搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Grant

P-NUCLEO-IHM001(STM32 FOC 套件)

出0入0汤圆

xiaokiss_c51 发表于 2015-12-28 22:35
麻烦问下 你的问题解决了没  我现在就碰到这个问题了

后来把  MDK 升级成5.16a版本  就能用了  浪费了好长时间  。。。。

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2015-10-2 11:08
我在调带传感器的FOC,电机已经转起来了,PID参数还需要仔细调节

你好能请教一下你用的是什么传感器吗?是做低速还是高速,你的电流环参数是如何整定的,KP,ki的分母是如何决定的

出0入0汤圆

abszy 发表于 2015-12-25 14:27
我的很正常的连接电脑,连上workbench,但是连接workbench前一定要改跳线(自备2个短接跳线帽),改为FOC ...

请问 我的怎么连不上  workbench   使用上边的st-link下载的程序  st-link驱动也下好了   程序是通过 workbench上边带的程序 然后把.h拷到  SystemDriveParams    就是连接不上   大神  你说的那个跳线 是JP1 和  JP2 吗  这个地方我也连接了  但还是链接不上workbench

出0入0汤圆

xiaokiss_c51 发表于 2015-12-30 13:40
请问 我的怎么连不上  workbench   使用上边的st-link下载的程序  st-link驱动也下好了   程序是通过 wor ...

总共有4个地方跳线需要调整,有2个是自带了跳线帽,跳到3shunt的位置,还有2个是板子上没有配跳线帽的。具体的请看看楼主的帖子
“2、切换到FOC模式
按照说明,我们需要将“JP1”和“JP2”短路。需要注意的是,电机套件本身并没有提供多余的跳线冒,需要自行准备。“J5”和“J6”切换到“3Sh”位置。”

跳线不对,workbench通讯连不上的,或者能连上,也启动不了电机,总是会提示过流

出0入0汤圆

abszy 发表于 2015-12-30 14:33
总共有4个地方跳线需要调整,有2个是自带了跳线帽,跳到3shunt的位置,还有2个是板子上没有配跳线帽的。 ...

多谢  我把iusb换到了 usb2.0 通信连上了   接着往下边调   多谢了哈   

出0入53汤圆

Grant 发表于 2015-10-2 15:57
Tektronix  MDO3024,外加TCP0030A,自己买的,再贵就扛不住了。

我当时申请了一个MSO4102B示波器,boss每次都答应买,等了2年没有买,于是我就把boss炒了

出0入53汤圆

LZ有连接吗?发一个也想学习一下

出0入0汤圆

这个好像不好买吧?

出0入8汤圆

淘宝搜索P-NUCLEO-IHM001,找销量最多的就是

出0入0汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

顶下。学习中,努力移到独轮车上

出0入0汤圆

谢谢分享,

出0入0汤圆

楼主,我是小白一个,有个问题想问一下:
我看过stm32电机库2.0版本的用户手册,里面详细讲解了怎样调整电流环和速度环PID参数的方法和步骤,还包括怎样调整观察器参数。为什么在4.2版本库的用户手册里面没看到介绍调整这些参数的方法。那个one-touch-tune生成参数的功能效果怎样,有了它还需要自己微调这些pid的参数吗?

出0入0汤圆

现在每一次都死在这个过流上。调整了很多参数了,还是不行。

出0入0汤圆

st的电机套件,可能用得着。

出0入8汤圆

lollipop 发表于 2016-3-24 21:05
现在每一次都死在这个过流上。调整了很多参数了,还是不行。

你把电压调11.1v  其他一开始用默认就好  而且这个检测是用3电阻网络的 foc 自检   
反而是方波的比较难搞出来

出0入0汤圆

楼主,测试电机参数不通过怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

ljh407055315 发表于 2015-10-9 11:20
套件马达已经转起来了,ps:套件里面的那个马达用SDK42X-P-NUCLEO-IHM001-BullRunning.stmcx不行, ...

真的是换了一个工程就好了。第一个工程永远都是过流,根本转不起来,第二个工程直接一把成功。多谢你的提醒

出0入0汤圆

STM32F302R8的板子和Workbench串口通讯一直连接不上,是不是因为和STLink冲突了。哪位大神能告知一下烧什么程序,怎么串口连接

出0入0汤圆

怎么样才能连接上,求告知,折腾几天了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STlink是可以识别的,也能烧程序

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

关注         

出0入0汤圆

P-NUCLEO 这个套件好像没有位置闭环,这个是否有朋友做好的?

出0入0汤圆

楼主你好,我的套件按照手册的步骤连接后怎么都不转,LED1闪烁,LED2常亮,LED3也闪烁。请问这是什么情况

出0入0汤圆

套件是开发什么的?

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-14 14:29
请教楼主, 岔开包装 拧上电机线,跳线不动, 挂上12V,  驱动板LED闪烁四次,底板LED亮,调试LED闪烁。 按 ...

你好。你的问题解决了吗?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-10-5 22:06
我倒是直接连上的,不过你需要看看,当前的板子工作在什么模式,是BLDC六步方波,还是FOC。
如果在FOC模式 ...

楼主你好。按照你说的,我的电脑驱动安装没有问题,但是连不上上位机,怎么解决?

出0入0汤圆

鞠大人 发表于 2016-7-22 10:36
STlink是可以识别的,也能烧程序

你的问题解决了吗?我的也是能下载程序,但是连不上上位机

出0入0汤圆

看着不错。

出0入0汤圆

xiaokiss_c51 发表于 2015-12-30 13:40
请问 我的怎么连不上  workbench   使用上边的st-link下载的程序  st-link驱动也下好了   程序是通过 wor ...

