搜索
bottom↓
回复: 71

双十一的灾难,请别在制造业中兴风作浪!

出0入12汤圆

我一直认为:双十一是一场灾难 有很多人也在充分置疑双十一,<<吴晓波:我们真的还需要“双十一”吗,今年可能是它最后一战了>>http://www.investide.cn/news/134478.html
双十一,也请所有的网友及发出你们的声音:请不要让双十一在制造业中兴风作浪,打开你的脑洞想一想,如果嘉立创也在提倡双十一,迫使全行业跟进,所有的样板厂全线爆仓,提前消费,没单搞几个订单来,是你希望的,交期无法保证,品质无法保障,完全无任何体验可言,如果你的产品正好需要准时出货,你是不是在担惊受怕?
双十一,它的可怕之处在于,不是你想不想玩,而是如果你有影响力的同行全线在玩,你就不得不玩,下次同行不想玩的时候,你又在接这个双十一的棒,同行又不得不跟进,不能持续的小便宜,不占为妙!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我就不掺和,没看到特别想买的东西
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像顺易捷在搞活动

出0入0汤圆

最明显的家里2台阿里云系统的电视机盒昨晚强制更新看天猫晚会,想看个电视都不安生。
客服回复:您好,这是淘宝推送的双11广告,预计明天上午,就会调整回原来的机顶盒界面。 该广告无法关闭,无法卸载,是淘宝强行推送的

出0入0汤圆

1、首先双十一刺激了消费,也就刺激了经济,不管是假货、劣质、快递、店家还是平台,都是实实在在的真金白银在流动,这个是大潮没办法阻挡的;2、是不是跳进去自己看,企业的经营者要对自己的选择自己负责,对别人是良药的可能就要了你的命;3、跟同行业玩的问题,你们嘉立创不就是不跟同行业一起玩才成名的吗?4、双十一是不是灾难是个人观点,那个随便你

出0入70汤圆

armok 发表于 2015-11-11 11:23
不过,双11袁生可以搞一些活动,可以以不影响生产为原则的,比如11号的订单,送一些比较特别的小礼品等。

...

11, JLC商城连个包邮券, 都不舍得出.......      连赠送的东西都涨了,  例如那个  PCB尺,  之前是 100元起, 可领一张PCB尺,     结果提前涨 必须满200元,  晕......

还有 贴片电阻,  之前看到是3盘起 17元,  结果也一同涨到  2盘起 全部18元.......

出0入0汤圆

制造业喜欢稳定的订单,而不是双十一这样的突发订单

出0入0汤圆

一个双十一,我手机垃圾短信接收量一天多个十来条,烦都烦死了。

出0入0汤圆

如果品质不能保障,那还不如不搞,等板子做回来看下就知道,质量不行那就是反广告了

出50入0汤圆

前几天开个QQ空间,右下角就开始史无前例的弹出双11的广告窗,删了又弹,还TM有商家发短信问你准备好了没,麻痹的,恶心死了。就算这几天价格真的比平时便宜点,可是物流所占用的时间成本更高,造成的交通压力更大,最后还不是所有老百姓一起买单。是福不是祸,是祸躲不过啊!

出0入0汤圆

如果双十一确实能比平时便宜,这个便宜干吗不占?至于后果消费者控制不了,不管是参加还是不参加。
货比三家,今天下单打样的估计不少跑顺易捷去了

出0入0汤圆

你不愿意参与就不参与,别人怎么样是别人的事

出10入210汤圆

顺易捷就当是做广告了。

出5入10汤圆

市场的需求就那么大,不会因为来个双十一 消费者就会将本来不打算买的买了,说白了双十一就是商家规定顾客要按商家规定的时间购买,在这段时间以外就是商家囤货涨价的时间,对市场没一点益处

出140入158汤圆

越讨论越是帮人免费做广告,我本来不知道SYJ的,今天知道了,免费送的诱惑,会使很多人去尝试

出0入0汤圆

看了楼上 搜了一下。

10号京东买了个示波器  24期白条。免息。 这不挺好嘛。

出50入10汤圆

感觉有点类似于春运.

