搜索
bottom↓
回复: 79

被京东坑了一个儿童平板?怎么破?

出0入0汤圆

在京东第三方买的儿童平板,用了俩月,屏幕碎了,但显示正常,只是触摸无效,但当时没有拍照。在京东上提交售后单,并寄到卖家处,卖家打电话说触摸和显示都坏了,要190维修费,我不同意,后来卖家不但没有在售后单填写收到货,并且取消售后单。也就是平板还在卖家处,售后服务关闭了,就是坑定我了,后来我在网上投诉315. 京东给我打过三个电话,每次都是告知我维修费不能少,可以补偿50元京卷,取消售后单是因为不符合售后要求,我当然不接受,现在京东也不鸟我了,我的疑问是 ,1.投诉315到底哪个真实有效?我是在 中国质量万里行 上面投诉,几天了还是在待审核状态,2.京东第三方收到平板,但是没有在售后服务单填写收到货,并且蛮横地取消售后服务,没有任何通知我,这肯定有问题,我该怎样报复,成本最小让京东和卖家代价最大? 3.维修平板我不太指望,因为发货前我没有拍照,我只想让京东付出傲慢蛮横的代价,.4.又不想浪费太多时间

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直接打电话给强东,喊他赶紧处理,不处理你要把之前和奶茶的床照公开了。

出0入0汤圆

enthier 发表于 2015-8-30 08:57
直接打电话给强东,喊他赶紧处理,不处理你要把之前和奶茶的床照公开了。 ...

正解+1,字数不够字数不够

出0入0汤圆

折腾不起的,拿回来看看能否自己买触摸玻璃更换。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-30 08:56
只想让京东付出傲慢蛮横的代价,.4.又不想浪费太多时间?

这两者是矛盾的! ...

明白了,

出0入0汤圆

还是宝宝靠谱

出0入0汤圆

每天给京东打投诉电话,就说你不满意现在的处理方式,如果投诉能转到更高级的人那处理应该就有希望了,之前试过一次。

出0入0汤圆

zhw950 发表于 2015-8-30 09:02
折腾不起的,拿回来看看能否自己买触摸玻璃更换。

也许会走这一步,耗神,自己力量太弱,维权网站或协会也不一定就是公益,京东会不会与他们也有利益输送?

出0入0汤圆

ZY71 发表于 2015-8-30 09:05
每天给京东打投诉电话,就说你不满意现在的处理方式,如果投诉能转到更高级的人那处理应该就有希望了,之前 ...

我不想这样,我对京东有抗拒心理,再去找他,心理上过不了这一关。

出0入8汤圆

买第三方非常大的可能被坑

出0入0汤圆

京东第三方,和淘宝一样的,卖的比淘宝还贵。

出0入90汤圆

不想花时间,就别想有好的效果。
你如果去京东大楼跳楼,估计可以马上得到好的效果,不过你肯定不可能去做。所以,别想了,不想花时间,除非运气好,亏是吃定了。

出0入0汤圆

LZ啊,既然不想浪费时间就当做丢了吧,JD自营的才容易投诉,你这第三方的,只能呵呵了。。。。。。

出0入0汤圆

ponder2077 发表于 2015-8-30 09:16
我不想这样,我对京东有抗拒心理,再去找他,心理上过不了这一关。

这有什么,东西就是他们那买的,当然找他们处理了。以前我315投诉过联通,后来315给了个回复我不满意,然后315跟我说不满意就走法律程序吧

出0入0汤圆

这事只能找奶茶了   让强东付出代价

出50入8汤圆

第三方的?呵呵,真不如直接去淘宝了

出50入0汤圆

一样的,屏幕破裂厂商的判断都是人为,这种投诉到消协也是认可厂商的判断的,除非有大量消费者有同样的屏幕破裂。

出0入0汤圆

商家就是这样,,,,我们都是弱势群体

出0入0汤圆

屏幕碎了,你还想投诉什么?价格不接受拿回来不就完了。

出0入0汤圆

还是不要买第三方。。。

出0入0汤圆

胳膊拧不过大腿啊。

出0入0汤圆

除非你是身居高位的强势群体。

出130入129汤圆

投诉基本无用,去年买手机自用被京东恶意砍单,客服的话就是你爱投诉随便,反正没用,

出0入0汤圆

我个觉得京东第三方还不如淘宝
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要么忍气吞声,要么死战到底。

死战到底,找律师,步步为营收集证据,然后一举告上法庭。

出0入0汤圆

楼主考虑下时间成本……见好就收啦

出0入0汤圆

楼主,我觉得你应该见好就收,你付190修复你人为损坏的屏应该不错了,还补你50京券,可以了啊,你还想什么?免费修复你碎屏?你想多了?你真摸良心说那屏是自己碎的?

出0入42汤圆

楼主不要怨恨了,付个钱修下屏就OK了。

出0入0汤圆

353元买的,一个触摸屏要190元?

出0入0汤圆

没看清重点的人不要回了,如果自认为清高或疑心很重就另当别论

出0入0汤圆

提醒我们以后不要或是不要买第3方的东西!