你好,你的问题解决了吗?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-1-9 09:53

楼主您好。我用MDK打开了foc4.2里面那个f302workspace的keil工程,编译完并开启debug。我买的时候卖家提供了一个Workbench测电机参数的proj,用wb打开以后,我就connect电机,结果一直说连接不上,我很明确stlink的驱动是成功安装上的了。真不知道该怎么做,您能稍微指点我一下吗?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-1-9 09:53

楼主,还有一点想咨询一下您的。现在4.2的库都封装好了。我想加入自己的程序,请您评价一下我的理解是否正确:
个人理解:要加入自己的代码只能在user下的main里面加了,而且最好配置一个中断,在中断里面执行自己的代码,比方说外接键盘控制电机加减速启停,就用一个外部中断,然后在中断里面调用FOC库提供的MCAPI函数去控制电机

谢谢您

出0入8汤圆

轮巡状态,在user下添加自己的用户代码。
附件是ST之前的技术培训给的添加代码例程说明,你可以参考下。

晕倒,上传不了附件。。。。

出0入8汤圆

china97wan 发表于 2016-8-26 03:53
楼主您好。我用MDK打开了foc4.2里面那个f302workspace的keil工程,编译完并开启debug。我买的时候卖家提 ...

插上ST-Link,看看你的设备管理器界面,是否有ST-Link的虚拟串口设备?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-8-26 12:31
插上ST-Link,看看你的设备管理器界面,是否有ST-Link的虚拟串口设备?

是有的。在设备管理器里面看到了虚拟串口和stlink的设备,但是在workbench里面就是连接不上。
(1)之前我也有见到有网友遇到这样的问题,别人有的是换台电脑就能连上了,就是有些电脑能连上有些电脑不能连
(2)后来别人问我,串口使能了没有。。我的做法是先下载了foc4.2里面的workspace到单片机里(用的是MDK而不是IAR),然后打开workbench那个测电机参数的project,然后连接。。。。。但是连不上,我见别人也是这样做的,能连上,也没说配置什么串口的,我也不知道去哪里配置串口啊再说了。

请您过目一下,看我这操作是哪里不对了,哎,花了好多时间了

出0入8汤圆

1、串口不用配置,是自动判别波特率的;

2、你是否在workbench的Driver Management下的User Interface Add-On下使能串口通讯?

3、没有实例在电脑边上,你只能一步一步排除。如果用ST Link自带的虚拟串口不行,你也可以烧录代码后,将MCU的UART外接出来,找个兼容性好点的USB转串口转接线试试,以前ST Link/V2不支持虚拟串口的时候都是这样做的,我用的是FT232和Microchip的MCP2200,都连接正常。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-8-29 11:45
1、串口不用配置,是自动判别波特率的;

2、你是否在workbench的Driver Management下的User Interface Add ...

谢谢您的指点。之前的问题我大概解决了。说起来解决的过程也是比较奇怪的。我是重新安装了一个stlink驱动,但是这两次安装的驱动,均为能在pc上检测到硬件,并能下载程序的。只是第一次那个驱动,是连不上电脑的,而第二次这个能连。接下来这个问题也困扰我好几天了。连上电脑之后,我就想接上自己的电机测电机参数,不过我先把开发板上带的那个小电机接上试一下,出现如下情况:
(1)提示连接成功,但是我按那个motor start的按钮,电机是没反应的。状态显示的就先是run,然后马上切换到stop再到idle。反正电机就是动不了。开发板本来是自带程序的嘛,按动那个蓝色按键跟调节蓝色电位器是可以转动的,这个时候,如果按一下蓝色按键,电机就转起来了,然后这个时候就可以用WB去控制电机启停跟调速了。这让我感到很奇怪,我去参加的st电机库培训的时候,别人只需要按WB里面那个motor start按钮就行了。要是说淳口有问题嘛,那电机转起来之后,确实又可以用串口进行控制的。。。。。。
(2)就是测电机参数的时候,就莫名其妙地报错。。。。后来也问了一下,有些朋友是没有遇到这种问题的,而有些遇到的也没办法解决,说换台电脑试一下有可能就可以了。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是个不错的帖子

出0入0汤圆

好帖子,不能沉

出0入0汤圆

现在还有板子没

出0入0汤圆

哇,正巧最近在找这方面资料,非常非常感谢楼主的分享了。马一下这个帖子

出95入100汤圆

好帖子,正在买套件,要16天才能到的

出0入0汤圆

4.3的FOC库HFI有人用过吗?效果怎么样?

出0入0汤圆

多谢楼主分享的资料。

出0入8汤圆

ST有段演示在20%的负载测功机上,低速正反却换运行方向的视频。实际的应用就是洗衣机,无传感器方式,HFI,已经大批量出货。

出0入0汤圆

大神,我在看ST FOC 4.2版本的时候,发现它的无感启动的时候没有预定位,但是,workbench里面可以设置的,不是很理解为什么,另外,还想请教一下ST 的on-the-fly 功能如何使用。

出0入0汤圆

两年过去了,昨天订了这个套件,224,好像也没便宜啊,刚开始学电机控制,努力zzzzzzzzzz

出0入0汤圆

我早几天定了一套,含税267,也加入电机 控制行列。

出0入0汤圆

最近准备学习下,留着备用,多谢楼主

出0入0汤圆

MARK~~~!!!!

出0入0汤圆

abszy 发表于 2015-10-7 20:16
多谢楼主  已经买了  可是用的免费开源的AC6环境,无法调试  
详见:http://www.amobbs.com/thread-5633751 ...

IAR编译一直提示找不到H文件 怎么搞 MDK没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。