搜索
bottom↓
回复: 41

做个产品,求推荐一款性价比高的核心子板

出0入0汤圆

最近打算做个产品,需要用到485和网口和lcd,其中需要snmp网管,所以要跑协议栈,打算用一个arm核心子板加个底板来做,跑linux系统,节省开发时间,性能不要求很高,最好子板比较容易采购,求推荐一款商用性价比高的核心子板,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入131汤圆

zlg imx28x 系列   

我手上有一块开发板,教程写的详细

出0入0汤圆

imx283/287是挺不错的

出0入0汤圆

ly3663675 发表于 2016-1-14 13:07
imx283/287是挺不错的

价格如何呀?

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2016-1-14 13:04
zlg imx28x 系列   

我手上有一块开发板,教程写的详细

子板就要160了,这价格比预算高了

出1070入962汤圆

致远的IMX28X,不解释

160还嫌高,自己做核心板,BOM成本不到100,其他自己算。

发完贴我再去买两块板子,不知道春节前来不来得及拿到手。

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2016-1-14 13:51
致远的IMX28X,不解释

160还嫌高,自己做核心板,BOM成本不到100,其他自己算。

这位兄台,imx283核心板成本价大概多少?

出1070入962汤圆

你这路绕远了,你自己去做核心板,做到致远这个程度,160成本未必能下来,除非你有足够的量。

出0入0汤圆

BeagleBone Black

出0入0汤圆

Athelloren 发表于 2016-1-14 14:14
BeagleBone Black

这个价格更贵呀。

出0入0汤圆

可以考虑wifi路由器之类的核心板,比如RT5350,MT7620A,AR9331,都是MIPS核,一般跑OpenWRT。

出0入0汤圆

前段时间不是有个特价79 的iMX280a么 ,,,,

出0入0汤圆

NUC900系列怎么样

出0入84汤圆

像IMX 28X这种ARM9以上的核心板   楼主不能只计算BOM芯片成本, 你自己做才知道这种邮票孔多层板生产时候成本多高, 特别ZLG的软件做的真的比其他家开发板要好很多。

出0入0汤圆

树莓派 0

出0入0汤圆

5美元的 树莓派 ZERO

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-1-14 16:00
像IMX 28X这种ARM9以上的核心板   楼主不能只计算BOM芯片成本, 你自己做才知道这种邮票孔多层板生产时候成 ...

谢谢解答!

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-1-14 16:00
像IMX 28X这种ARM9以上的核心板   楼主不能只计算BOM芯片成本, 你自己做才知道这种邮票孔多层板生产时候成 ...

这种邮票孔的方式,我如果做底板的话,焊接上要求高吗?

出0入0汤圆

可以考虑4412的板子,性价比不错

出0入0汤圆

huashengdun 发表于 2016-1-14 20:01
可以考虑4412的板子,性价比不错

这个好像更贵吧?

出0入89汤圆

跑snmp用w7500或w5500就好.完全不用linux

出0入89汤圆

我的贴子里有实现方式

出10入23汤圆

坛里不是有人在推asm9260吗?还有新塘也有推带dram的arm

出0入0汤圆

slan 发表于 2016-1-14 18:10
这种邮票孔的方式,我如果做底板的话,焊接上要求高吗?

焊接要求不高。
修理拆焊要求很高。

出0入0汤圆

从您的应用上看,我觉得at91sam9g45比较适合您.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果您有需要,可以加我qq:593404073

出0入0汤圆

不带lcd,其它满足,带外壳,有成品!200以内 有需要联系我!

出0入0汤圆

chinaye2 发表于 2016-1-18 13:30
不带lcd,其它满足,带外壳,有成品!200以内 有需要联系我!

可以给个链接看看产品图片吗?

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-14 23:02
我的贴子里有实现方式

两种方案:一是IMX283的CPU子板,外扩PHY,这个自带LCD接口;二是STM32F107VCT6,跑UCCOS或者RT-THREAD,加上LWIP协议栈,也是外扩PHY,显示用FSMC;
不知道哪种方案在性价比上更好一点,稳定性、开发便捷性、以及后期维护性方面综合考虑。

出0入89汤圆

slan 发表于 2016-1-19 23:23
两种方案:一是IMX283的CPU子板,外扩PHY,这个自带LCD接口;二是STM32F107VCT6,跑UCCOS或者RT-THREAD, ...

如果主要跑snmp,完全没有必要用这个,简单可靠的可能是w7500P,好像大约20块钱的样子吧,当然如果你还有其他很复杂的需求,那建议选linux系统的

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-19 23:26
如果主要跑snmp,完全没有必要用这个,简单可靠的可能是w7500P,好像大约20块钱的样子吧,当然如果你还有 ...

需要用到的接口:
1、ADC,12位精度,至少能提供6个输入通道
2、两个UART
3、GPIO输入或输出控制
4、USB Host或者MMC
5、TFT显示屏+电阻触摸屏
6、以太网接口,跑SNMP或者UDP。

你觉得哪种方案更合适?

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-19 23:26
如果主要跑snmp,完全没有必要用这个,简单可靠的可能是w7500P,好像大约20块钱的样子吧,当然如果你还有 ...

刚看了一下W7500P,确实牛B,如果带LCD显示接口就更好了 :)

出0入89汤圆

slan 发表于 2016-1-19 23:29
需要用到的接口:
1、ADC,12位精度,至少能提供6个输入通道
2、两个UART

http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=products:w7500:start
这个是7500的配置信息,你看看,我不清楚液晶屏是否可以驱动起来,如果可以的话,就没有问题了,你的要求似乎也不需要移植lwip,自己写一个简单的udp协议就可以了

出0入89汤圆

slan 发表于 2016-1-19 23:34
刚看了一下W7500P,确实牛B,如果带LCD显示接口就更好了 :)

这个芯片用起来非常简单,也不算贵。

出0入89汤圆

snmp的实现你用2k的ram就够了

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-19 23:36
snmp的实现你用2k的ram就够了

主要是主频有点低了,48MHz,显示屏估计只能用SPI口扩展了,你用过这个芯片吗?供货怎么样?

出0入89汤圆

这个供货应该没有问题,就是W5500一个厂家的,官方送过一个7500的评估板(这个不带phy的)7500p是带PHY的

出0入89汤圆

官方有一个专门的snmp历程,也非常不错,但是占内存要多一些,我写的那个占内存更小。

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-19 23:41
这个供货应该没有问题,就是W5500一个厂家的,官方送过一个7500的评估板(这个不带phy的)7500p是带PHY的 ...

多谢提供这么多有用的信息,我看一下,如果W7500性能上不满足的话,我就用STM32F107+w5500来做算了,不然屏幕的驱动也是一个问题。
这个成本算下来也差不多,但是硬件接口会满足现有的需求。W7500如果不做图形显示,我觉得一般的应用足够了,好东西。

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2016-1-19 23:42
官方有一个专门的snmp历程,也非常不错,但是占内存要多一些,我写的那个占内存更小。 ...

你有QQ吗?能否加个好友交流一下,谢谢,麻烦私信一下,我发不了私信。

出0入89汤圆

如果用107好像就不需要5500了吧,这样是不是有点浪费?已经发你消息了

出0入0汤圆

楼主,推荐用NUC972DF62Y,新唐的工业级ARM9,内置64MB DDR2,可支持11个串口,LQFP 216 pin封装,两层或四层PCB就可搞定。
支持Linux BSP版本是Linux 3.10

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。