搜索
bottom↓
回复: 29

弱弱的问下,为啥木有3、5、7、9层板?

出0入54汤圆

PCB 常见的是 单面板 双面板 4层板 6层板 云云
请问下为啥不发展3,5,7,9层板子啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入663汤圆

4层板你只画3层不就行了。

出0入0汤圆

版主说得有理.
去看看pcb是怎么制作的你就明白了

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

古二真~

出20入186汤圆

楼主得知道一块PCB有两个面,两块合起来就有4个面

出0入0汤圆

去JLC参观下,看看PCB都是怎么做出来的,就知道是为什么了。

出0入0汤圆

哎,路过,不想说话

出0入0汤圆

双面板和单层板压起来就是3层板呗,没必要而已

出0入4汤圆

我觉得应该可以做
只是用处不大

出0入0汤圆

3层,估计成本跟4层差不多,多搞出个新品种太麻烦。

出20入0汤圆

有奇数层板,只不过费用按奇数+1层计算

出0入12汤圆

为什么没有3块钱,3毛钱,7毛钱,7块钱,^_^

出0入0汤圆

1,3层板也是由2块拼合起来的,所以其实也是4层,你去掉一层,工艺上会更麻烦,价格比4层还贵,所以。。。。。单层板它只是有一面没有铜而已。像2楼古大师说的,4层板你只画3层就好了。但是因为少了一层铜 ,你板子的膨胀系数不一样了。板子容易弯。楼主这么多积分了,怎么还会问出这种问题啊

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2016-1-29 16:33
1,3层板也是由2块拼合起来的,所以其实也是4层,你去掉一层,工艺上会更麻烦,价格比4层还贵,所以。。。 ...

回答比较全面,受教了。

出0入22汤圆

mcu_mouse 发表于 2016-1-29 16:33
1,3层板也是由2块拼合起来的,所以其实也是4层,你去掉一层,工艺上会更麻烦,价格比4层还贵,所以。。。 ...

积分多并不代表什么都懂

出0入0汤圆

去年面试过一个小伙,说做过三层板,我让他走了。我是不是错怪他了……

出0入0汤圆

都是一张板子两面有铜,四层就是两张双面的中间垫上树脂玻纤压合,想做奇数层的可以一层留空

出0入0汤圆

kakarotto 发表于 2016-2-1 14:02
去年面试过一个小伙,说做过三层板,我让他走了。我是不是错怪他了……

出0入54汤圆

大神们 感谢告知 懂了 这里一并感谢楼上所有大神 提前祝各位大神春节快乐 合家欢乐 万事如意 心想事成 明年发大财 纳小妾 !

出0入0汤圆

公司有位老专家说是做过3层板,我当时就懵逼了,谁能告诉我做3层板的意义在哪里?

出0入54汤圆

myin4 发表于 2016-2-1 15:59
公司有位老专家说是做过3层板,我当时就懵逼了,谁能告诉我做3层板的意义在哪里? ...

我一直以为 是 做一个铜层 压一个绝缘层 做一个铜层 压一个绝缘层

看了大家回复知道了 是做一个双面板 压一个绝缘层 做一个双面板 压一个绝缘层。
毕竟没看过这东西怎么做的 所以才问的

出0入0汤圆

印碳油算不算一层。遥控器很多这样做的。还能折腾几年。

出0入10汤圆

cos 发表于 2016-2-2 18:06
印碳油算不算一层。遥控器很多这样做的。还能折腾几年。

我也想不明白,2层板已经很便宜了,估计单层板印碳油会更便宜,但也便宜不了多点啊,我总觉得不值得省这几毛钱。
一般一个遥控器30元左右,我觉得这个价格来说,利润完全可以用2层板。

出0入0汤圆

linbin250 发表于 2016-2-4 13:02
我也想不明白,2层板已经很便宜了,估计单层板印碳油会更便宜,但也便宜不了多点啊,我总觉得不值得省这 ...

遥控器出厂价低到你无法想象的。

出0入0汤圆

我做过3层板的,04年的事,当时打样花了800多

出2040入83汤圆

超过2层的工艺,都是2层的芯板加半固化片,奇数的话,应力作用下容易翘

出2040入83汤圆

压合的木板也是同样的道理,只有单数没双数

出0入0汤圆

kakarotto 发表于 2016-2-1 14:02

笑cry

出0入0汤圆

胶合板好像这些规格的都有 :-p
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。