我现在SPI度出来的数据都是0XFF,我不知道是芯片坏了 还是怎么情况,一般只要插上网线LINK就亮吧

出0入8汤圆

dy22511825 发表于 2015-6-3 22:29
首先谢谢你的回复

不是   。网卡复位成功后  link就会亮  。你还是用万用表量下吧

出0入8汤圆

给你的建议  最好是用电脑和板子直连     来调试    ,先保证线路没问题  野火的例程我试过,改一下管脚就直接可以用的

出0入0汤圆

linyu0395 发表于 2015-6-3 21:51
模块上电后是需要初始化的。

我是移植网上的程序,这个程序是可以用的,我感觉是不是芯片坏了

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-3 22:32
给你的建议  最好是用电脑和板子直连     来调试    ,先保证线路没问题  野火的例程我试过,改一下管脚就 ...

我就是电脑与板子直连的。。。。

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-3 22:32
给你的建议  最好是用电脑和板子直连     来调试    ,先保证线路没问题  野火的例程我试过,改一下管脚就 ...

能不能是SPI 不好使 没初始化成功。。。。

出0入0汤圆

dy22511825 发表于 2015-6-3 22:31
首先谢谢你的回复

会不会以下可能:SPI 失败
或者芯片坏了

出0入0汤圆

二楼己经说了

出0入0汤圆

现在能PING 通,但是连接不上网络调试助手

出0入8汤圆

dy22511825 发表于 2015-6-5 11:35

之前灯不亮是啥原因?

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-5 20:09
之前灯不亮是啥原因?

换了一个芯片

出0入0汤圆

dy22511825 发表于 2015-6-5 11:35

想咨询您一下,我现在也是能ping通,但是不能和电脑的网络助手通信,能说下你的是什么原因不

出0入0汤圆

无图无真相

出0入0汤圆

模块不支持自动极性

出0入0汤圆

这个模块是不是只要硬件线路是对的,连上网线之后PC端和W5500端的网口的灯都会亮?

出0入22汤圆

bobo89 发表于 2018-11-29 11:15
这个模块是不是只要硬件线路是对的,连上网线之后PC端和W5500端的网口的灯都会亮? ...

复位信号还要不能被拉低。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-11-29 11:53

复位信号给的是高电平!

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-11-29 11:53

请教 W5500 没有自动极性转换 程序中能解决么 还是网线要自己做呢? 一般做法是什么呢? 谢谢!

出0入22汤圆

jsszdfdn 发表于 2018-12-2 12:09
请教 W5500 没有自动极性转换 程序中能解决么 还是网线要自己做呢? 一般做法是什么呢? 谢谢! ...

硬件做死了的,程序解决不了。
目前有2种办法,
1.用交叉网线连接电脑,用平行网线连接交换机等
2.大多数电脑和交换机具备自动交换功能,所以,不是特别情况,不用关注是否因为自动记性的问题导致连接不通。

出100入113汤圆

目前电脑交换机一般都支持极性自动监测,所以先不考虑极性问题。首先检查一下W5500的供电是否正常,25MHz时钟是否正常,复位脚是否拉高。如果这三点都正常,插上网线灯会点亮的。当然也看看驱动灯的IO连接对不对,如果都没问题,再看看隔离变压器使用对不对,查分线阻抗是否有仿真?

出10入12汤圆

电路不对把!!!!!!!!!111

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-12-2 12:13
硬件做死了的,程序解决不了。
目前有2种办法,
1.用交叉网线连接电脑,用平行网线连接交换机等

好的谢谢 那如果碰到 需要交叉线 这个线序又是怎样呢  有现成的网线买么?

出0入0汤圆

jsszdfdn 发表于 2018-12-2 21:28
好的谢谢 那如果碰到 需要交叉线 这个线序又是怎样呢  有现成的网线买么? ...

不要想网线的问题,看看软件和硬件的问题吧,我一直在用w5500

出0入22汤圆

jsszdfdn 发表于 2018-12-2 21:28
好的谢谢 那如果碰到 需要交叉线 这个线序又是怎样呢  有现成的网线买么? ...

交叉网线,网上有描述的。
一头的1236,另外一头,是13交换,26交换。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-12-3 08:53
交叉网线,网上有描述的。
一头的1236,另外一头,是13交换,26交换。

好的 谢谢

出0入0汤圆

ysu_er 发表于 2018-12-2 21:36
不要想网线的问题,看看软件和硬件的问题吧,我一直在用w5500

请教 如果遇到对方网口也是无极性转换功能的 那怎么处理呢?

出0入22汤圆

jsszdfdn 发表于 2018-12-3 10:42
请教 如果遇到对方网口也是无极性转换功能的 那怎么处理呢?

交叉网线啊。

出0入0汤圆

嗯 明白了 谢谢!  项目上可能会遇到 如果没有现成的就要自己做 但用户更倾向于市上能购买到的成品。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。