搜索
bottom↓
回复: 16

请教如何知道DCDC电源IC的最大输出电流(MP2359为例)

出0入0汤圆

MP2359最大输出电流DATASHEET上面写明是1.2A 但是实际使用却1.1A都达不到,开关功率电感峰值也留了很大余量。

请问一般是怎么看输出电流呢?像这种标题就写着1.2A的是不是指的典型值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

压差不能太大,也不能太低。

出0入0汤圆

不会的 实际1.1A时,芯片还正常工作吗?
可能电流大 散热不好 就保护了咯

出0入17汤圆

看这张图:

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

注意是MOS管开关电流1.2A,当占空比为50%时,有效电流你可以算一下。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2016-1-12 22:52
注意是MOS管开关电流1.2A,当占空比为50%时,有效电流你可以算一下。

占空比是由输入输出电压比决定的吗?如果输入输出电压固定了,占空比如何调整呢?

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2016-1-12 18:20
不会的 实际1.1A时,芯片还正常工作吗?
可能电流大 散热不好 就保护了咯

你好,芯片有温升但是在合理范围,手还是可以摸的,不到过温保护

出0入0汤圆

你好,这个图是不是稳定状态下是在输出为0.5A时,开关电感上的电流0-0.5A的充放电过程,跟最大输出电流有什么关系呢?不懂,而且上面三个图表的左边那个图不是说明电流在占空比80%以下时是可以轻松到1.2A的么?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

云电子 发表于 2016-1-13 20:13
你好,芯片有温升但是在合理范围,手还是可以摸的,不到过温保护

电感饱和电流选的多大的?
另外嗯这个确定是真货波?
MPS电源IC用了不少,满载测试没点问题。

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2016-1-13 20:43
电感饱和电流选的多大的?
另外嗯这个确定是真货波?
MPS电源IC用了不少,满载测试没点问题。 ...

饱和电流之前用的1.6A的  
PCB上电流相关的走线都在40MIL以上,
有怀疑是不是货源问题,已经买了其他批次的准备测试,请教您一个问题,一般MPS上面写的“MP2359 – 1.2A, 24V, 1.4MHz STEP-DOWN CONVERTER IN A TSOT23-6 ”这种标题上的1.2A就是典型值的1.2A吧  达到都是没问题的吧?还有占空比一般跟输出电压和输入电压比近似吗?

出0入0汤圆

楼主问题解决了没,我也一直想弄清这个问题。

出0入0汤圆

云电子 发表于 2016-1-13 20:54
饱和电流之前用的1.6A的  
PCB上电流相关的走线都在40MIL以上,
有怀疑是不是货源问题,已经买了其他批次 ...

1.6A太小了,选负载电流一倍左右比较好。
我们公司是1oz铜箔,1mm(40mil)走1A。
应该留有裕量的,虽然真品肯定是可以达到的。
BUCK电路占空比D约=Vo/Vin

出0入17汤圆

Current Limit的意思是开关MOSFET的Idd电流(也就是右图中的IL)达到这个值得时候,内部保护电路会强制关断MOSFET,并不是输出的负载电流(Iload值),注意Iload是IL的平均值。

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2016-1-13 22:34
Current Limit的意思是开关MOSFET的Idd电流(也就是右图中的IL)达到这个值得时候,内部保护电路会强制关断 ...

感谢

出0入0汤圆

raymon 发表于 2016-1-13 21:33
楼主问题解决了没,我也一直想弄清这个问题。

并没有完全弄懂最大输出电流是否为Title写的,感觉没达到那个电流还是跟散热,开关电感有关系

出0入0汤圆

1.2A 最大!!    建议使用时负载电流控制在1A以内

出0入0汤圆

从数据手册厂家给出的信息来看,同样输出电压,不管输入是12V还是24V,

输出电流都只给到低于1.2A数据,说明这个1.2A就是指输出电流。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。