搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: redroof

在天猫上买了一批打磨过的ADM2483,投诉无门!

出350入477汤圆

god-father 发表于 2015-12-23 19:37
天猫店铺都是交过年费的,马云很现实,不会为你改变规则的。

是啊,我知道,所以就退货了事。不折腾了

出0入0汤圆

这个正常的应该多少钱一片,淘宝7块多到16块多都有,,

出0入22汤圆

JAMESKING 发表于 2015-12-23 15:26
第一,淘宝没有30页以上的卖家,不选用,
第二,坚决不买天猫里任何半导体器件,
第三,找不到的话,宁可找 ...

陈店是哪里?汕头?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 20:27
是啊,我知道,所以就退货了事。不折腾了

给你出个馊主意,你若真不在意这点钱
那你就做一张纸质的伪证,天猫要证明你的是伪证也是相当难的
天猫都是按规则办事的,规则就是看证据
至于是否是伪证,我觉得他们没有这个本事

说了是馊主意,看你怎么想这个问题了

出0入0汤圆

很多场合隔离式有必要的,实在不行就预留光耦的或者是磁隔离的!集成的芯片固然好用,但是大环境不好哦!

出0入0汤圆

晕我也经常买他们家的。

出0入0汤圆

退款退货得了,时间耗不起,芯片是假货的证据很难收集的,以后小心,设计的时候一定有备选方案的,都被整怕了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-22 13:58
嘉立创买不到,订货也订不到。
原厂大代理(AVNET安富利)也说没货要三个星期,其它各家大的IC商城都没货 ...

打磨了你还敢用,你胆子不小啊,打磨那肯定是有问题啊

出0入17汤圆

ISO3082和ADM2483性能参数有什么区别呢?

出350入477汤圆

osli 发表于 2016-9-6 10:55
打磨了你还敢用,你胆子不小啊,打磨那肯定是有问题啊

我就是没有用啊,只能原样退回~
无任何惩罚
我退回的这些东西很可能又被卖给下一个人了

出0入0汤圆

不能让卖假货的一点惩罚也没有,建议有时间的网友去他家买一批芯片,收到货然后退货,投诉假货,投诉次数多了总会影响退货率吧?用花呗付款,一分钱不掏

出110入109汤圆

全国缺货,呵呵,渠道不通畅的贸易商们,都喜欢用这句话,搪塞客户~

出350入477汤圆

hhxb 发表于 2016-9-6 11:02
ISO3082和ADM2483性能参数有什么区别呢?

没什么区别,除了有个引脚定义不同(一个是地,另一个要接高)
从那以后我的板子就设计成同时可以装这两种了(那个不同的引脚用电阻拉到VCC即可,3082上是GND挂个上拉电阻也不影响)

出0入0汤圆

远离淘宝,远离假货

出350入477汤圆

以后谁再想到淘宝买电子器件,就看看我上面那个投诉记录
看看如果买到假货能怎么办?
(除了自认倒霉,拆下来原样退回,没别的任何办法)

出0入0汤圆

买过印字64G,实际是8G卡的飘过,注意不是单独买的卡,是买行车记录仪上带的。奸商。

出0入0汤圆

albert.hu 发表于 2016-9-6 10:54
退款退货得了,时间耗不起,芯片是假货的证据很难收集的,以后小心,设计的时候一定有备选方案的,都被整怕 ...

这个容易啊,直接交给芯片服务公司,去看芯片上的log,这个是无法打磨的

出10入10汤圆

即使你能拿出所有证据,x宝或x猫也会说你的账户有安全问题,要求你提交户口本、身份证等。你会提交吗?

出0入0汤圆

我有点疑问,
1.这个做假,一卖出就会有投诉,,因为7,8脚是短路的,当做2483用根本无法送电;
2.两款芯片的差价不大,做假意义不大;
3.一家天猫店,如果故意做假,也是不划算的,(尤其是这种一定穿煲的假)

我也遇到了同样的问题,买了10片,焊了两片,送不上电,拆下发现7,8脚是通的。
再找了一片未焊的,也同样是7,8脚通,
淘宝店买的,但事情过去了好几个月了,正在和店家沟通。

出0入85汤圆

貌似现在的假IC做的真的挺厉害的,上次TB买大功率MOS,卖家说是库存货,买过来发现是接脚管,为了防止是假货,测了Ron和Vgs和手册都是一致的,但上电测试发现一旦用于20V以上的输出回路,管子就坏了,管子是500W的耗散功率,Vgs极限值是30V,VDS极限值是100V,我的测试条件是Vgs<12V,Vds<30V,Ids=1A,该MOS测试时还用的CPU的散热器+风扇,使用IRF540都烫手了,管子都不会挂,对于这管子我真是好奇,Vgs和Ron是怎么做出来和原装一样的?后来JLC上也买了这个管子,把我的稳压电源都开到最大,30V 3A,管子表面的温度都上到68度连续工作了几个钟头都还好好的

出0入42汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 14:40
我原来想走更"高端"的假货投诉流程,问过淘宝的人工客服,假货投诉怎么做(我是淘宝的V5级别用户,唯一的 ...

