搜索
bottom↓
回复: 25

大家帮忙看一下这两个白色的元件是什么呢?

出0入0汤圆

如下图所示,芯片的一路高速差分信号通过0.1uF的耦合电容C141和C142,再串联到元件C115和C116最后把高速送到SMA头上去。
我用万用表测试了一下C116和C116的直流阻抗,大概为25ohm,这个白色的元件是什么呢,起到什么作用,百思不得其解。

谢谢了

这是我拍摄的仪器内部图片

这是我画的一个简单的电路连接示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看标志应该是电容,你需要拆下来量

出0入0汤圆

wiisir 发表于 2016-2-17 17:35
看标志应该是电容,你需要拆下来量

它有一个大概为25ohm的直流阻抗,拆下来是不行的哦 仪器挺值钱的

出0入90汤圆

电容吧,你的万用表好像不太准

出0入4汤圆

看芯片手册的参考电路,,,,

出0入90汤圆

一眼扫过去以为是贴反的电阻,哈哈哈。。。

出0入475汤圆

那就电感呗,白色的电感很多的,非线绕,
而且电感的话也比较符合电路的感觉

出0入0汤圆

电阻,肯定是故意焊反的。我也干过。

尤其是高频电路。哈哈。

出0入0汤圆

高频贴片电感,阻抗匹配用,这种电感有白色的。

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2016-2-17 18:06
那就电感呗,白色的电感很多的,非线绕,
而且电感的话也比较符合电路的感觉 ...

高速线上串联的肯定不是电感啊,信号怎么过去

出0入0汤圆

NPO材质的?

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2016-2-17 18:17
高频贴片电感,阻抗匹配用,这种电感有白色的。

如果是电感的话应该还有其他的元件的 不然高速信号无法通过啊

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-2-17 18:10

尤其是高频电路。哈哈。

能详细说一下这样做的作用吗?

出0入0汤圆

不知道呢 C141和C142两个电容应该是普通的X5R的电容 那两个白色的元件就不知道是什么了

出0入0汤圆

yjamd 发表于 2016-2-17 18:20
能详细说一下这样做的作用吗?

你在拆下来,再装上,就不好使了。哈哈。

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-2-17 18:21
你在拆下来,再装上,就不好使了。哈哈。

这个仪器大十几万的 可不敢这样做 虽然这个仪器其实已经坏掉了

出0入22汤圆

我来猜一个  小阻值电阻

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2016-2-17 18:24
我来猜一个  小阻值电阻

这个地方说不通啊 封装为什么要大一些 这条线上通过的是5GHz左右的信号 用这么大封装的电阻也说不通哦

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-2-17 18:10

尤其是高频电路。哈哈。

查到了一个资料,推测可能是电容和电阻的并联,这个元件的右边还有一个过孔呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

yjamd 发表于 2016-2-17 18:26
这个地方说不通啊 封装为什么要大一些 这条线上通过的是5GHz左右的信号 用这么大封装的电阻也说不通哦 ...

大功率 小阻值 绕线电阻

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2016-2-17 18:29
大功率 小阻值 绕线电阻

这儿是高速小信号,用不着大功率的元件哦

出0入0汤圆

看看 芯片的 手册 说不定会有答案。

出0入0汤圆

应该是容量比较大的NPO电容,这种电容封装大的容量就好做大,封装小就没有容量大点的
LZ这是个啥仪器,还是个铝合金面板的

出0入475汤圆

yjamd 发表于 2016-2-17 18:17
高速线上串联的肯定不是电感啊,信号怎么过去

为啥串联就不能过高频呢,
要是这样理解的话,LC串连不正好是串联谐振吗? 可以理解为一个带通电路
或者就是一个普通的传输线阻抗匹配用途吧,减少振铃什么的

出0入42汤圆

阻抗电阻  

出0入0汤圆

wangrb 发表于 2016-2-17 18:51
应该是容量比较大的NPO电容,这种电容封装大的容量就好做大,封装小就没有容量大点的
LZ这是个啥仪器,还是 ...

4通道10G误码仪,又贵又难用。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。