出0入137汤圆

确实是提前消费,很多时候一个公司加班加点的赶订单,往往后续就没活了,裁员之类的。还不如细水长流呢。

出0入93汤圆

一个券没领,没抢。
一个东西没买。
淘宝店都不想做生意,怕物流慢影响客户体验。

提前一周我就跟老婆说,完了,有东西赶紧买,物流快不好使了。

出0入0汤圆

我严重怀疑jlc的快递价格,这么大的量一点都不便宜,难道你们在赚邮费,我们随便一谈圆通5.5全国,顺丰发的多了我都不信电商优惠还是15

出0入0汤圆

全峰能做不到4元全国

出0入58汤圆

z417078485 发表于 2015-11-11 11:29
最明显的家里2台阿里云系统的电视机盒昨晚强制更新看天猫晚会,想看个电视都不安生。
客服回复:您好,这 ...

流氓?            

出0入0汤圆

1111没要买的东西, 不过照楼主这样说,什么国庆五一什么的促销都不用搞了。 楼主是生产企业,别人淘宝店是销售公司,路子不同。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PCB加工业中,是嘉立创先兴风作浪的,而且还将“KB”神话。现在为什么不允许别人“兴风作浪”呢?
况且,一般民用品类的实业公司也并非双11前加班生产突击,只不过双11突击消耗了下库存罢了。
说不定乘这个机会消耗了下残次品。我觉得双十一之后会出现个小的退货、换货高峰,因此双十一这段时间的货反而应该尽量少买。(这一行为我个人猜测,无任何依据。)
楼主的这一贴,让我看到了顺易捷。
自己不搞活动也就罢了,为什么不允许别人搞活动呢,心平气和的做自己的生意才是重点。

出0入0汤圆

话说那个pcb尺怎么满200领取啊

出0入0汤圆

我前几天在京东败了个佳能相机,今天败了个极3路由(手机下单才199)。
本想败个和阿莫一样的面包机的,999或者1099,江苏这里从凌晨0点起直接一直没货,马列隔壁的。
终究对于消费者来说,或多或少还是有点实惠的。尽管很多商品跟实体店黄金周一个鸟样,是先提价后降价。

出0入0汤圆

顺易捷这次跟免费发放午餐引大妈争抢没什么差别。相信今天找顺易捷打板的多是自己手上原来累积的,自己想做来玩的板子,而真正是项目需要的,怕是没有几个人敢放在顺易捷做。我在顺易捷打过不少板子,一段时间经常出现一周不发板的情况,偶尔又来一下。唯一好的地方是可以10*10内任意拼板,其它方面确实不如嘉立创做得好。昨天才下了板子,希望今天活动的板子不要影响我板子的正常发货。

出0入0汤圆

双十一已经厌倦了

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-11-11 13:45
广东的运费的的确比外省要贵。

申通我们谈了好久,才给我们6元。而浙江据说4元就行了。 ...

以前2.8就能发全国了,今年涨了点。

出0入0汤圆

早上在京东上定的105,14点到货了

出0入0汤圆

本来想买500G7200转,32M缓存的笔记本硬盘的,一看到双11了,忍住,等过一个月在说

出0入0汤圆

刚刚败了二百多,给爸妈买的欧姆龙的血压仪,不知道质量怎么样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

双十一的确是在让人疯狂的。马云的长相表明了他是一个制造风浪的人。地球稳稳的转是最舒服的。谁也不用加班,也不用累死累活的才最好

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2015-11-11 11:57
一个双十一,我手机垃圾短信接收量一天多个十来条,烦都烦死了。

在之前的几年中,每天通过各种渠道看到或收到JLC的各种广告,也只能呵呵了。

出0入0汤圆

我买了点长寿果,昨天买的

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-11-11 13:32
我严重怀疑jlc的快递价格,这么大的量一点都不便宜,难道你们在赚邮费,我们随便一谈圆通5.5全国,顺丰发的 ...

本来就是赚的现金流,赚的快递费。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-11-11 15:32
在之前的几年中,每天通过各种渠道看到或收到JLC的各种广告,也只能呵呵了。 ...

谁都有个不光彩的过去呢!呵呵

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2015-11-11 15:45
谁都有个不光彩的过去呢!呵呵

关键是现在站出来反转了。但各大论坛牛皮癣还在继续贴。

出0入0汤圆

牛皮癣出生,只是阿莫这里看的比较重要的论坛。

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2015-11-11 11:49
11, JLC商城连个包邮券, 都不舍得出.......      连赠送的东西都涨了,  例如那个  PCB尺,  之前是 100元 ...

