搜索
bottom↓
回复: 9

STM8S运行一段时间就停住,求解

出0入0汤圆

看到调试窗口他一进入如下图的位置就不动了。
看CALL STACK时每次进入此处前的函数偶尔会不一样...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

芯片型号选对没?

出0入0汤圆

两个建议:
1.换一块芯片试试
2.换一个while1程序看看会不会跑飞

出0入0汤圆

可能描述不清楚,现在重新说一下。   stm8s系列,stvd环境,程序可以运行好几个小时,然后就会突然不动了,看调试窗口每次都会飞到这里就不动了。

出0入0汤圆

楼主解决了吗,我以前也出现过这问题,不过后来莫名奇妙的就再也不出了

出0入0汤圆

nydxsydt0 发表于 2015-10-3 23:48
楼主解决了吗,我以前也出现过这问题,不过后来莫名奇妙的就再也不出了

没有,我试过一天也能不出现,但是大部分几率都是几个小时就会跳到itof和uitof,且上一步都是运算,
感觉像是运算方面出错,但是很奇怪为什么是运行好长时间才这样,而不是一下子显现

出0入0汤圆

看堆栈,前一个地址指向哪个也函数,一般是这个出问题后跳过去的,像这种很多是内存越界造成的

出0入0汤圆

yuguoliang 发表于 2015-10-4 10:50
看堆栈,前一个地址指向哪个也函数,一般是这个出问题后跳过去的,像这种很多是内存越界造成的 ...

前一个地址都是指向一个运算的函数,然后跳进来就不动了。
我试了打断点,c_itof和c_uitof都是属于运算的,好像看了map后是属于cosmic的库..
找了半个多月问题了都没解决

出0入0汤圆

yuguoliang 发表于 2015-10-4 10:50
看堆栈,前一个地址指向哪个也函数,一般是这个出问题后跳过去的,像这种很多是内存越界造成的 ...

怎么判断是否内存越界?
ram:130   flash:14136   eeprom:0   stack:110
用的005,2K RAM呀

出0入0汤圆

STM芯片,同一个系列的,可以烧录进去,但会出现意想不到的错误。比如你编译时选的207S8,烧录时的芯片是 207S6,一样可以烧录使用,但容易出现内存越界问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。