搜索
bottom↓
回复: 31

RFID 技术有偿服务,请坛友帮忙了。。。

出0入0汤圆

RT:
现在有一个产品用到了RFID(13.56MHz)方面的技术,产品快到试产阶段了,现发现RFID 读标签不是太稳定,时好时坏,用频谱仪看了看载波的13.56MHz波形,正常。。。,
IC 用的是FM17522, 现想在本坛寻找一位在RFID这方面比较熟悉,用过FM17522这IC 做过成熟产品的坛友提供一些技术支持给我们,我们这边会付相应的报酬,具体事宜和报酬私信联系,我们在广州这边,
有兴趣的坛友请在10天之内私信联系我,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

1、不稳定是针对同一标签还是不同标签?
2、谐振频率多少?

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2015-8-22 12:26
时好时坏,估计和天线有比较大关系
这个IC没用过呢,不过用过RC522  1702 等
小声问下,这个你们购买多少钱 ...

IC 价格具体多少不能说,但在是6~13元之间吧。。。

出0入0汤圆

bonn_y 发表于 2015-8-22 12:54
1、不稳定是针对同一标签还是不同标签?
2、谐振频率多少?

不同标签多一点,同一个标签也有机会的

出0入0汤圆

天线很关键。以前淘宝上买过rc522模块,两张卡同时放上去就没反应了。一直以为程序问题,搞了好久才发现是天线不行,芯片根本检测不到有卡片。

出0入0汤圆

lz的模块识别距离能做到多少cm?如果不到3cm,很可能也有天线匹配问题(猜测,并无依据)

出0入12汤圆

天线天线天线天线,这JB玩意做到爱吐,你这个就2个原因,最大原因就是天线.
其次就是标签,或者说卡片.

出0入0汤圆

markdif 发表于 2015-8-22 16:13
不同标签多一点,同一个标签也有机会的

如果我没猜错,标签由远及近时,最远可读范围内有盲区

出0入0汤圆

天线那块的电容和电阻调调,看看晶振有没有被干扰。

如果有示波器的话,可以将地线夹到笔头上,看看感应电压很到多少,峰峰值一般能到达2V多就差不多了。太小了就是电容电阻问题

当时参加工作的第一个项目就是调个这个东西,当时弄得心都碎了。国产芯片的稳定性还是差一些啊。

出0入0汤圆

同10楼,调到想吐,不稳定都是天线匹配的参数不对。

出0入0汤圆

10多年前用S6700做过,感觉时好时坏应该是天线与电路有其它关联耦合,所以才不稳定.

出0入0汤圆

谐振电感用的什么封装的?

出0入0汤圆

谢谢各位的回复,我也是调得快要醉了。。。

出0入0汤圆

这种东东,最多10分钟搞定

出0入30汤圆

读标签应该是读UID吧?FM1702就是仿的RC500,最初用的就是RC500,没用过FM1702。
不稳定是怎么测试的?是在一个读卡距离内的一个固定位置还是临界点不稳定?还是在读卡距离内都这样?之前做13.56M的,测试下来在读卡距离的临界位置会有盲区存在,导致卡片不动都会一下读到一下读不到。只要在有效读卡距离内稳定就行了。
主要是调试天线参数,程序调试的话把每次读卡的返回值打出来看看,到底是寻卡不稳定还是后面的防冲撞不稳定。

出0入0汤圆

应该是天线的问题,我这有个FM1702的硬件调试手册,参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

eastboy 发表于 2015-9-2 17:59
应该是天线的问题,我这有个FM1702的硬件调试手册,参考一下

谢谢你。。。

出0入0汤圆

把你的天线PCB图纸发给我看下吧  没用过17522 应该和1702差不多吧   你用频谱仪怎么能看到波形呢 应该只能看到一个13.56位置的载波吧  那你看下输出功率是多少 可以截图看下

出0入0汤圆

另外 国内的看一半在14M+/-300KHz的样子  你要问下卡厂他们的频率是走在哪一个上面的 不然调死距离都调不远的

出0入0汤圆

122402902 发表于 2015-9-7 19:59
把你的天线PCB图纸发给我看下吧  没用过17522 应该和1702差不多吧   你用频谱仪怎么能看到波形呢 应该只能 ...

是的,频谱仪只是看到了载波,载波看起来是正常的,回头有空我再来传一些图吧,目前正在赶工期,谢谢你,。。。

出0入0汤圆

天线也是设计关键,外部读卡LRC也是重要

出0入0汤圆

电容匹配好,不然有盲区。

出0入0汤圆

我们用过FM17550、FM17520效果都还挺好的。

出0入0汤圆

llj1007 发表于 2015-9-23 08:47
我们用过FM17550、FM17520效果都还挺好的。

你好,能否把FM17550的驱动代码共享一份呢

出0入0汤圆

FM17522用做过水表产品,LPCD低功耗识卡功能,天线谐振电容要用COG封装的。

出0入0汤圆

stevenli 发表于 2016-10-26 15:21

不行的吧

出0入0汤圆

那肯定不行咯,有问题你贴出来可以一起探讨,帮得上尽量帮

出0入0汤圆

llj1007 发表于 2016-10-27 08:13
那肯定不行咯,有问题你贴出来可以一起探讨,帮得上尽量帮

FM17550密码认证,传送数据返回结果正常,但是按照手册中寄存器的值是认证错误,能否给个提示呢

出0入0汤圆

stevenli 发表于 2016-10-28 09:28
FM17550密码认证,传送数据返回结果正常,但是按照手册中寄存器的值是认证错误,能否给个提示呢  ...

返回的是什么值?截个图看下吧

出0入0汤圆

有好的吗?官方的这版写得好烂,只能说能用

出0入0汤圆

天线没有匹配好么,还有一个是用双载波可以明显提升稳定性
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。