搜索
bottom↓
回复: 12

PIC单片机软件重置的指令是不是这个?

出0入0汤圆

如题,是不是

asm("reset");

?

出5入14汤圆

我用的PIC单片机,貌似都不支持这个指令吧

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2015-11-9 09:33
我用的PIC单片机,貌似都不支持这个指令吧

什么意思,没法软件重置?

出0入4汤圆

从来就没有听说过重置指令。
看下能否通过看门狗复位?

出0入0汤圆

哎哟我了个去辛亏问一下,原来大家都不以为然

出10入10汤圆

具体要看哪款型号,有些有,有些没有

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2015-11-9 12:36
具体要看哪款型号,有些有,有些没有

谢谢。刚试过了,我的这款有。

出0入0汤圆

没听说过还有这个指令的

出0入0汤圆

PIC18以上才支持reset汇编指令。PIC16以下可以用死循环使单片机看门狗复位。

出10入10汤圆

lihq97 发表于 2015-11-12 07:30
PIC18以上才支持reset汇编指令。PIC16以下可以用死循环使单片机看门狗复位。

16系列部分也有,新出的基本都有,如PIC16F15xx、PIC16F18xx、PIC16F19xx等等

出0入0汤圆

lihq97 发表于 2015-11-12 07:30

其实所有型号的PIC都可以做软复位的。。
方法如下:

先清除 PCLATH, goto 0x000

ASM 范例 (16F628A)
// reset_cpu();
CLRF   0A   
GOTO   000

出0入0汤圆

asm("reset");是软件复位指令。具体要看什么芯片,有些芯片支持有些不支持的

出0入0汤圆

请问一下,软复位有什么实际的应用????
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。