搜索
bottom↓
楼主: Gorgon_Meducer

[交流][下载]傻孩子新书Demo下载

出0入0汤圆

支持出书,坛友优惠?

出0入0汤圆

搬个凳子慢慢看!

出10入0汤圆

先顶,在拜读   

出0入0汤圆

赶紧下来学习学习~~~

出0入296汤圆

bd7qw 发表于 2015-9-1 10:00
支持出书,坛友优惠?

论坛首发,这就是至尊的特权啊

出0入0汤圆

傻孩子的书要支持的,已经下载了,排版不错,淡绿色护眼;

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 09:55
很期待你的反馈,最终版本的定稿需要你的意见

很期望能出一本讲解 如 oop  FSM c语言技巧的书籍。

出0入0汤圆

好书必须要仔细看一遍!

出0入296汤圆

changer15309 发表于 2015-9-1 10:20
很期望能出一本讲解 如 oop  FSM c语言技巧的书籍。

那是论坛企划的那本……

出0入296汤圆

jm2011 发表于 2015-9-1 10:20
傻孩子的书要支持的,已经下载了,排版不错,淡绿色护眼;

嗯,整体对比度我都调低了

出0入296汤圆

bd7qw 发表于 2015-9-1 10:00
支持出书,坛友优惠?

论坛首发,这就是优惠啊

出0入0汤圆

谢谢呀,辛苦

出0入0汤圆

出了书一定买本看看

出0入0汤圆

顶,学习。                           

出0入0汤圆

顶,学习。                           

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 08:34
那个出不来了,直接下载电子版好了

纸质书好啊,不如在论坛搞个预定,看下有多少人买,够数量就印出来

出0入296汤圆

LQS1200 发表于 2015-9-1 10:55
纸质书好啊,不如在论坛搞个预定,看下有多少人买,够数量就印出来

非法出版会死人的……出版社不让印刷

出0入0汤圆

先看一下.

出0入0汤圆

支持,下载看看。

出0入0汤圆

顶,学习。                           

出0入0汤圆

图文并茂,很不错,想请教LZ文中的图是用什么软件画的?

出0入296汤圆

jamesdeep 发表于 2015-9-1 11:21
图文并茂,很不错,想请教LZ文中的图是用什么软件画的?

这也是一个FAQ了,哈哈~
这些全部是用word直接画的

出0入0汤圆

支持,下载看看。

出0入0汤圆

呵呵,图是用word一层一层叠的

出0入0汤圆

拜读中

出0入0汤圆

共享资源一节可以提一下线程安全与可重入

出0入296汤圆

zhenghe 发表于 2015-9-1 11:59
共享资源一节可以提一下线程安全与可重入

线程安全没有明确提出,但本质上讨论的就是线程安全。可重入的确没说……我考虑下

出0入0汤圆

要做到这一点通常有两种方法:
1)让“check apple”所在的任务优先级高于。。。。。。
2)当“check_apple”与print_apple"优先级相同时。。。。。。
3)保持“check_apple”和'''print_apple。。。。。。。
话说有两种方法,怎么跑出3了。
方法1、2存在特定条件以及不足,从而引出方法3.排版是不是有点问题。
话说此处是否应该有个状态图

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 12:40
要做到这一点通常有两种方法:
1)让“check apple”所在的任务优先级高于。。。。。。
2)当“check_apple ...

呃……被抓到了,三种方法是并列的……具体内容好理解么?

出50入0汤圆

谢谢分享!!!下载学习学习。

出0入0汤圆

可以考虑在每章结尾增加推荐读物,要深入了解某一问题可以参考哪些经典书籍或网络资源,不至于讲的太广或太深入;广度和深度对目标读者来说恰到好处,好吧,这不应该由我来说的。比如生产者和消费者一节,要继续深入了解实际编程用到的常用方法:队列,环形队列,双缓冲等;基于任务队列的事件触发编程,(或者其它编程模式?)几乎没有书来讲解这些。