你好   ISO3082  现在量产了吗   这款也是用金升阳的模块隔离的吗?    隔离之后的  485信号  二次并入总线中    有影响吗?   

出0入0汤圆

淘宝几十块钱的东西退款好退,几百块钱的如果证据不足,就别想退款了,能折腾死,客服TM就说证据不足,让找第三方,推卸

出40入70汤圆

想起我一个电位器工厂给我3000个电位器,全部开关失灵,我自己也没有测试就装上去了,测试还通过了(开关部分省略了),也发给我的多位不同地点的客户了。结果可想而知,一个一个主动打电话找回来换新。
我跟电位器厂家说,我被你们搞惨烈,她说你不要慌,是我们的问题我们负责到底。
最后3000个全新的发给我,坏的让我丢掉。我说这拆卸费工,我要补偿,她说你讲个数,我说最少补偿我800元意思下,她居然第二天就微信转帐给我,我日,内心还是蛮佩服这工厂老板的!

出0入0汤圆

找ADI公司啊,说这个店卖假货。。。

出0入4汤圆

cpu100 发表于 2015-12-22 21:28
易络盟有现货,而且交期很快 http://cn.element14.com/analog-devices/adm2483brwz/ic-transceiver-500kbps ...

易络盟上采购批量,能把公司做倒闭

出0入91汤圆

碰到过同型号的芯片打磨后刻上同型号的  奇了怪了

出0入99汤圆

szman5108 发表于 2018-10-24 13:11
想起我一个电位器工厂给我3000个电位器,全部开关失灵,我自己也没有测试就装上去了,测试还通过了(开关部 ...

这样的老板,你还会不继续合作吗?有的人就是见识短

出0入0汤圆

为什么不退货呢?楼主啥想法?

出0入0汤圆

我愿意众筹给LZ维权,赔偿后的金额返给大家,如果没有成功也没有关系,为净化环境做点贡献!

出350入477汤圆

leeseel 发表于 2019-12-31 10:41
我愿意众筹给LZ维权,赔偿后的金额返给大家,如果没有成功也没有关系,为净化环境做点贡献! ...

有想在天猫买电子元件的人,看看上面的维权记录就行了。
天猫官方的说法都列在上面呢

出0入0汤圆

马云家的速卖通(跨境电商平台,相当于国际版淘宝)平台却是完全偏袒买家的,买家随便上传一个产品图片就可以提起货不对版的纠纷,而且平台大概率会判全额退款,卖家就损失货物与邮费!
我老婆做了两年速卖通,感觉俄罗斯买家最恶心,净干这种缺德事,甚至有人专门写了速卖通平台坑货教程!美国买家是最爽快最诚信的,都是不讲价,默默的下完订单,也不催发货;规定时间内货没送到,给他们全额退款后,如果迟一些他们收到了货,大部分买家会主动联系卖家付款。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-12-31 11:14

不嫌麻烦请个律师搞一搞

出0入0汤圆

假货宝不是白叫的

出0入4汤圆

想折腾的话法院起诉,样品鉴定

出0入0汤圆

楼主的这个帖子对卖家的影响面大,时间长,已经成功维权了。

出0入4汤圆

之前还觉得美时龙挺靠谱的。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-12-31 11:14

老兄,我还在等你的980测试结果呢,能通过EMC测试吗?你们已经打算批量使用了吗?

出0入0汤圆

怎么会没货呢?某商城也有啊几万片啊,价格10块不到!

出350入477汤圆

Junsea 发表于 2020-1-2 02:17
怎么会没货呢?某商城也有啊几万片啊,价格10块不到!

这是15年底的事啊!
现在已经2020年了,不知道狗改不改得了吃屎。。。

出0入0汤圆

没细看时间,这坟给挖得

出20入34汤圆

网上看了一下  500个也要4美金一个了。

出20入0汤圆

东西拆不下来了 或者拆下来 成本太大。 但是又想退款是吗?

找个差不多样子 便宜的芯片。  东西重量也差不多

打包发退给商家。其它的事情就让商家去烦吧。

他要提供一系列的证明了。够他烦的,对于你现在的情况来说 你只付了个快递费就让他烦的了

出0入0汤圆

刚帮楼主查了下ADM2483BRWZ不缺货呀!

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。