出0入0汤圆

从此不要在京东上买东西了,像你一样被坑的人多了,京东自然倒闭了

出0入0汤圆

LZ不要太贪小便宜

出0入0汤圆

贪小便宜关你鸟事,先关好你的鸟嘴

出0入4汤圆

明白你意思了,其实说白了维修坑那些不懂得人,只要触屏碎,就要求换总成,其实是可以只换触屏的,维修当你是小白了

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2015-8-30 18:44
明白你意思了,其实说白了维修坑那些不懂得人,只要触屏碎,就要求换总成,其实是可以只换触屏的,维修当你 ...

一个挨打一个愿挨,你上其它定点维修站能只换触屏?有些屏给你触屏你也换不了。比如大神f2,我买来触屏乖乖退了买总成,研究了一下全帖合的自己确实换不了。售后要380,手机才998。
人为损坏你嫌贵可以自己买屏换上啊。只要你有那本事。

出0入0汤圆

ponder2077 发表于 2015-8-30 15:44

你人为损坏觉得不值你可以不修啊!凭什么不能卖190?你想强买不成?

出0入0汤圆

楼主你始终不说屏是你自己搞坏的?

出0入0汤圆

只问你一句

屏是不是你弄碎的

出0入0汤圆

呵呵,我的手机600买的,触摸屏碎了,原厂维修要450。岂不更冤。自己摔碎的,嫌贵不修就是了。

出0入0汤圆

楼主纠结啥呢?

现在触摸屏和显示屏都是一体的了,就接受被强奸吧。

儿童平板还是选步步高和万利达,其他的就表选了。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-8-30 19:01

楼主的意思应该是 屏是坏了,但是只坏触摸屏,显示屏没坏,但是那边维修的说“触摸和显示都坏”,楼主就是纠结这个而已。

出0入0汤圆

大致明白楼主的意思,但是现在的问题核心是 你手里没有保留证据,在这种情况下 东西已经到了售后那边,当时东西到底是什么情况你根本没办法证明,这样你还想要别的机构支持你的想法 要求有点高了。
50劵 差不多有个态度 就可以了,自己也涨点经验,以后再有类似情况 多少保留点证据,比自己口说要好得多(我和物业打交道吃过一次亏 就学会了 不管什么录音录像拍照,将来有了问题 就比你嘴说要管用得多 )
那么一点钱 没必要影响自己心情,现在这社会真的是就花2,300 让自己成长一点 还有比这便宜的好事吗?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2015-8-30 19:49
楼主的意思应该是 屏是坏了,但是只坏触摸屏,显示屏没坏,但是那边维修的说“触摸和显示都坏”,楼主就 ...

如果是全帖合,必换触摸显示总成,是正常要求。三星非全帖合仍会要求换显示总成的,只换触摸屏的是极少数。

出0入0汤圆

你应该提前寄给我,我帮你用实验室的静电枪打一打~~~

出0入0汤圆

第三方店铺与某宝无异,

出0入0汤圆

一百几十的就算了吧楼主,时间跟精力都不止这个价了,

出0入0汤圆

卖家不填写收到货并强行关闭售后服务,这样做有道理吗?补京卷是后面的事

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-8-30 19:01

是我老婆不小心坐坏的

出0入0汤圆

楼主也是奇葩
自己搞坏了还不想掏钱修,还要怪卖家

服了

出0入0汤圆

ponder2077 发表于 2015-8-31 06:13
卖家不填写收到货并强行关闭售后服务,这样做有道理吗?补京卷是后面的事 ...

你没说过让他们把货发回来给你?还是说了他们不发?人家不关闭售后难道等着你?京东貌似对售后有时间要求,必须须规定时间内处理完,否则对供应商可能有惩罚。
你自己搞坏的你想怎么样?5块钱包邮修好?

出0入0汤圆

千元以下的上淘宝,家电上苏宁国美,不用京东

出0入0汤圆

ponder2077 发表于 2015-8-30 15:44

一个电视机3000元钱碎屏后,只能卖300元,还不一定能卖掉。

出0入0汤圆

楼主矫形 ,别的没啥好说的,总想占便宜一点亏都不吃自认为精明的人!

出0入0汤圆

估计京东给你补了卷,还可能把你拉黑

出0入0汤圆

enthier 发表于 2015-8-30 08:57
直接打电话给强东,喊他赶紧处理,不处理你要把之前和奶茶的床照公开了。 ...

+10086
支持。

出0入0汤圆

不要去想315靠谱不靠谱的问题了,315明确的告诉过我。他们(315和JD)是有协议的,315会把投诉转给JD,然后让JD来处理。
买东西就算贵点我也会去买亚马逊的,除非是亚马逊上没有货的时候才会考虑JD的;如果楼主不想浪费时间,就和JD好好的协商吧,
不要意气行事哈;那些和JD拍板的,都是一开始就有照片、录音的;

出0入50汤圆

自己弄坏的,居然如此理直气壮,唉,你这是把商家把所有客户应该享受的权利一个个堵死的节奏么?你这是典型的商闹啊

出20入0汤圆

呵呵   第三方卖家做的有什么问题吗?

