搜索
bottom↓
回复: 27

求最便宜的带can通讯的cpu!

出0入0汤圆

如题,大致找了pic,atmel,st……,发现最便宜的貌似还是STM8系列,好像6rmb+,求更加便宜的,先不限品牌,哈哈,体积小的为妙,谢谢!

出0入0汤圆

很久以前有人就下了结论:STM32F042

出0入0汤圆

LPC11C系列。

出0入0汤圆

STM32F103C8

出0入0汤圆

LPC11C14 101个价格是7.26
立创商城价格

出0入0汤圆

个人感觉103C8T6不错。                                                                                                                           

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-7-10 16:26
很久以前有人就下了结论:STM32F042

这个确实不错,但是x宝貌似还没铺货。。

出0入0汤圆

lpc1100 2000系列?

出0入16汤圆

Mc 9 s 08 d z 60,7块多,汽车级别的

出0入0汤圆

发现最便宜的貌似还是STM8系列

出0入0汤圆

谢谢各位,关注st的M0,好像和stm8差不多,ST的m3价格应该是比不过前2个的吧?
nxp的LPC11C14,x宝搜索了一下,价格不错!thanks!

出0入0汤圆

晕,LPC11C22 才是带can的,C14木有can所以便宜,带can的比st M0贵啊!

出0入0汤圆

找我吧, ASM0180G,内置can控制器。真正便宜。

出10入23汤圆

Auir 发表于 2015-7-24 14:19
找我吧, ASM0180G,内置can控制器。真正便宜。

能发个这个芯片的资料吗?已签nda

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2015-7-24 15:34
能发个这个芯片的资料吗?已签nda

您好,签过不要再签了,直接发个邮件问我们要即可。
通过论坛id,无法知道您的邮箱。

谢谢您。

出0入0汤圆

PIC2580 PIC4580

出0入0汤圆

EEPROM included?

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2015-7-13 08:59
晕,LPC11C22 才是带can的,C14木有can所以便宜,带can的比st M0贵啊!

LPC11C12/C14其他主要功能包括:
• 带有SWD/调试功能(4个中断点)的50MHz Cortex-M0控制器
• 32个向量中断、4个优先级、最多13个拥有专用中断的GPIO
• 带片上CANopen驱动器的CAN 2.0 B C_CAN控制器
• UART、2个SPI、 I2C (FM+)
• 具备脉宽调制/匹配/捕捉功能的2个16位时钟和2个32位计时器,1个24位系统计时器
• 12MHz内部RC振荡器,温度及电压可精确到1%
• 电源复位(POR)、多级掉电检测(BOD)、10-50MHz锁相环路(PLL)
• 具备±1LSB DNL的8通道高精度10位ADC
• 42根5V 兼容GPIO引脚,选择引脚高电平驱动(20 mA)
• 1.8-3.6V单一电源,6.5kV ESD可满足苛刻的应用需求

出0入0汤圆

LPC11C12价格多少?淘宝不可信

出0入0汤圆

我也在找,目前找到的最合适的应该是:STM32F042F4P6,TSSOP-20,足够小巧,带CAN,USART,PWM等,淘宝价格目测在7块钱以下。

出0入0汤圆

有沒有含can Transceiver 且高溫可到125度的MCU?

出0入0汤圆

jarodzz 发表于 2015-9-14 02:11
有沒有含can Transceiver 且高溫可到125度的MCU?

芯片厂家不会做这种类型的芯片的。你之内买一个带CAN控制器的MCU再加上一个收发器。收发器很多可以做到这个温度。

出0入0汤圆

近期看到老外一个产品,用的pic的16bit的单片机(tssop14 具体型号忘记了),确认此型号没有CAN通讯,外部加一个can收发器,接在串口上进行can通讯。
理论上来说,靠cpu应该也是可以用串口来实现can通讯的。
老外的东西测试下来效果还是不错的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2015-9-14 09:18
近期看到老外一个产品,用的pic的16bit的单片机(tssop20 具体型号忘记了),确认此型号没有CAN通讯,外部 ...

楼主,您好,ASM0180G的确是最便宜的32bit mcu。  他的价格起码在一年之内是最便宜的,没有之一。如果感兴趣,可以和我联系。

出0入4汤圆

STM32F407VE,实测可到。

出0入4汤圆

ttoto 发表于 2015-9-14 05:50
芯片厂家不会做这种类型的芯片的。你之内买一个带CAN控制器的MCU再加上一个收发器。收发器很多可以做到这 ...

stm32f407vet6,实测可到~话说你现在去德国了吗?

出0入4汤圆

哦哦,看错了,带Can transceiver的mcu好像比较难找~不好意思哈~

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2015-9-14 12:24
stm32f407vet6,实测可到~话说你现在去德国了吗?

恩。我现在到德国了。我们QQ上聊吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。