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 11:00
非法出版会死人的……出版社不让印刷

不能出版吗?那就只能期待电子书了

出0入8汤圆

不错的书,GOOD

出0入0汤圆

我要吐槽一下早餐店故事的解说:
“生产者/消费者”模型的提出使得我们有能力在任务间纷繁复杂的关系中单独将数据的流动关系提 取出来,方便进一步的研究和讨论。
例如,从上面早餐店的实际情况来看:“故事一”中小金同时兼任了“生产者”和“消费者”两个 角色,任务是串行的——效率不高。这也只有在早期生意清淡时勉强应付,一旦顾客需求加大,任务“串 行”的弊端就会立即凸现出来。“故事二”是对“故事一”任务的拆分—— “生产者”和“消费者”的 角色被独立了出来,使得二者可以并行工作,提高了早餐店的运作效率。实际应用中,“消费者”的消 费能力和“生产者”的生产能力不仅存在差异,而且这种差异会随着时间的变化而不同,例如故事二中, 包.Zi.的销售能力在高峰期和非高峰期是存在明显差异的;而在引入“让所有人都吃到热腾腾的包.Zi.”这 一限定条件下,在高峰期小金全力生产也不能及时满足销售的需求,而非高峰期(比如半夜),小金必 须控制包.Zi.的制作速度,避免由于顾客稀少导致出笼的包.Zi.变凉。“故事三”正是针对这一点,对“故 事二”进行了改进,引入了缓冲区(保温箱)的概念——即确保了全力生产,又减少了消费者的平均等 待时间,进一步提高了效率、并而外的降低了耦合度(包.Zi.的生产和包.Zi.的销售互不相关,单纯以保温 柜作为衔接)。

虽然通过故事引出生产消费者模型,这个解说要讲述的内容,但是这个解说读起来不爽

出0入296汤圆

zhenghe 发表于 2015-9-1 12:47
可以考虑在每章结尾增加推荐读物,要深入了解某一问题可以参考哪些经典书籍或网络资源,不至于讲的太广或太 ...

你说的内容就是这本书深入的地方(8、9、10、11层层递进,都在说这些方面,不光是你说的内容,本质上这是数据流设计的内容),但demo没放出全貌

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 12:46
呃……被抓到了,三种方法是并列的……具体内容好理解么?

要讲述的思想明白,理解上没有问题,讲述的知识也能明白,但是不知道为啥,读起来感觉不爽,可能是排版的问题,也许我鸡蛋里挑骨头

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 12:54
我要吐槽一下早餐店故事的解说:
“生产者/消费者”模型的提出使得我们有能力在任务间纷繁复杂的关系中单独 ...

你只说不爽,没说不爽的原因啊……我咋改进?

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 12:58
你只说不爽,没说不爽的原因啊……我咋改进?

我再读一遍,不爽给你看

出0入0汤圆

期待已久

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 12:58
我再读一遍,不爽给你看

不过不得不承认,文字上还很粗糙,没有时间来深耕……后面会好一点

出0入0汤圆

demo,感觉好少呀!

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-1 13:01
不过不得不承认,文字上还很粗糙,没有时间来深耕……后面会好一点

恰恰相反,我觉得技术类的书籍就是直接了当的,不需要那些华丽的词语做为修饰。在你的帖子以及上一本书中我发现,
你比较喜欢那种做一个自己的假想敌,然后以假象的对话的方式来引出要说的话。这本书定位比较高,以故事等引入主题
的方式我感觉不是特别需要,倒不如直接了当的讲我要干什么,要讲什么技术内容。过多的铺垫,以及通过一些生活实例
可以把问题讲得清楚,但是这样也带来一个坏处那就是替读者考虑过多以为问题引出的太深怕不好懂。这可能也是我比较喜欢
那种非常薄的书,但是里面通篇都是干货,没有一句废话。我目前看的《编写高质量iOS与OS X代码的52个有效方法》我觉得
就是这样的,书很薄,但是都是干货,里面有例子,但是例子都取自于苹果的框架,而不是另外的其他例子。

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 13:16
恰恰相反,我觉得技术类的书籍就是直接了当的,不需要那些华丽的词语做为修饰。在你的帖子以及上一本书中 ...

你说的问题很在点子上。这可能跟我深信“技术灵感来源于生活”有关系。干货通常是为有准备的人准备的,
受众面有点窄,即便我说面向1~3年工作经验的人,实际上,这个范围仍然很大,因为众所周知的原因,
国内嵌入式教育水准和工程师素养整体不理想……很多知识点都是缺失的,你直接说一个术语往往别人的
字典里面可能就是没有的……特别是当你试图讲解思想而不是应用案例的时候,最好用别人熟悉的语言来
描述才能让人更容易把注意力集中到思考上——而不是具体技术点上——而生活中的例子恰恰就是人们熟
悉的语言。

对于XXX范例之类的书籍,我觉得如果你所说,直接上例子就好,的确不必废话。但显然,这本书不是讲
范例的,而是更多讲怎么思考的。总结来说:
1、读者缺乏较为集中的知识基础范围
2、读者理解力千差万别
3、觉得废话多的人,实际上已经懂了——本书达到目的;觉得刚刚好的人,恰恰是最需要这些知识的人,
     综合来说,让更多人都懂才是一本书的目标所在。
4、一般来说,反馈说书的内容比较水,我是不太在意的,但如果反馈说水的没在点子上,根本没传达
     正确的内容,那就是我的问题了。

