搜索
bottom↓
回复: 9

充电电动扳手无刷电机(BLDC)开发遇到问题了,特来求助啊

出0入0汤圆

弄了台充电的无刷电动扳手,想去掉原装的开发板,自己设计然后加上自己的功能
扳手的电机直径48mm高58mm,峰值启动电流4.5A,空载电流1.5A左右,最大转速测得霍尔的频率是500Hz左右
这是扳手的照片

用逻辑分析仪测了一下pwm和霍尔的波形,霍尔部分另外接的线所以干扰挺大,看最后的那一部分(电机快停了,转速很慢,30多转)不太理解是什么方式控制的H-PWM-L-PWM?
请大神帮忙解答一下,会者不难难者不会啊

本来买了一套开发板,算是上当了吧,就一套板子,2个程序,说明书就2页,我真是醉了
不知道霍尔的定义,所以换了6种方式接线,三种不启动;一种换向正常,电流偏大,到了4个多电流了;一种电流正常,正转但是不能换向;一种电流正常,反转可以不能换向。
估计程序的事,所以没办法还是自己弄吧。
看了看资料BLDC控制好像有6种方式,H-ON-L-PWM之类的,对比逻辑分析仪的波形也没看出个所以然来
这个项目功能很简单,正反转调速,加个电流取样就行了,通过电位器调节电流大小,超过设定电流就关断
有没有朋友知道这个电机功率等详细点的参数的,麻烦告诉我一声,谢谢了,还有哪能买到

等弄完了我就把开发板的所有资料上传,方便后面的朋友参考

图片上传有限制,我把图片和实验的视频都放到网盘了

Logic 1.15 的全部数据        http://pan.baidu.com/s/1i3s6eod
开发板的实验视频        http://pan.baidu.com/s/1ntw1Gy1         http://pan.baidu.com/s/1c00hOQ0
扳手的照片                        http://pan.baidu.com/s/1i31Z6Qx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

什么扳手这么牛?还是无刷的

出0入0汤圆

x宝上一搜一大片啊,什么牌子都有,模样一样

出0入0汤圆

换向正常,电流偏大。这个是对的,即正反向都能转。
电流大可能是换相时机不对。
另楼主这个电钻哪买的啊?能否给个TAOBAO地址,我也想买一台玩玩。

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2015-8-16 13:49
换向正常,电流偏大。这个是对的,即正反向都能转。
电流大可能是换相时机不对。
另楼主这个电钻哪买的啊? ...

你在淘宝上搜“得驰电动扳手”就能找着
现在空载电流比原装的控制板大了至少3倍,正常吗?
除了速度对电流有影响,是不是还有其他条件?

出0入0汤圆

这个开发板就是个坑!!!我在他家买了一个56V供电的BLDC驱动板,180多,送的程序竟然是论坛里面一个坛友开源的!!!当时就呵呵了······

出0入0汤圆

nenglee 发表于 2015-8-17 10:22
搂着 这个开发板在哪里买的 我也想买个玩玩

你最好别买他家的,到网上找找吧,我看着stm8s 的不错
起码可以有官方的bldc库可以参考,stm32的我找了2天了,资料不是很全
入了门再玩别的就容易多了

出0入0汤圆

这个很简单的啊!玩无刷控制好多年了

出0入0汤圆

nenglee 发表于 2015-8-17 11:12
我看你的这个板子是stm8啊

这是stm32的,你在x宝上找找吧,最好问清楚是不是能用stm8的电机库

出0入0汤圆

这个扳手的电机是什么无刷电机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。