最可恨的是不能拼版。。。

出0入0汤圆

lxdz443 发表于 2015-11-11 15:05
本来想买500G7200转,32M缓存的笔记本硬盘的,一看到双11了,忍住,等过一个月在说 ...

我也看好这个硬盘.......最终忍住了!结果老板让换新电脑......真是运气比较的好啊.....预算7K哦......

出100入143汤圆

领了京东券,买了个15B+

出0入70汤圆

血刃修罗 发表于 2015-11-11 16:31
最可恨的是不能拼版。。。

能拼,  就是V割要加收, ..还有 换个色 也要加收...... 所以我一般仍是选择其它的厂做

一般做的板子较大时, 才选JLC

出0入70汤圆

z903057128 发表于 2015-11-11 13:51
话说那个pcb尺怎么满200领取啊

就是选好你的要买的 加购物车,   在免费的尺也加购物车即可,  

出0入0汤圆

有人欢喜有人愁

出0入70汤圆

armok 发表于 2015-11-11 13:45
广东的运费的的确比外省要贵。

申通我们谈了好久,才给我们6元。而浙江据说4元就行了。 ...

现在的 电商都是包月制的了,  一个月给固定的费用即可, 不管发多少单..  发够量,  就有赚头

出0入0汤圆

前几天跟踪了几个商品,有雨刮条、方向盘套等,双11的确便宜了几块钱
前几天买了零度BL950A行车记录仪,399,今天一看349了,差不少啊,不过刚才卖家答应返差价,本来没抱希望,谁让买的早呢!

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2015-11-11 11:57

JLC入驻的第一天也被你们屠版了好吧。。。。。。。。。。。
每次JLC提高工艺或者降价,也会收到你们的广告短信~~

商家做广告简直太正常了…………

出0入0汤圆

不要那么多抱怨嘛。做好自己的服务,双十一也不错的,至少对物流是一个大阅兵

出0入4汤圆

双十一确实令很多人疯狂

出0入0汤圆

话说~~ 我司今天采购了不少电脑配件

有用于升级的,也有买回来备用的

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-11-11 11:56
制造业喜欢稳定的订单,而不是双十一这样的突发订单

严重同意此观点

出0入0汤圆

在之前的几年中,每天通过各种渠道看到或收到JLC的各种广告,也只能呵呵了。 ...

JLC的手机短信广告,退订了,还发,都退订了好几次了。

出0入0汤圆

订单式企业大部分不会跟风

出0入0汤圆

双十一,老百姓多少能拣点实惠,亚历山大的是商家,尤其是电商,被迫跟着淘宝玩,不玩都不行。

出0入0汤圆

syj确实是很好说话的,我第一块板子就是在他们那边做的,他们一步一步教我,跟我讲怎么操作流程。所以平时也会没事唠唠嗑嗑,做的外观板子也会送给业务员几片玩玩。那边最近动作也是来的挺突然

出0入0汤圆

一分钱一分货才是硬道理,双十一给卖劣质产品的商家一次很好的机会!
本来不想在1111买东西,手贱抽了下红包竟然中了,果断同城自取。
这回快递爆棚又有的受了,真像一场灾难。

出0入8汤圆

哈哈哈,大家说了很多了,我就不说什么了。只有你不断超越自己才能把别人远远甩在后面!

出0入0汤圆

挣钱就是硬道理,不管它洪水滔天---天艹就这样!!!

出0入0汤圆

有人动了袁生的奶酪,发了这么多牢骚

出0入0汤圆

原来不只我一人这样啊

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2015-11-11 17:52
能拼,  就是V割要加收, ..还有 换个色 也要加收...... 所以我一般仍是选择其它的厂做

一般做的板子较大 ...

哪个厂换颜色不加钱?

出0入70汤圆

sanger 发表于 2015-11-13 09:21
哪个厂换颜色不加钱?

顺易捷,        捷多邦   换色都不加钱

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2015-11-13 10:04
顺易捷,        捷多邦   换色都不加钱

好的,谢谢

出0入0汤圆

双十一没买东西

出0入0汤圆

双十一前一天买的东西

出0入0汤圆

sharehej 发表于 2015-11-11 13:47
PCB加工业中,是嘉立创先兴风作浪的,而且还将“KB”神话。现在为什么不允许别人“兴风作浪”呢?
况且,一 ...

言之有理,同感

出0入0汤圆

双11啥都没卖。忘记了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。