搜索
bottom↓
回复: 7

emWin移植GUIDEMO_Speedometer.c是否有成功的?

出0入0汤圆

把emWin移植到了使用STM32F407板子上,没有外扩SDRAM。在移植Speedometer显示总是不是?

大家有移植成功的吗?参考一下!谢谢!

我现在的做法是把SeggerEval_WIN32_MSVC_MinGW_GUI_V530里面的GUIDEMO_Speedometer.c文件添加到工程中了。

运行后,可以画表盘,但是马上又把其他的覆盖了,最后留下的只有指针,表盘画的都不完整。

还请移植过的多多指教!!谢谢!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

难道没人把emWin的Speedomete移植STM32上吗?

出0入0汤圆

我移植后中间滚动画面不显示,407板子外扩1Msram,全部分给emWin,看SeggerEval_WIN32_MSVC_MinGW_GUI_V530中也只分配了400多K存储空间,不知什么原因?

出0入0汤圆

rgzdb 发表于 2015-10-26 13:58
我移植后中间滚动画面不显示,407板子外扩1Msram,全部分给emWin,看SeggerEval_WIN32_MSVC_MinGW_GUI_V530 ...

407板子外扩1Msram实现了全部的例程吗?包括Speedometer吗?

如果我只想实现Speedometer没必要需要这么多吧?

一起探讨!!!

出0入0汤圆

SHOW_GUIDEMO_ZOOMANDROTATE  和SHOW_GUIDEMO_VSCREEN不行,好像还有一个分辨率不对自己跳过,其他都能跑,你没有外扩SRAM,Speedometer内存不够跑不了,不知你分了多少内存给emwin,F4有64K CCMRAM内存,一般都没用,把它全分给EMWIN大部分例程都能跑。

出870入263汤圆

RAM不够,绘制这个例程需要比较大的内存。

出0入0汤圆

确实,单独跑SPEEDOMETER这个例程64K瞬间卡死。

出0入0汤圆

查查 STACK 是否开得足够,另是否从上一个 Demo RUN 完后没有将内存清到完全空?!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。