搜索
bottom↓
回复: 28

请问嘉立创为什么40片不能下单,只能下30片或者50片呢,浪费

出0入0汤圆

最近下单做个单板近200平方厘米,数量为40片的板子,在嘉立创下单时发现没有40这个选项,只能选择30或者50片。问了一下客服,说是嘉立创不支持40片,只能下50片;或者下30片,再下一个10片的单子,两个订单分开计费,多收一次工程费。
怎么这么不人性化化呢,板子数量一下多出20%,客户有不要,自己留着吧占地方(已经库存好大一箱没用报废的空白PCB了),丢了吧可惜,还怕污染环境,就一鸡肋,不知道怎么处理。
费用也多出60多(板费),还没算进去多出的运费。要是小板子面积小,费用不多,我也就不想计较了。白白让客户花冤枉钱,心里实在不爽。
300多一个单子,一下多出60-70.00(板费+邮费),这样对客户也太不公平,客户不但多花了不该花的钱,还多出了一堆垃圾。
希望嘉立创改改这个规定,没什么难度吧。100以内的以10递进,方便客户,也不能跳跃太大。或者提供一个客户自己可以输入的数量,可以是5或者10递进的,便于客户选择。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

4不吉利

出0入0汤圆

完全可以选择其它家嘛,,,,,,

出0入0汤圆

我看必有内情   

出0入4汤圆

古二真,很多楼层多不便4的。

出210入8汤圆

也同时遇到这个问题,有个板子是一拼6的,想做5000PCS,结果只能选800或者900PCS,这样下来就只能4800片或者5400片,很不方便,要不交货差200给客户(话说客户下单5k你说我只能接4.8K?),要不自己留400片放着,搞不懂原因。

出0入0汤圆

csg0203 发表于 2015-10-21 16:15
也同时遇到这个问题,有个板子是一拼6的,想做5000PCS,结果只能选800或者900PCS,这样下来就只能4800片或 ...

800*4+900*2·········

出0入12汤圆

相同的数量进行拼版生产,这样才有生产效率! 如果数量规定一多,则可拼性就越小,间接的生产成本则越高!

出210入8汤圆

szh_init 发表于 2015-10-21 16:21
800*4+900*2·········

要分割两个订单?两个拼版方式?

出0入0汤圆

已经有几千块钱没用的板了

出0入50汤圆

嘉立创有很多先进的地方,但是同时也有很多让人匪夷所思的规则,接受得了就接受吧,接受不了,就给那些苟延残喘的PCB厂一点单子吧,他们也不容易

出0入0汤圆

limeng 发表于 2015-10-21 16:25
相同的数量进行拼版生产,这样才有生产效率! 如果数量规定一多,则可拼性就越小,间接的生产成本则越高! ...

打样时规定这个数量可以理解。
小批量时也这么“死板”,就说不过去了吧。

出0入25汤圆

猜都是拼板规则引起的。

这个价格和时效性,不错了。

出0入0汤圆

没用的板子没有保密的话低价出出来

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-10-21 21:07

顶楼上,可以出手换钱

出0入0汤圆

hecat 发表于 2015-10-21 20:57
猜都是拼板规则引起的。

这个价格和时效性,不错了。

实际上,每个客户的板子大小,形状不一样,基板尺寸一定,拼板可以很多种方式。而且做板数量以10片或者5片递进,应该没多大影响,搞不明白为什么不可以灵活变通一下。

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-10-21 21:07

有人要吗,不一定能够用上,再说资料还是不能提供的,低价出些板子,遇到不讲理的,找你要资料,服务,那就 有的烦了。

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2015-10-21 22:11
有人要吗,不一定能够用上,再说资料还是不能提供的,低价出些板子,遇到不讲理的,找你要资料,服务,那 ...

只要说个大概的功能就可以 基本的芯片啥的 爱买不买呗 我最近做了三次板子 都不是太完美 正想出出试试

出0入0汤圆

应该是游走在测试费当中。30片不收测试费,但是递增到50就有测试费了。

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2015-10-21 22:08
实际上,每个客户的板子大小,形状不一样,基板尺寸一定,拼板可以很多种方式。而且做板数量以10片或者5 ...

几片的打样在嘉立创是方便,如果有几十的小量,可选择的PCB厂家还是很多的。

出0入0汤圆

为了做到低价,没办法。

出0入0汤圆

我也遇到这样的问题,有些自营的板子,留库存没问题,慢慢卖嘛

有些是单独的订单,为了尽量快的生产,都有拼版,比如拼12,拼6,等等,但是拼版后的大板数量还是要按照规定的数量,就可能一下子多出很多块
基本上都是浪费的,有些还好,几个月后又有单,这样可以再看看做多少,但是可能又不够,就产生的更多的浪费。

没办法,便宜好用的嘛,算成本的时候注意一下就是了

出50入255汤圆

综合成本算,
1,可能您50张已经比原来40张的价格便宜了。
2,对于jlc 现在这样可能是最优的选择(成本最低)

所以看似您多花了钱,可能实际上是双赢的局面。

昨天一个事情,采购从另外一家买了一个器件,对方发了顺丰到付,主管还在说她,应该让对方付运费。
我则认为,人家价格已经比原来的供应商低很多了,而且是已经谈过,谈不下来,自然就认了就行了,何必斤斤计较?
当然,我这样说主管也未必对,用她的话说,这个管我什么事情,我还不是为您们节约。

出0入50汤圆

其实楼主的问题,很好解决的,你自己做2个板子的拼板,这样40个PCB只要做20PCS出货就可以,嘉立创的选择里是支持20PCS了。
虽然嘉立创的很多规则确实让人迷惑或者麻烦,但是弄熟了之后,反过来也可以利用他们的规则,在嘉立创没有改变之前,也是个不错的办法。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-10-25 12:44
其实楼主的问题,很好解决的,你自己做2个板子的拼板,这样40个PCB只要做20PCS出货就可以,嘉立创的选择里 ...

拼板会加拼板费的,板子锣边,不规则,拼几片上去都要另加锣边费的!
反正买的没有卖得精。

出0入50汤圆

dxm123 发表于 2015-10-25 22:55
拼板会加拼板费的,板子锣边,不规则,拼几片上去都要另加锣边费的!
反正买的没有卖得精。 ...

同款板子拼板不收拼板费的;
锣边费不清楚怎么收,我只知道只有非常小的板子拼板,才会收V割费。

出0入0汤圆

自已变通呐,你可以文件内拼板,如一个文件内含两块板。不成了嘛

出0入0汤圆

可能做软件的忘了输入40选项了

出0入17汤圆

dxm123 发表于 2015-10-21 22:08
实际上,每个客户的板子大小,形状不一样,基板尺寸一定,拼板可以很多种方式。而且做板数量以10片或者5 ...

灵活变通是需要人工的,你知道现在最贵的就是人工啦,算算人工每分钟多少钱,就能知道40片可能比50片还贵或者差不多。当然我时说可能。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。