京东这服务态度已经够好了.

至于楼主,你心里价位是多少钱把平板修好?  说出来让大家参考一下

出0入14汤圆

honami520 发表于 2015-8-30 09:37
不想花时间,就别想有好的效果。
你如果去京东大楼跳楼,估计可以马上得到好的效果,不过你肯定不可能去做 ...

地点在北京市亦庄开发区经海路附近,地铁下车很方便,哈哈
不过确实如楼上所说,3000元的液晶电视屏幕挂了,卖300元都不一定有人收,京东这样已经可以了

出0入0汤圆

这贴居然很火啊。反复看了帖子,LZ就是这几个意思:
1,寄出时触摸坏,显示屏是好的,但是JD卖家却说内外屏都坏了。
2,维修费过高,居然要190。
3,卖家单方面关闭售后单。

我本身也是做维修的,比较清楚维修业务,给你几点建议:
1,内外屏是好是坏,你没有要求卖家寄回,都看不到东西,讨论这个问题没有意义。可能你寄出时运输损坏,可能维修工程师的拆坏,也可能是一体屏必须一起更换,或者说厂家规定的维修流程必须一起更换,不要想当然的认为所谓的认为天下所有维修的都是按便宜的修。
2,维修费用过高,这个就不用多说了,你觉得贵可以不修,但是不能要求我便宜给你服务,我店里成本18的触摸屏经常报价100左右,修我就去淘宝买,不就就退还给客户,觉得暴利吧,但是你可能没想过配件之外的成本。
3,卖家关闭售后单,这个也没啥好指责JD的,在价格谈不拢的情况下,人家不干了,关闭单子无可厚非,毕竟不是保修呢,他们没有必要为你造成的问题负责,何况他们后来也给你补偿了,惹不起你

出0入0汤圆

想要损不坏,在IPAD 前面加块钢化琉璃,后面给挡起来,做在桌子上。 这是目前我认为小孩子,损不坏的平板。

出0入0汤圆

人工费加材料费190不算贵

出0入8汤圆

这不能叫被京东坑吧,只能说是被你老婆坑了。  190元 换整套 不能算太贵。

出0入0汤圆

。。。。
楼主要求多了
返修前应该先了解价格

出5入42汤圆

楼主属于了解电工行业的器件成本,所以自然觉得卖家报的维修价过高。

其实楼主可以直接淘宝一个屏,回来自己换,估计不超过50元。

出0入0汤圆

所以一直实体店,京东之类的被坑过,鼠标买了山寨货,风扇买过烂的,所以后来来硬盘,我都是去顺电的

出0入0汤圆

为了做薄,现在大多数触摸屏和显示屏是粘死的,要换连显示屏一起换的。我的也是触摸屏坏了,卖家也是这样告诉我的,我不信就自己拆机,果然和卖家说的一样,我强行把触摸屏拆开显示屏也没用了,只能退回去补钱换了

出0入0汤圆

实话说,即便是京东自营,也一样,我买了一魅族手机,home键自动触发,发给京东,结果是人为损坏需要付费换镜片,只好退回,好在来回不出运费,比淘宝先进一点.
买电子产品就好比买内裤,一定要买大牌稍微靠得住一点,即便付出各种精力给你处理了,那也是内裤洗洗再卖给下一个你,然后继续洗洗,直到没人嫌弃为止

出215入118汤圆

jm2011 发表于 2015-8-31 11:12
不要去想315靠谱不靠谱的问题了,315明确的告诉过我。他们(315和JD)是有协议的,315会把投诉转给JD,然后 ...

对amazon.cn不满意的,可以给amazon.com写信投诉,处理效率奇高,可能amazon.com会转给中国区高层吧。

出0入0汤圆

自己到淘宝买个触摸屏换上就OK了,我去年换了一个,结果不就又被摔碎了,就把平板也扔了。

出0入42汤圆

现在修东西,没两张毛爷爷,真懒得动手。就算是你把充电口插坏了,他们照样收你这个价。

出0入42汤圆

维修是服务业,收你190不是因为触摸屏卖190.
那很多电视机坏了,就是个轻触开关不行,那修个电视机只要几分钱了。

出0入0汤圆

看来只能买京东自营的还稍微靠谱点

出0入0汤圆

最好的办法是在jd货到付款买大件 比如冰箱 洗衣机 留假电话 假地址
当然最好重新注册帐号
你懂的

出0入0汤圆

哪个牌子?哪个型号?

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-3-11 14:25
最好的办法是在jd货到付款买大件 比如冰箱 洗衣机 留假电话 假地址
当然最好重新注册帐号
你懂的 ...

这样的做法不怎么人道,毕竟具体的送货者并没有得罪你,一些事情不是所有人都能参与进来,送货人的工资是靠能不能完成送货结算的, 你这样做只能害那个送货者白白消耗体力,京东及第三方没屁损失的,我们自己也反思一下,电子产品到自己手上搞坏了,难道不需要一点点的付出吗。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。