搜索
bottom↓
回复: 22

请教一下openWRT是什么东东?

出0入0汤圆

小弟初学Linux不久,最近在逛论坛的时候,看见一个名词,openWRT,不知道具体是什么东东,上网查了一下,说是很多路由器固件都是openWRT的,想请问一下,openWRT是一个Linux的发行版,它和ubuntu或者redhat这些发行版有什么区别吗?或者说,openWRT主要用在什么领域?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Openwrt是基于linux系统的路由器软件,功能强大,容易扩展。还有相似的DD-WRT.
主页: http://openwrt.org

出0入0汤圆

lovemini 发表于 2015-10-15 14:33
Openwrt是基于linux系统的路由器软件,功能强大,容易扩展。还有相似的DD-WRT.
主页: http://openwrt.org ...

还要补充一下就是该路由器系统是开源的,很多商用的路由器都是基于它进行二次开发的 ,比如某米     hiwifi 什么的

出0入0汤圆

一款不错的的网络设备操作系统,值得你使用

出0入0汤圆

OpenWrt主要用在路由器上,不过对于其他平台也有一定的支持。。花几十块买个路由器就可以入门

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2015-10-15 15:07
还要补充一下就是该路由器系统是开源的,很多商用的路由器都是基于它进行二次开发的 ,比如某米     hiwi ...

比如我买了一个路由器,要想对其进行二次开发,首先应该怎样做啊?或者说,具体的思路是怎样的?

出0入0汤圆

libc0607 发表于 2015-10-15 15:42
OpenWrt主要用在路由器上,不过对于其他平台也有一定的支持。。花几十块买个路由器就可以入门 ...

请教大神,该怎样入门?

出0入0汤圆

逛专业的论坛。

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2015-10-16 08:44
比如我买了一个路由器,要想对其进行二次开发,首先应该怎样做啊?或者说,具体的思路是怎样的? ...

首先,你要确定你的路由器是否支持openwrt ,也就是去openwrt的官网看那些路由器支持,只有开放SDK的路由器才能有支持的openwrt,然后就在路由器管理界面刷更新固件就行了

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2015-10-16 09:38
首先,你要确定你的路由器是否支持openwrt ,也就是去openwrt的官网看那些路由器支持,只有开放SDK的路由 ...

好的,谢谢您

出0入0汤圆

淘宝也有不少支持openwrt的最小系统版 带lan口和 wifi 提供原理图。
就当一个不是ARM的linux嵌入式玩就可以。

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2015-10-16 10:28
淘宝也有不少支持openwrt的最小系统版 带lan口和 wifi 提供原理图。
就当一个不是ARM的linux嵌入式玩就可 ...

请问有提供开发教程吗?

出0入12汤圆

广轻电气091 发表于 2015-10-16 10:34
请问有提供开发教程吗?

官方网站 Document 里面有,包括怎么使用,怎么开发,怎么添加自己的包及平台。

出0入0汤圆

abutter 发表于 2015-10-16 10:42
官方网站 Document 里面有,包括怎么使用,怎么开发,怎么添加自己的包及平台。 ...

好的,谢谢你的指导

出0入0汤圆

我的科普贴怎么没看到。呵呵。搜一下我的帖子。netrouter 基于路由芯片的开发板。跑openwrt。有惊喜~~

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-10-16 13:56
我的科普贴怎么没看到。呵呵。搜一下我的帖子。netrouter 基于路由芯片的开发板。跑openwrt。有惊喜~~ ...

非常感谢!

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-10-16 13:56
我的科普贴怎么没看到。呵呵。搜一下我的帖子。netrouter 基于路由芯片的开发板。跑openwrt。有惊喜~~ ...

论坛里面搜索不到呢,请问能附上链接吗?

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2015-10-16 14:42
论坛里面搜索不到呢,请问能附上链接吗?

http://www.amobbs.com/thread-5628826-1-1.html

出90入4汤圆

马云家搜RT5350开发板

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-10-16 21:00
http://www.amobbs.com/thread-5628826-1-1.html

很强大,板子做得非常不错

出0入0汤圆

john78 发表于 2015-10-18 07:32
马云家搜RT5350开发板

好的,谢谢您

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2015-10-19 08:32
很强大,板子做得非常不错

想入一个不。呵呵。或是来个二手。我这里有一些那时开发用过的板子。你看看要不要入一个~~~便宜出。路由器也有

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-10-19 16:35
想入一个不。呵呵。或是来个二手。我这里有一些那时开发用过的板子。你看看要不要入一个~~~便宜出。路 ...

哈哈,linux菜鸟一枚,暂时还不能驾驭呢,正在学习韦东山的视频,一步步来,有需要的话会联系你的,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。