你说的问题,我会更多的在日后的章节中做出考虑(其实第9、10、11就是非常直接的干货),但作为一种
风格,只要达到我最初的目的——让更多的人“确认自己真的懂”——我觉得我就不太会改变这种风格。

另外,这个假想敌的说法我觉得很正确,其实不是假想敌,而是这根本就是我平时培训时候用的语言和
内容……所以我总是习惯性的用面授培训的语言来书写文字……这种感觉咋说呢……应该还好吧?你应该算是
课堂上比较聪明的孩子,接受的快,不要紧,后面慢慢虐你,想要提高难度,这太简单了,放学后不要走……

出0入296汤圆

gsq19920418 发表于 2015-9-1 13:15
demo,感觉好少呀!

说说你看了Demo以后还想知道啥?我好知道内容上是否有遗漏。
另外,Demo已经99页了,一本书也就300~400页的规模……

出0入0汤圆

顶楼主, 如有时间, 一定拜读

出0入296汤圆

PEcontrol 发表于 2015-9-1 14:05
顶楼主, 如有时间, 一定拜读

谢顶~望不吝赐教

出0入8汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 13:16
恰恰相反,我觉得技术类的书籍就是直接了当的,不需要那些华丽的词语做为修饰。在你的帖子以及上一本书中 ...

你说的这本书,我得去看看,虽然我没搞ios

不同的作者,有不同的写作风格,以及目标受众不一样
有些书是写给高手看的,有些是写给新手看
要看这本书,是给新手、中手、高手,侧重哪一个手了
显然你不会是新手,所以作者的风格,你觉得可能话唠多了~

出0入0汤圆

拜读老师新做 读完给你读后感

出0入0汤圆

先留脚印,回去再拜读…

出0入0汤圆

大神牛作。当年第一次看avr时,还是个孩子。现在已经有了孩子。
岁月是把刀

出0入0汤圆

这里是不是有点问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看看大神的著作!

出0入0汤圆

大师新作先下 有空再拜读  

出0入0汤圆

新书抢先看楼~~~

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 19:42
这里是不是有点问题

问题是什么?

出0入0汤圆

Y中调用了Z,而从main而言Z是不可见的。从图上看main下的两个任务进行上下文切换,应该是funX和funY,但代码为什么是funX和funZ

出0入296汤圆

tanek 发表于 2015-9-1 21:05
Y中调用了Z,而从main而言Z是不可见的。从图上看main下的两个任务进行上下文切换,应该是funX和funY,但代 ...

哦……明显写反了……赞一个

出0入0汤圆

挺好的,明天打印出来读读

出0入0汤圆

拜读下               

出0入0汤圆

楼主辛苦,短短24小时,下载量已达到1200+,牛~

出0入296汤圆

jiespring 发表于 2015-9-1 22:12
楼主辛苦,短短24小时,下载量已达到1200+,牛~

我也好感动。但如果效果不好,实际书出版的时候,销量就会很惨淡……双刃剑啊……我现在很忐忑

出0入0汤圆

不错,先下载过来看看

出0入0汤圆

1.1.1 第二段中的 “MCU--内其部”应该是“其内部”吧

出0入0汤圆

刚下,谢谢

出0入0汤圆

sbk100 发表于 2015-9-2 08:52
1.1.1 第二段中的 “MCU--内其部”应该是“其内部”吧

编辑问题

出0入0汤圆

威武,在老师身上看到了很多希望,谢谢

出0入296汤圆

sbk100 发表于 2015-9-2 08:52

少侠好眼力!

出0入0汤圆

老师威武

出0入0汤圆

感谢!.......期待中....

出0入0汤圆

把三级流水线比喻成固定长度的贪吃蛇,挺形象的!喜欢这样的风格。

出0入0汤圆

阁下是RTT开发成员么?

出0入0汤圆

终于出来了

出0入0汤圆

下来看下

出0入296汤圆

macaroni 发表于 2015-9-2 17:05
阁下是RTT开发成员么?

RTT粉丝之一

出0入296汤圆

ecat 发表于 2015-9-2 16:44
把三级流水线比喻成固定长度的贪吃蛇,挺形象的!喜欢这样的风格。

其实是书稿早期测试员提供的灵感~我也挺喜欢

出0入0汤圆

重量级资料,给力

出0入0汤圆

顶一下傻孩子,混了8年单片机,还只懂得皮毛

出0入0汤圆

完整电子版 最后能下载吗?  
不是不买纸质版, 只是想早点读到, 就算有电子版这种小清新的好书还是会买纸板的

出0入0汤圆

pcb_newbie 发表于 2015-9-2 21:52
不是不买纸质版, 只是想早点读到, 就算有电子版这种小清新的好书还是会买纸 ...

