搜索
bottom↓
回复: 33

为什么同样的过孔孔径和外径一样,嘉立创打样和批量会...

出0入0汤圆

是这样的~我发现~我同样的孔径和外径都是0.4和0.6~~结果打样的和批量的做出来大小不一样?打样的要小~批量的要大一些~~这事怎么回事呢?我问了朋友~他说~可能是打样为了速度~可能会不换钻头~直接用同一种钻头钻孔?
很早我就发现了~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出5入4汤圆

非金属化孔? 我发现这个问题,差异很大。

出10入113汤圆

两批人修改的。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

机器工艺不一样,生产环节有差异
我打样的板子有时候也是无力吐槽

出0入0汤圆

孔,焊盘,经常发现大小不一样。

出0入0汤圆

问下0.4的孔,出过问题么

不太敢用这么小的,我怕不有不通的,修东西太累了

我都是0.6的孔

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2015-8-26 11:07

我都是用0.4的,从没有厂家出过问题,包括JLC

出0入0汤圆

如果都用国际单位就没有这么多麻烦事了,钻头都是mm,电路板的孔有的还是mil

出0入442汤圆

我从来都是用的0.3的孔

出0入0汤圆

厂家有读孔机,专干这个的 放心

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-8-26 12:25
如果都用国际单位就没有这么多麻烦事了,钻头都是mm,电路板的孔有的还是mil ...

我一直好奇都是国内里,还弄mil单位是什么意思。难道mm说着不上档次

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2015-8-29 11:19
我一直好奇都是国内里,还弄mil单位是什么意思。难道mm说着不上档次

都国内了,直接用尺、寸岂不更好

画板时比较头疼的是经常遇到一会要mil,一会要mm

出0入0汤圆

BD8NCF 发表于 2015-8-29 20:02

画板时比较头疼的是经常遇到一会要mil,一会要mm ...

我只用MM单位、除非MM单位不够用。没有这么洋气还整个英国单位

出0入0汤圆

BD8NCF 发表于 2015-8-29 20:02

画板时比较头疼的是经常遇到一会要mil,一会要mm ...

什么情况下要用到mil给我普及下、让我好认识下

出0入0汤圆

ad10如何预设PCB文件单位为mm?

出0入0汤圆

楼上这么多人不喜欢mil啊,,其实我觉得100mil,比2.54读起来要好听很多啊,更加不用说200mil和5.08对比了。

出0入0汤圆

多回复了一条,为什么删不掉呢。

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2015-8-29 23:26
什么情况下要用到mil给我普及下、让我好认识下

16楼已经回答你的问题了。

主要是很多元件的封装都是以mil为单位。虽然datasheet上也有标mm,但是从数值来看,就是以mil为单位搞的。
如果按mm来搞的话,很纠结的。例如你的网格尺寸是多少?1/5/10mil ? 还是 0.1/.05/1 mm? 怎么对齐?

出0入663汤圆

我一般是边框、插接件、安装孔等用mm来定位,以便和CAD接轨,元器件摆放和走线则用mil,因为大多数元器件的引脚间距都是英制的。

出0入0汤圆

wwuchang 发表于 2015-8-29 23:38
楼上这么多人不喜欢mil啊,,其实我觉得100mil,比2.54读起来要好听很多啊,更加不用说200mil和5.08对比了 ...

如果PCB里都是以MIL为单位、那就没的说的。但是又出现了mm单位。理由就是从小学的就是mm cm单位。所以没必要又在mil mm里切换。觉得多此一举

出0入0汤圆

gxlujd 发表于 2015-8-29 23:29
ad10如何预设PCB文件单位为mm?

在设置里啊、设置下你使用单位。以后就不需要再按Q来切换了

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-30 01:22
我一般是边框、插接件、安装孔等用mm来定位,以便和CAD接轨,元器件摆放和走线则用mil,因为大多数元器件的 ...

如果用mil 在摆放元件时候,还得算坐标、又得mm与mil换算。时间都浪费在这上面了....PCB能像CAD用命令直接改变坐标位置就爽了

出0入0汤圆

我一般是边框、插接件、安装孔等用mm来定位,以便和CAD接轨,元器件摆放和走线则用mil,因为大多数元器件的 ...

我都是用mm~~mil我感觉不习惯~因为从小就学mm~~知道多大多长~但是mil还得换算~~麻烦~

出0入0汤圆

很多原件用mil,画封装的时候用mil就可以了,画PCB的时候都用mm,反正自动转换。

出0入663汤圆

1826772880 发表于 2015-8-30 10:54
如果用mil 在摆放元件时候,还得算坐标、又得mm与mil换算。时间都浪费在这上面了....PCB能像CAD用命令直 ...

和机械定位有关的用mm摆好,剩下的用mil摆就可以了。
我用Proteus,切换网格单位就是一个快捷键的事,也可以直接输入XY坐标移动元件,所以经常切来切去也没觉得什么不方便。

出0入8汤圆

如果你用ALLEGRO画板你就会知道经常换单位会有什么后果

出0入0汤圆

明显mm好一些,毕竟是国际单位,比较通用

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2015-8-30 11:11
我都是用mm~~mil我感觉不习惯~因为从小就学mm~~知道多大多长~但是mil还得换算~~麻烦~  ...

习惯习惯、别较劲了

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2015-8-30 20:16
习惯习惯、别较劲了

这样总结大家讨论的结果下来~~难道我楼主位的问题,是因为单位的问题导致的??

出0入0汤圆

我喜欢mm

出0入0汤圆

哈哈,跟大师一样,举个手。
比过多年的实践,发现这样是最方便的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-8-26 13:48
我从来都是用的0.3的孔

12mil(0.3mm)的孔径,24mil的外径,绝对没问题。

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2015-8-30 20:24
这样总结大家讨论的结果下来~~难道我楼主位的问题,是因为单位的问题导致的?? ...

确实到我这换了话题了、哈哈。你的问题需要官方来回答....

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2015-8-30 15:51
如果你用ALLEGRO画板你就会知道经常换单位会有什么后果

阿里狗切换单位丢精度的确是个坑啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。