搜索
bottom↓
回复: 20

at89s52和AT89S53管脚是否兼容

出0入0汤圆

PCB板是按at89s52画的,因为单片机容量不够我就换成53,最小系统没变,晶振是11.0592,但是程序下不进去,是不是两个单片机的最小系统有不兼容的地方

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入24汤圆

STC不好么?

出0入0汤圆

这是最小系统的LQFP44封装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入24汤圆

陶新成 发表于 2015-8-24 11:36
这是最小系统的LQFP44封装

S53根S52管脚是兼容的,图也没有问题
问题是,S53停产那么多年了,你买到的芯片没问题吗?

出0入8汤圆

管脚应该兼容,是不是ISP软件支持问题。

出0入0汤圆

再怎么也得STC啊,89S5x你确定买得到?供货稳定?

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2015-8-24 12:30
管脚应该兼容,是不是ISP软件支持问题。

我用了好几款下载软件,都不行现在还在想办法,片子据说是原装的,还不便宜呢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在用的是这个软件

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

用ATMEL官方出的试试
http://www.atmel.com/tools/AT89ISP.aspx
另外注意:
下载时S53的RST须上拉至VCC
Serial Downloading
The Code memory array can be programmed using the
serial SPI bus while RST is pulled to VCC.

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2015-8-24 13:29
用ATMEL官方出的试试
http://www.atmel.com/tools/AT89ISP.aspx
另外注意:

我这样测试过了还是不行,REST管脚为什么要拉高,52就不需要,我把RST拉低,拉高,悬空都不行

出0入8汤圆

陶新成 发表于 2015-8-24 13:54
我这样测试过了还是不行,REST管脚为什么要拉高,52就不需要,我把RST拉低,拉高,悬空都不行 ...

"REST管脚为什么要拉高"
这个是官方Datasheet上的要求

如果还不行,就要考虑IC本身是否有问题,这个用个并行编程器可以验证

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2015-8-24 13:58
"REST管脚为什么要拉高"
这个是官方Datasheet上的要求

我刚才在看资料,发现我画的是PLCC封装的,就是第一脚在中间,用53的芯片是TQFP封装的,不知道能不能通用,还有就是我没有找到您给我说的那个软件,在什么位置下载能知道一些吗

出0入8汤圆

陶新成 发表于 2015-8-24 14:04
我刚才在看资料,发现我画的是PLCC封装的,就是第一脚在中间,用53的芯片是TQFP封装的,不知道能不能通用 ...

PLCC和TQFP管脚定义差老远了,但放置方向一致好象能对应起来.
附上AT89ISP(上传比较慢)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2015-8-24 14:27
PLCC和TQFP管脚定义差老远了,但放置方向一致好象能对应起来.

我试过了程序还是下不进去,PCB板使用了好长时间应该没问题,我想有可能是封装的问题吧

出0入0汤圆

这是AT89S53两种封装的引脚图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

都这个年代了,还有人玩这个片子....满满的回忆,有木有......

出0入24汤圆

陶新成 发表于 2015-8-24 16:14
这是AT89S53两种封装的引脚图

一个的管脚间距1.27mm
另一个的管脚间距0.8mm

你是怎么焊上去的?

出0入0汤圆

gutao007 发表于 2015-8-24 14:27

你好,我安装了下载软件我现在用的串口下载器,选择下载端口时没有显示。我看了下载教程里说都是使用并行口下载,是不是这个软件不能识别串口下载,只支持并口下载?
??

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

陶新成 发表于 2015-8-31 09:38
你好,我安装了下载软件我现在用的串口下载器,选择下载端口时没有显示。我看了下载教程里说都是使用并行 ...

是并口的,串口不支持。

出0入0汤圆

我电脑没有并口得买个USB转并口还需要并口转JTGA是吧

出145入215汤圆

买一个avr  s51ISP下载器吧25左右
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。