搜索
bottom↓
回复: 68

10.1无事做的小胆机

出0入54汤圆

今年国庆闲来无事,加之之前一直泡在hifi论坛上 未免手痒,按照J版纯二线路做了一个纯甲类放大器,
电压放大用的是俄罗斯红星6sn7管子,国内脚6n8p
功率放大用的是俄罗斯复刻大盾的el34
整流用的是俄罗斯红星5ar4
牛用乐潘套牛
机箱买现成的,顶板自己画的图纸。
上图秀秀哈,大家轻喷哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

冲动是魔鬼 叩叩叩
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

armok 发表于 2015-10-20 14:56
做得很漂亮。
线材很发烧。

第一次被老大点评。线嘛看着比较装 其实里面不能看的 呵呵

最外面是蓝色的蛇皮管
里层是镀锡铜屏蔽网
里层是养鱼用的打气塑料水管
里面是一对双绞镀银耐高温线

出0入0汤圆

机壳是怎么做的啊,用的6063铝合金阳极化处理吗:?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

某宝搜索“圆角铝机箱”即可
其实不开孔才168元 我让开孔后就+到400了 呵呵。有雕刻机就是爽啊

出90入4汤圆

胆机,牛养不起,打算弄个1969

出0入54汤圆

john78 发表于 2015-10-20 15:39
胆机,牛养不起,打算弄个1969

哦 牛是贵点。但看隔壁论坛说我用的牛还算是性价比高的经济型呢。

出0入0汤圆

想看看  灯丝烧红的样子  

出0入0汤圆

我也喜欢胆机,无奈牛太贵。

出0入0汤圆

真是烧钱的玩意

出0入0汤圆

牛是不是经常会坏?

出0入21汤圆

搭棚的手艺很好。

出0入54汤圆

powermeter 发表于 2015-10-20 16:11
牛是不是经常会坏?

不会啊 变压器只要功率选择留有余地 不会坏的呀

出0入54汤圆

onece 发表于 2015-10-20 16:20
搭棚的手艺很好。

大侠见笑了,都乱成那个样子了 呵呵

出0入0汤圆

漂亮

顶部三个立方体干什么的?

出0入8汤圆

看不懂胆机
楼主搭棚功夫不错嘛

出0入0汤圆

漂亮,想玩玩,可惜不懂。

出0入0汤圆

多图,杀猫

出10入113汤圆

漂亮,热缩管不缩?

出10入113汤圆

图片还有配套文字,好用心啊!

出0入0汤圆

上关灯图

出0入0汤圆

孔都钻了,应该一部到位,箱体全部氧化成黑色的,旋钮氧化成棕色,螺丝用镀铬的,再配上镀金的输出端子

出0入59汤圆

金属感好强。这种功放一定要搭线吗?

出0入0汤圆

总体下来造价多少,一直想弄

出0入0汤圆

没楼主头像里的智能小车好~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

楼主,我想说,发烧穷三代,哈哈哈。。。

出0入0汤圆

楼主是北京的么?

出0入0汤圆

以前也曾经做过,6灯收音机,哈哈

出0入54汤圆

饭桶 发表于 2015-10-20 18:57
漂亮,热缩管不缩?

对啊 忘记了 当时先想着用黄蜡管来着 后来感觉花10块钱运费买个5毛钱的黄蜡管不值得,就现成热缩管对付了。忘记烧了 呵呵 周末弄开在烫烫吧

出0入54汤圆

slan 发表于 2015-10-20 21:03
楼主,我想说,发烧穷三代,哈哈哈。。。

是传说中的玩物丧志吗?

出0入54汤圆

fuze2009 发表于 2015-10-20 21:29
以前也曾经做过,6灯收音机,哈哈

能收调频不 一直见过电子管做FM收音机的

出0入54汤圆

castiello 发表于 2015-10-20 21:18
楼主是北京的么?

是混迹于帝都。不过你咋知道的

出0入54汤圆

jingmeidz 发表于 2015-10-20 20:19
总体下来造价多少,一直想弄

大约2.5k-3k没统计过

给你算算啊

元器件                      参数                          单价                 数量                总价
乐潘3.5K套牛                                                                     4                   1.1k                             
电木管座                                                     32.00              5                    116.00
纯铜避震板                                                  18.00              5                    90.00
装饰铝圈                                                      20.00             5                    100.00
牛罩3个1套                                                                                             180.00
机箱                                                                                                       400.00
电位器                                                         18.00            1                     18.00
喇叭端子                                                       8.50             6                     51.00
RCA端子                                                        8.00            4                      32.00
阻容                                                                                                       130.00
6sn7电子管                                                    80.00            2                    160.00
el34电子管                                                     120.00         2                     240.00
5ar4电子管                                                     120.00         1                     120.00
屏蔽网                                                                                                     50.00
耐高温线(自己的 折成钱哈)                                                                      30.00
各种螺丝                                                                                                  60.00
镜钉                                                                                                        71.30
电源插头                                                                                                  44.00
杂七杂八还有运费                                                                                      200.00

总计                                                                                                         3192.3

出0入0汤圆

牛看起来不错

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-20 15:06
第一次被老大点评。线嘛看着比较装 其实里面不能看的 呵呵

最外面是蓝色的蛇皮管

背景噪声大吗?

