搜索
bottom↓
回复: 29

高精度线切割加工

出0入0汤圆

继续向各位坛友求助。。。
线切割加工,具体过程:现有两个圆柱滚子轴承,型号为N204,NU204,可以拆开内外圈。现在想在轴承的内圈和外圈上用线切割,割出一个宽带1-2个C,深度也是1-2个C的裂纹。有哪家接受零散加工的公司能有这种线切割加工精度吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

什么是C   哪国的单位

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-8-30 14:33
什么是C   哪国的单位

国际通用,1C=10um

出0入0汤圆

gogodyb 发表于 2015-8-30 14:42

百度说的,在中国这也不是法定单位

出0入0汤圆

割1、2个丝?你知道线切割的线是多粗的吗?
死了这份心吧

出0入0汤圆

而且貌似你这是干坏事的,这样会降低轴承的强度

出0入0汤圆

debacle 发表于 2015-8-30 15:07
而且貌似你这是干坏事的,这样会降低轴承的强度

出0入0汤圆

不懂帮顶。

出0入0汤圆

线切割常用钼丝或铜丝直径10-30丝。

出0入0汤圆

试试激光

出0入0汤圆

线切割肯定是不行的.

线太粗了

但是你既然知道有线切割.

为什么你就不知道还有一个叫电火花的东西.

那个电火花用锋利的铜刀 貌似应该可以完成你说的要求.

而且 电火花不限于直线.

做任意曲线也可以.

出0入0汤圆

很好奇割这个有什么目的,是为了让轴承的内外圈加速磨损并开裂?1丝的槽绝对有难度,也许可以采用酸腐蚀的方式

出0入0汤圆

比较纳闷楼主这么干是为了做什么?故意让轴承寿命降低?  

出0入4汤圆

飞秒激光

出0入0汤圆

gogodyb 发表于 2015-8-30 14:42

我好像听搞机械的人叫1丝

出0入18汤圆

zhuyihua001 发表于 2015-8-30 19:17
线切割肯定是不行的.

线太粗了

既然你知道电火花是用铜刀,你觉得1-2个丝厚的铜刀做得出吗?

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2015-8-31 07:28
我好像听搞机械的人叫1丝

据说是从车床上来的。1C就是车床表盘上的一格。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2015-8-31 07:49
既然你知道电火花是用铜刀,你觉得1-2个丝厚的铜刀做得出吗?

不可能做出来的,最锋利的刀口都不止一个C。

出0入0汤圆

他要求深度也是1c 就0.01mm 其实不难做.

可以用铜片夹铜箔完成.

铜箔是有0.01mm厚度的.

因为深度要求的比较浅,

用不锈钢箔也可以,反正打两下就可以了

不锈钢箔是有0.005mm厚度的.

出0入0汤圆

zhuyihua001 发表于 2015-8-31 09:59
他要求深度也是1c 就0.01mm 其实不难做.

可以用铜片夹铜箔完成.

还需要考虑放电间隙的,单边能做到1条(1丝的工厂用语)估计都很困难~

出0入0汤圆

diy0769 发表于 2015-8-31 14:03
还需要考虑放电间隙的,单边能做到1条(1丝的工厂用语)估计都很困难~

楼主这纯属乱来。这个除非采用纳米技术,否则不可能加工出来的。就算真加工出来了。一个C的缝,深一个C,半根头发丝都放不下,拿什么去检测这个工件。别说只要做出来就行,不管尺寸对不对吧。(刚量了一下,一根头发有9个C,我头发还算比较细的)

出0入14汤圆

jiangxingyuan 发表于 2015-8-31 14:20
楼主这纯属乱来。这个除非采用纳米技术,否则不可能加工出来的。就算真加工出来了。一个C的缝,深一个C, ...

总感觉LZ是在人为制造缺陷来诱发事故产生

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2015-8-31 14:20
楼主这纯属乱来。这个除非采用纳米技术,否则不可能加工出来的。就算真加工出来了。一个C的缝,深一个C, ...

呵呵,检测的话,用二次元投影应该可以~

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2015-8-31 14:37
总感觉LZ是在人为制造缺陷来诱发事故产生

有可能。但一个C的缝应该不会对品质产生重大影响,很多加工误差都超过了1个C,一般做机加的工厂,如果你跟他说这个零件的加工误差正负0.5个C(合起来一个C),估计都不会接这个单了。以前我那个公司帮瑞士一家公司加工一个零件,要求公差就是0.5个C,后来谈了很久,买了几百万的机器才敢接下来做。

出90入0汤圆

用激光画两刀,就可

出0入0汤圆

楼主不说出来为什么要这样做,就是心术不正

出0入14汤圆

jiangxingyuan 发表于 2015-8-31 14:53
有可能。但一个C的缝应该不会对品质产生重大影响,很多加工误差都超过了1个C,一般做机加的工厂,如果你 ...

精度考虑,一个C不一定影响什么,但lz的描述为“裂缝”,这个听起来就感觉不正常。一点裂缝也会导致应力集中,有可能诱发问题的。当年美国出口中国的黑鹰,有一架就是因为尾桨传动轴表面浅纹导致疲劳断裂坠毁的

出0入0汤圆

圆的上车床

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2015-8-31 14:53
有可能。但一个C的缝应该不会对品质产生重大影响,很多加工误差都超过了1个C,一般做机加的工厂,如果你 ...

你说的是加工公差,楼主是要加工出来裂纹的.

出0入0汤圆

楼主没听说过刻蚀?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。