搜索
bottom↓
回复: 29

求推荐一款可靠、音质好的PCI-E转同轴声卡(不要DAC)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入113汤圆

裸露的电路板,估计不会太好的。话说我的USBDAC24*7小时插着,从未掉线过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入33汤圆

这两款都是老PCI接口的,不是PCI-E
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用的就是乐之邦这款,音质中规中矩的,主要看上可隔离的数字变压器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

XMOS音频规格和质量应该很不错的说,我觉得淘宝买个XMOS的USB接口小板子,200不到的样子,就可以!!
PCIE主要是没有USB接口方便,单论数据能力,必然是很高
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你这个是PCI的吧。 现在新的RME专业卡太贵,老专业卡又不支持NT6系统。 确实不好找。

出0入0汤圆

难道是维修品?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-10 13:49
我就是买了一个不算便宜的usb xmos, 但不稳定,才换pci的。

xmos的界面是怎么不稳定法呢?莫大能描述一下吗? 固件代码都是xmos厂家写的,做产品的就是把代码拿过来改改所需的功能和管脚配置就完事的了,V6.60版本及之后的固件配合新一点的2.2x的驱动都是想当稳定的了。   PCI接口的声卡的话,可以考虑一下EMU的1616m的数字主卡,带同轴和光纤输出输入,X宝上的库存卡报价500左右。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-11 17:52
收到了货。

有点无语。

莫大可以看看emu1616M的数字主卡EM8960,做工绝对比这个要好。这个怎么看像是实验室调试用的半成品流到市场上了。

出0入0汤圆

赞楼上 ,1616和1212都是不错的声卡
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-13 17:54
1。我要半高的才能安装。

2。我不需要输入功能。只要输出就行。

emu的专业声卡很早就支持ASIO的了,至于半高机箱问题的话确实是有点麻烦。若真要用的话,可以考虑通过一跟pcie延长线和一个pcie转pci的转接卡把声卡引到机箱外面安装使用,就是看起来比较凌乱。 不过这个1616m数字子卡的性能应该是想当不错的,很多音频设备的业余指标测试都用这个1616m的数字子卡+8820模拟子卡来作测试设备用的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-13 17:51
就是有时播放没有声音。

将DAC关闭,再开DAC, 又能放几秒。

DAC上是否有SPDIF信号的锁定或者失锁指示? 若有的话,在出现异常无声时通过指示灯看看SPDIF信号是否失锁了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不关闭DAC,拔掉xmos重新插入,再重新播放能恢复吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这看上去像是DAC那侧出现异常了,至于这个异常是哪边导致的还真不好说,还要看看更换了spidf信号输入源后的情况才能判断。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这样看来,那只能是那个xmos界面的问题了。  不知道是不是跟那个xmos的固件和驱动版本有关。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-13 19:12
不理它了。

以前使用sony手提电脑,还正常一些(只是偶尔出错)。

这么一说,还可能跟USB供电质量有关系了。台机的USB接口供电质量普遍比笔记本的恶劣很多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。