搜索
bottom↓
回复: 20

求一段数字键盘设定ds1302时间在12864上显示的程序

出0入0汤圆

如题,先设置年,数字键盘调整后,按确定键,再调整月,随后,日,时,分,秒,等

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

莫友们,给力啊

出0入0汤圆

DS1302时钟不准

出20入70汤圆

要学会搜索,网站上DS1302的应用多了去了!

51单片机+DS1302+12864桌面时钟
初学51,制作了一个电子钟,四个按键可设置时间和闹钟参数,用了AT89S52,DS1302,DS18B20,

出0入0汤圆

techbaby 发表于 2015-11-7 16:41
要学会搜索,网站上DS1302的应用多了去了!

51单片机+DS1302+12864桌面时钟

这些我都看过,但不是我需要的,想用0-9数字键和确定键改变调整时间,而不是加减 调整,希望有段小例程,我学一下

出0入0汤圆

1178951695 发表于 2015-11-7 17:00
这些我都看过,但不是我需要的,想用0-9数字键和确定键改变调整时间,而不是加减 调整,希望有段小例程, ...

我需要的是视频里这样的, http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTk3OTUxMg==.html

出0入0汤圆

1178951695 发表于 2015-11-7 17:00
这些我都看过,但不是我需要的,想用0-9数字键和确定键改变调整时间,而不是加减 调整,希望有段小例程, ...

别人给楼主用木筷子吃饭的示范,楼主说我用的是竹筷子,我要竹筷子的示范。

不都是按键吗。别人获取的是加键,然后time++;你直接获取的是数字键,直接time=数字。

出0入0汤圆

fzkqi 发表于 2015-11-7 20:36
别人给楼主用木筷子吃饭的示范,楼主说我用的是竹筷子,我要竹筷子的示范。

不都是按键吗。别人获取的是 ...

time是一个十六进制的数,是通过两个键值组合实现的,说的意思我明白,但是程序真心和通过加减键改变时间不一样,可能我学的不通透,因此,需要个代码学习一下

出0入0汤圆

又不是难度多大的东西,自己耐点心写一写

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2015-11-7 22:15
又不是难度多大的东西,自己耐点心写一写

自己没有头绪,搞了一个多星期了,一点进步都没有,快疯啦

出0入0汤圆

刚学就要做这个菜单界面,是有难度,没有现成的代码,算法得自己琢磨,程序思路可以参考吴坚鸿的教程慢慢琢磨吧,http://www.amobbs.com/forum.php? ... =5572213#pid7373313

出0入0汤圆

1178951695 发表于 2015-11-7 22:06
time是一个十六进制的数,是通过两个键值组合实现的,说的意思我明白,但是程序真心和通过加减键改变时间 ...

单独写一个合成十六进制转换函数不就解决问题了吗?

出0入0汤圆

1178951695 发表于 2015-11-7 22:06
time是一个十六进制的数,是通过两个键值组合实现的,说的意思我明白,但是程序真心和通过加减键改变时间 ...

那你先自己写一个通过按键加减能用的程序,传上来,大家告诉你怎么改成0-9直接赋值的。

出0入0汤圆

fzkqi 发表于 2015-11-7 20:36

不都是按键吗。别人获取的是 ...

不对,楼主不是这个意思,楼主的意思是说,光看有什么用,你还得寄筷子和饭给我,记得要包邮哦!

出0入0汤圆

//格式转换
//BCD转10进制,0x12 ~ 12
#define        BCD2NUM(x)        (((x>>4)&0x0F)*10+(x&0x0F))
//10进制转BCD,12 ~ 0x12
#define        NUM2BCD(x)        (((x/10)<<4)|(x%10))

出0入0汤圆

直接数字键我试过这样做,把键值直接定义对应的数字,得到的键值送入变量是这样的,A = a*10+键值,很方便的。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2015-11-7 23:30
不对,楼主不是这个意思,楼主的意思是说,光看有什么用,你还得寄筷子和饭给我,记得要包邮哦! ...

这是被玩坏的节奏啊

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2015-11-8 18:36
直接数字键我试过这样做,把键值直接定义对应的数字,得到的键值送入变量是这样的,A = a*10+键值,很方便 ...

能发段程序看一看么

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2015-11-7 23:30
不对,楼主不是这个意思,楼主的意思是说,光看有什么用,你还得寄筷子和饭给我,记得要包邮哦! ...

我不想做一个伸手党,但是当一个知识点不会时,我觉得适当的学习别人的方法也是可以的,自己研究终究不是一个好的学习方法,
我现在用的是msp430f149单片机,我也没说我一定要这种单片机的例程,真的只是想学习一个知识,希望您能理解

出0入0汤圆

1178951695 发表于 2015-11-8 21:16
能发段程序看一看么

已经说的很明白了啊

读取按键后判断是否数字键,规范为相应的数字,然后加入你想要改变的变量中,加入前先把这个变量*10就可以了啊

出0入0汤圆

樓主已經很努力!  不断發帖尋求學習机会!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。