搜索
bottom↓
回复: 26

谁能猜出这个片子的型号?

出0入0汤圆

我现在有个SPI总线的片子,8P的,型号已经磨掉了。用逻辑分析仪监测到数据流,我自己猜是FM25L4B ,但是在3家买的的片子焊接后测试,都不对,请大家协助下。谢谢。
下面的是用逻辑分析仪软件监测到的数据流。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

原版的上电后的数据流
咋上传数据呢?

出0入0汤圆

又想抄板,磨掉是对的

出0入0汤圆

不能助长这种风气,别人辛辛苦苦设计的PCB,你就想不劳而获,一抄了之

你可以把芯片改成FM25L4B,自己写程序

看来以后做产品  必须要磨芯片啊  

出0入442汤圆

whuer 发表于 2016-1-31 23:22
不能助长这种风气,别人辛辛苦苦设计的PCB,你就想不劳而获,一抄了之

你可以把芯片改成FM25L4B,自己写程 ...

或者自己找小作坊自己封DIE,PIN自己定义,丝印自己打,叫山上抄个头。

出0入0汤圆

我啥都没说,你就知道是抄板,神人。你做的东西都是自己搞出来的?
做设计难道不能借鉴别人的设计思路吗?

出0入0汤圆

逻辑分析仪采集的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

论坛要是支持扣分制度就好了.

出0入0汤圆

嗯,这样明目张胆的,理直气壮的,不太好。

出0入0汤圆

这么理直气壮的还真是。。。。。

出0入0汤圆

jqfsjt 发表于 2016-2-1 08:04
我啥都没说,你就知道是抄板,神人。你做的东西都是自己搞出来的?
做设计难道不能借鉴别人的设计思路吗 ...

抄别人的功能是模仿和借鉴,如果连芯片和程序都完全一样,那就是剽窃了。

出0入25汤圆

别人愿意脱了裤子给你看内裤(开源)是一回事;
偷偷的瞄到了别人的内裤应该低调点,自个清楚就行了;
别人都勒紧了皮带,打着借鉴的口号强行拔下来看就有点过了。

出0入0汤圆

大家都是搞开发的 你要干啥,我们难道看不出来?
我借鉴别人的思路,也会拿万用表把别人的板子量一下把电路图抄出来,会借鉴,然后换单片机,重新写程序,
最近就是,别人用的8脚PIC单片机,我换成STC104,程序自己写的,像你这样,恨不得跟别人做得一模一样,说不定已经破解了别人的单片机,就是EEPROM型号不对

出0入0汤圆

明显是抄板,而且还是已经复制出来单片机的程序,论坛请教问题有人出300莫元的么。肯定不会,只有用于商业用途的才会。

劝楼主别想了,找人开发费不了多少钱,人家都考虑到破解了,才抹掉名称,而且人家还用了,eprom内置唯一ID,芯片不对是无法工作的。
你还在明目张胆。。。

出0入0汤圆

目测应该是想原封不动的抄。

出0入0汤圆

抄板还找到理直气状的理由。这里都是工程师,看清楚。

出0入21汤圆

看到这里,我都不想说了

出0入0汤圆

中国的知识产权真的只是个收钱的玩意!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

智商是硬伤呀,我老早就磨了。虽然磨片子会增加不少成本,但磨磨更健康!!!

出0入0汤圆

顶你         

出0入0汤圆

早磨啦,不磨连饭都没得吃了

出0入0汤圆

叹!!!!!

出0入0汤圆

我猜型号是SB250.

出0入0汤圆

这个是明显的抄板呀,而且是要一模一样的。我显然也抄别人的硬件,但是软件是自己写的,LZ这个就呵呵了

出0入0汤圆

明目张胆!鄙视+1
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。