搜索
bottom↓
回复: 17

联想笔记本thinkpad sl410K 突然坏了

出0入34汤圆

用了多年,上周上午还好好的,下周回来就无法开机了,只有电源灯亮,散热风扇转,其它就没任何反应了,估计主板坏了,虽然很老的机器,不过我加装了SSD,运行XP还是刚刚的,就想弄块主板候好它。。。有介绍某宝的吗?

出0入0汤圆

直接淘宝搜索就行了,笔记本主板很多。我买过dell e6400古董板,才80块

出0入30汤圆

先检查内存条是否有松,

出0入34汤圆

某宝转了几圈,不是没货就是要350以上,还是旧的,有点纠结了。。。。 一直以为,200以内可以解决。。

算了,新的DELL 已在路上了。。。

出0入0汤圆

听3楼的,先擦内存啊,这种情况大部分都是内存接触不良导致的,擦擦就好。

出0入0汤圆

估计是内存条松了。我之前内存条烧过一次,也差不多是这样的现象。启动之后嘟嘟嘟响几声。

出0入34汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-11-5 09:50
听3楼的,先擦内存啊,这种情况大部分都是内存接触不良导致的,擦擦就好。 ...

肯定不是内存,显示也没有的,无任何反应,除了电源灯和风扇,也测试过了,拆除所有外设,包括硬盘,内存等  一个样

出0入34汤圆

wuguoyan 发表于 2015-11-5 09:53
估计是内存条松了。我之前内存条烧过一次,也差不多是这样的现象。启动之后嘟嘟嘟响几声。 ...

肯定不是内存,显示也没有的,无任何反应,除了电源灯和风扇,也测试过了,拆除所有外设,包括硬盘,内存等  一个样

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2015-11-5 10:29
肯定不是内存,显示也没有的,无任何反应,除了电源灯和风扇,也测试过了,拆除所有外设,包括硬盘,内存 ...

电脑开机能亮的三大部件是主板、CPU、内存,其余都可以不装,内存有问题是肯定不能亮的,不能拆了内存试啊,当然不好使了。

出0入34汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-11-5 11:07
电脑开机能亮的三大部件是主板、CPU、内存,其余都可以不装,内存有问题是肯定不能亮的,不能拆了内存试 ...

连开机声也没有,不装内存起码也有个开机警音吧。。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2015-11-5 11:09
连开机声也没有,不装内存起码也有个开机警音吧。。。

那还真未必,不信你找个电脑,拔掉内存开机试试,是不是和你的现象一样?
好吧我承认错误,想换的笔记本就换掉吧。

出0入0汤圆

我前两个月的时候也是加装SSD,结果也是只有电源键灯亮,黑屏,无法操作,后来瞎折腾,将两根内存条中的一根取下,就能开机了,后来又买了根新的内存装上也没事

出0入34汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-11-5 11:39
那还真未必,不信你找个电脑,拔掉内存开机试试,是不是和你的现象一样?
好吧我承认错误,想换的笔记本 ...

死马当活马医,就试试内存,结果还是死马

出0入0汤圆

我的之前也坏了,显卡很容易坏,拆下主板用风枪吹过一次,没多久又坏,在x宝直接买了一块二手主板,用着还行

出0入114汤圆

显卡很容易坏,散热不太好,我的sl410k 也坏了

出0入114汤圆

找到原理图,自己修一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

应该是CPU怀了,系统自检会报警,内存损坏至少是有报警声的。
只有CPU坏了是没有报警声的。

出0入50汤圆

这个是是我的机器同时代的,我是SL510,换了CPU,加了内存条,换了SSD,换了电池,继续服役中,不过是当备机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。