这个要求有点高

出0入0汤圆

纸版出来后必买一本

出0入0汤圆

不错                 

出0入296汤圆

pcb_newbie 发表于 2015-9-2 21:52
不是不买纸质版, 只是想早点读到, 就算有电子版这种小清新的好书还是会买纸 ...

我没有完整电子版的发行权

出0入4汤圆

喜欢这种风格的书,简洁,风趣实用。谢谢

出0入0汤圆

下载下来认真学习一下  

出0入0汤圆

出书了一定买一本。

出0入0汤圆

认真学习哈

出55入66汤圆

设计过16-bit处理器,移植改写过Minix,表示看不懂

出0入0汤圆

先收藏,等过了这阵子看看

出0入0汤圆

拜读下新出大作!

出0入0汤圆

等了很久了……谢谢

出0入0汤圆

拜读拜读。。。

出0入296汤圆

cpumaker 发表于 2015-9-3 23:37
设计过16-bit处理器,移植改写过Minix,表示看不懂

具体哪里看不懂呢?有明确的点,才有明确改进的可能。谢谢啦

出0入296汤圆

cumt_123456 发表于 2015-9-3 13:18
喜欢这种风格的书,简洁,风趣实用。谢谢

一定有什么不过瘾的地方,不妨说出来~

出55入66汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-4 11:43
具体哪里看不懂呢?有明确的点,才有明确改进的可能。谢谢啦

从前面几章来看, 没有看到一个开发者所希望了解的细节, 例如文中大量提到了ALU,寄存器,PC,指令,却没有说明它们是怎么连接在一起的,起码也要配图说明一下吧。
我觉得涉及计算机架构和操作系统的书,还是用严谨的语言说明细节比较好,还必需配搭各种图表

出0入296汤圆

cpumaker 发表于 2015-9-4 14:38
从前面几章来看, 没有看到一个开发者所希望了解的细节, 例如文中大量提到了ALU,寄存器,PC,指令,却没 ...

这类图书太多,这里只是提供开发者所需的最小信息。而且我私以为这是软件开发者最需要的基本信息,每一个信息都是为了介绍上下文和操作系统结构和原理所必须的。我并不是想提供一个系统体系架构的详细内容,只是做一个素描式的内容补充。目的不一样,所以写法不一样。我觉得可以从你觉得没有提供别人所需信息这里入手,一点一点讨论,如何?

这本书的目标人群是嵌入式软件工程师,不是从事SoC设计的人员,对软件工程师来说,流水线内部结构是透明的。为了解释寄存器页和跳转的原理才不得不涉及一些内容,然而,计算机组成原理的内容对大部分软件工程师来说是然并卵的细节。

出0入0汤圆

买买买!

出0入4汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2015-9-4 11:46
一定有什么不过瘾的地方,不妨说出来~

其实是优缺点并存,章节命名是很有才,但不利于后期翻阅,查找。

出0入296汤圆

cumt_123456 发表于 2015-9-4 15:07
其实是优缺点并存,章节命名是很有才,但不利于后期翻阅,查找。  ...

既然你提出来了,我就真心实意的提问: 缺点有哪些?至少列出一个吧~谢谢啦。标题党也是无奈,现在社会要博取点眼球才能不输给评论水平啊。

出425入0汤圆

一定要看看。

出0入0汤圆

以前看过某人形容他所认识的大牛:“当我还在山脚的时候,他已经在山顶,至今我还只能在山坡仰望他”。
我想对楼主说的是:当我不知道要上哪座山的时候,楼主已经在山顶,至今我只能在山脚仰望他。

楼主令我敬佩的,不仅仅是技术了得、写得一手好代码,而且思维敏捷逻辑清晰,对问题的分析往往入木三分。更难能可贵的是他能将这一切化作油墨图文展现出来,读之犹如一位师兄当面谆谆教诲,思想跃然纸上。

如果你认为楼主是一位只知书香不解风情的技术宅,那你就大错特错,有版权声明为证。曾经桌面上不经意瞥见的歌剧票根,以及大清早楼主房间传来的古典音乐声也能帮助你了解楼主。而且,若是有人胆敢在楼主面前说自己红警打的好,楼主一定扶一扶闪过一丝寒光的镜框,用一双充满智慧的双眼看着你狡黠地说:“是吗,听说你也打过红警?”

然而,这都不是楼主的正面形象。当年我满怀期望的在人民广场等待着心目中的业界精英(也就是楼主)会面时,直到对面一个朴实无华的青年男子喊出我的名字,我仍然不相信那就是楼主。可见高手往往藏身民间,大隐隐于市。

如今,楼主又开始了一段亮瞎眼的旅程,在此祝福楼主。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。