搜索
bottom↓
回复: 30

请教~联想E46A安装win7 x64内存4GB(可用2.99GB)搞不定啊!

出0入0汤圆

请教~联想E46A安装win7 x64内存4GB(可用2.99GB)搞不定啊!
在BIOS里面检测到是4GB内存,已经是64位系统,但还是只能用2.99GB内存.
在msconfig服务项里也试过设置,取消最大内存限制,还是没有搞定,也试过设置最大内存到2GB,是可以成功设置到2GB的,一旦设置超出3GB就只能到2.99GB

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有台宏碁的4G也显示2.44G可用,会不会是显卡占用了呢

出0入0汤圆

显卡·········

出0入25汤圆

更新BIOS也许可以解决问题。

出0入25汤圆

如果BIOS里有显存管理设置,试试改为操作系统管理。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-4 00:18
如果BIOS里有显存管理设置,试试改为操作系统管理。

谢谢各位回复~~
显卡是独立显卡来的,
在BIOS里面可以设置的项很少,好像没有显存管理设置

出0入25汤圆

zhuisuoji 发表于 2015-9-4 00:27
谢谢各位回复~~
显卡是独立显卡来的,
在BIOS里面可以设置的项很少,好像没有显存管理设置 ...

扒扒联想官网,找找BIOS更新。

很多时候是电脑生产出来的时候,还没有这个操作系统。

更新BIOS也许可以解决这个问题。

再不行,试试用RAMDISK把未识别的内存做成RAM盘,把页面文件放里面,效果也差不多。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-4 00:35
扒扒联想官网,找找BIOS更新。

很多时候是电脑生产出来的时候,还没有这个操作系统。

现在的联想官方驱动跟驱动精灵整合在一起了,没有找到有关BIOS的更新项
还想问一下,BIOS里面是可以识别4GB的,是不是代表可以用到4GB呀?

出20入0汤圆

装64位系统一般8G才可以流畅

出0入0汤圆

好像是chip set問題, 我的Lenovo X60也是一樣, 死症 !?

出0入25汤圆

用百度谷歌下:

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34441_5295.html

刷BIOS有风险,谨慎为之。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-4 01:22
用百度谷歌下:

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34441_5295.html

这个我也看过,但由于没有官方提供的,所以不敢乱来

出0入0汤圆

感觉E46A的BIOS可设置项很少,应该是给屏蔽了

出0入4汤圆

设备管理器里几个显卡?

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2015-9-4 07:45
设备管理器里几个显卡?

只有一个显卡

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

搞不懂~~~
给电话到服务站说要刷BIOS,过了保修期,可能要80元.
而电话给联想专卖店说正常,不用去刷BIOS.

出0入25汤圆

zhuisuoji 发表于 2015-9-4 13:06
搞不懂~~~
给电话到服务站说要刷BIOS,过了保修期,可能要80元.
而电话给联想专卖店说正常,不用去刷BIOS. ...

你找他要BIOS自己刷。
让他提供BIOS下载链接。

出0入0汤圆

和我一样。给集显占了吧

出0入0汤圆

是不是说操作系统占用1GB内存,这部也已经是不可用的?

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-9-4 14:48
是不是说操作系统占用1GB内存,这部也已经是不可用的?

以我判断应该是BIOS版本太低了,试过只用一条2GB内存,在资源监视器里看到内存情况是,为硬件保留的内存是12MB,剩下的交给系统用了,
然而装上4GB的情况是,为硬件保留的内存是1024MB+12MB=1036MB,剩下的2.99GB交给系统用了,
这样看来,为硬件保留的内存其实只12MB就足够了,为什么还得加上1GB,应该是浪费掉了

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-9-4 13:39
你找他要BIOS自己刷。
让他提供BIOS下载链接。

找她要不给呀~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-9-4 21:16
应该是给显卡占了。就算你使用的独显,但内置的显卡仍将内存霸占了,估计是一个设计上的bug,可能无法解决 ...

这下可不好办了~~~看到其它人也遇到过这种情况,都是刷过BIOS才解决的,也不知道是真解决,还是整一些骗人的把术,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-9-4 21:48
正常的设计,内置显卡应该不占内存。

你的机肯定是有缺陷。

改天拿去服务站刷一下试试~~~碰碰运气~~~

出0入0汤圆

闲着没事,昨晚找到的E46A BIOS,结果升级的时候备份时没有另存为,相当于也是没有备份了吧,幸好是成功的!

原来的是25CN32WW,升级后是25CN36WW
把程序及工具发上来这里,也算是备份了吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

结果呢?

出0入0汤圆

结果是成功了,升级后开机画面变了,里面序列号空了,幸好又被我整回去了.
好在升级时会自动备份的,把备份的文件用WinHex打开,
找到序列号部分,复制到新的BIOS文件的相同位置替换.保存后再次执行升级BIOS,结果成功了.
开机画面跟以前一样了,序列号也回来了.

出0入0汤圆

升级后明显在使用A_D时顺畅多了

出0入0汤圆

恭喜啊,不然变砖了那就麻烦啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。