出0入54汤圆

奇怪了 刚开始通电量工作点的时候接的是个4欧姆小喇叭 能听到交流声 后来接6欧姆音箱就很小了 音量开最大后离喇叭2-3cm时候能听到。

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 09:08
奇怪了 刚开始通电量工作点的时候接的是个4欧姆小喇叭 能听到交流声 后来接6欧姆音箱就很小了 音量开最大 ...

喇叭的灵敏度的差距。
我是7294功放贴近喇叭听不到噪声

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 08:10
能收调频不 一直见过电子管做FM收音机的

不能收调频,只有中波,短波123

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 08:11
是混迹于帝都。不过你咋知道的

楼主家的装修看出来的

暖气片木质的围档和我家的一毛一样

没准咱们就是在一个小区

出0入54汤圆

castiello 发表于 2015-10-21 13:41
楼主家的装修看出来的

租房!据说这是上个世纪90年代最流行的一种装修方式
全家都是用木头片子围起来的。本来窗子小 客厅常年点灯!
客厅地板也是褐色的。所有墙壁都是这种屎黄色。
有时候在想。妈的当初他把房子装成这样全家就没吵过架吗?
这房子要是我的话
第一件事就是泼上汽油烧他1天1夜 完了再该咋装修咋装修!

出0入54汤圆

最近还在做数字转盘和DAC 等做完了一并上图!

出0入54汤圆

castiello 发表于 2015-10-21 13:41
楼主家的装修看出来的

另外 您不会是我的房东吧。房东姓刘啊!

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 13:47
最近还在做数字转盘和DAC 等做完了一并上图!

期待楼主上个点亮胆管的靓图

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 13:49

我不姓刘,呵呵,另外加我qq183442922再聊

出0入54汤圆

kms2hh 发表于 2015-10-21 17:58
期待楼主上个点亮胆管的靓图

周末拍吧!一定上图 呵呵

出0入0汤圆

嗯哼!有点意思!赞一个!!!

出0入0汤圆

蛋鸡中的战斗鸡!

出0入8汤圆

电阻搭得漂亮!

出0入0汤圆

玩胆机就讲究真材实料,但价格不菲呵。

出0入8汤圆

照片最好压缩到200KB以内,刚开始看不到发烧线的照片。

出0入0汤圆

这一套大概花费多少?成果效果特别赞,不知道音质怎么样

出0入54汤圆

mii 发表于 2015-10-28 21:54
这一套大概花费多少?成果效果特别赞,不知道音质怎么样

详见35L!

出0入54汤圆

qiufeng 发表于 2015-10-28 17:38
照片最好压缩到200KB以内,刚开始看不到发烧线的照片。

谢谢,下次一定注意。那线吧 唉!金玉其外,败絮其中啊!

出0入0汤圆

看起来不错

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-10-21 13:49

LZ北京哪里的,抽空见个面交个朋友

出0入0汤圆

楼主太搞了,屎黄色,哈哈
话说我去年买的二手房,暖气片包套,窗户包套,还有门都是这种屎黄色的,要多难看有多难看,今年装修,我把它拆个底朝天,哈哈。

出0入0汤圆

非常牛啊

出0入0汤圆

这是不是就是传说中的水电火电检测仪!

出0入0汤圆

好手艺呀!!!

出0入0汤圆

看我做的微型胆机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个壳子叫什么挺漂亮的回头搞一个塞个电脑进去

出0入54汤圆

759648442@qq.co 发表于 2016-1-16 12:32
这个壳子叫什么挺漂亮的回头搞一个塞个电脑进去

马云家 搜 圆角铝机箱

出0入54汤圆

lxa0 发表于 2016-1-11 22:41
看我做的微型胆机

耳放?秀气 不错

出0入0汤圆

觉得牛烧钱  就去搞搞胆耳放   一样的玩  不一样的感觉

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2016-1-11 22:41
看我做的微型胆机

成本和所用时间可以告知一下吗

出0入0汤圆

电子学生 发表于 2016-2-23 11:37
成本和所用时间可以告知一下吗

成本大约200元吧
时间就不好说了

出0入0汤圆

可以驱动超小音箱的胆机功放~~~~~~~~~~~~~不是耳房
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。