搜索
bottom↓
回复: 37

用STM32F4+usb3300实现的一个虚拟示波器(源码下载)

出0入0汤圆

先看视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NDAyMjIwOA==/v.swf

说明:
1,视频中显示的波形为STM32F4片上ADC采集的波形数据,波形是通过一个虚拟信号发生器产生的;
2,片上ADC最大采样率为2.5MSPS,数据采集为连续采集,数据缓存到PC端的一个文件里面,然后再定时将最后的部分数据在界面上显示;
3,该软件支持使用外部ADC模式,也就是使用AD9280芯片,最大采样率可达30MSPS;
4,软件上可以测量波形的时间和幅值,可以设置两个测量轴;

源码下载(Qt5工程):

硬件我用的这个:
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=525307268623

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶楼主                          

出0入0汤圆

非常赞!最近正做一块stm32f407+usb3300的板子

出0入0汤圆

I2C分析仪是楼主的吧?

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2016-1-13 14:42
I2C分析仪是楼主的吧?

是啊

出0入0汤圆

感谢楼主分享,非常非常好的资料:)

出0入0汤圆

做的不错。。。。。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2016-1-13 16:24
做的不错。。。。。

多谢肯定

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

micro python板子也是你的吧?
在WINDOWS下可以用MICRO Python编程吗?平时都是在WINDOW 7下工作。

有没有现成编译好的库,试试效果。
我用F407.

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2016-1-13 16:43
在WINDOWS下可以用MICRO Python编程吗?平时都是在WINDOW 7下工作。

micropython在任何地方都可以编程,其实它就需要一个文本编辑器来写程序,然后将这个文本拷贝到芯片内部Flash文件系统中即可(板子插电脑后被识别成U盘)
我发一个上来,但是不知道你的板子是否可以用

这个程序需要让芯片进入DFU模式,然后用ST提供的DFU软件下载即可

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2016-1-13 17:28
micropython在任何地方都可以编程,其实它就需要一个文本编辑器来写程序,然后将这个文本拷贝到芯片内部F ...

谢谢。
试试。
做产品用的407,身边没405.

出0入0汤圆

麻烦问下,楼主干嘛要多加一个USB3300呢?

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2016-1-14 09:34
麻烦问下,楼主干嘛要多加一个USB3300呢?

USB3300是高速USB PHY,STM32片上不带,所以得外加

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2016-1-14 09:40
USB3300是高速USB PHY,STM32片上不带,所以得外加

多谢!
原来F4带的不是全速的PHY,我记错了。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

哇,不错啊

出0入0汤圆

解释型的不用编译器,只要有文本编辑器即可,写字板都可以。

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2016-1-14 10:37
多谢!
原来F4带的不是全速的PHY,我记错了。

是全速不是高速。。。。。。。

出0入0汤圆

效果不错啊

出0入0汤圆

厉害,正在学习407,收藏了

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2016-1-14 13:27
是全速不是高速。。。。。。。

打错了,不好意思。

出0入0汤圆

多谢多谢,试试是否好用

出0入0汤圆

多谢分享了

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!!

出0入0汤圆

需要板子的话可以找我哟

出0入0汤圆

多谢楼主分享 赞一个!

出0入0汤圆

感谢开源

出100入101汤圆

MICRO Python,可以写单片机程序?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2016-1-15 11:29
MICRO Python,可以写单片机程序?

看了一下,直接用PYTHON写程序,放到405指定的地方,可以允许。
DFU  BOOTLOADER没找到。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2016-1-15 11:56
看了一下,直接用PYTHON写程序,放到405指定的地方,可以允许。
DFU  BOOTLOADER没找到。 ...

这个官网有下载的,可以去官网找下,我这里找不到安装文件了...

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2016-1-15 12:19
这个官网有下载的,可以去官网找下,我这里找不到安装文件了...

谢谢。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

硬件资料还有吗?淘宝链接失效了

出0入0汤圆

longsky1986 发表于 2017-12-11 10:08
硬件资料还有吗?淘宝链接失效了

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=545509364910

出0入0汤圆

不错哦,f4实现虚拟示波器

出0入0汤圆

你好,求助一下,我在设计一个STM32H7做高速数据采集的电路板,用的也是USB3300和内部ADC,现在发现只要USB连接上,ADC噪声就好特别大,如果通信噪声更大,会有一个1kHz左右的周期干扰信号,请问您做ADC的时候有没有这个问题,是怎么解决的,非常感谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。