搜索
bottom↓
回复: 19

过孔盖油与开窗问题小结

出0入0汤圆

最近老是看到客户投诉过孔盖油或开窗做错,暂且不论是非,不说责任。先来写一个小结,欢迎大家拍砖。
情况1:设计时VIA与PAD 使用混淆。设计用错了,看到的实物必然不是自己想要的。这点相信阿莫的坛友是不会犯的,就不多说了。

情况2:Protel99 se/AD软件中过孔盖油设置方法(源文件打样也可以什么都不设置,直接在下单时选择过孔盖油或开窗)(具体设置请参考图片1/2/3)

情况3:PADS软件设置方法(源文件打样也可以什么都不设置,直接在下单时选择过孔盖油或开窗)(具体设置请参考图片4)

情况4:Gerber文件打样时,本着规范负责任的原则,板厂是完全按文件内容来做的。此时再说下单有没要求/备注盖油或开窗就没什么意义了,
因为Gerber中所有的元件已无属性,不是每个工程都能正确分清Gerber文件中的VIA、 PAD的。     所以转Gerber时需要先按 情况2、情况3设置好呀!

图1 Protel 99se过孔盖油设置方法

图1 Protel 99se过孔盖油设置方法

图2 AD/DXP过孔盖油设置方法

图2  AD/DXP过孔盖油设置方法

图3 自己设置就再也不用担心出错了,并且还能做出同一块板子部分开窗部分盖油的效果哦。 ... ... ... ...

图3 自己设置就再也不用担心出错了,并且还能做出同一块板子部分开窗部分盖油的效果哦。 ... ... ... ...

图4 PADS在生成Gerber时过孔盖油设置方法

图4  PADS在生成Gerber时过孔盖油设置方法

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

批量添加的过孔,有的开窗有的盖油,也是我的错?

出0入8汤圆

gerber gerber gerber
重要事情说三遍

建议嘉立创出个声明
由于网络传输过程中的风险,由此造成的PCB设计文件泄露不负责任

出0入4汤圆

板厂的工艺不能可靠保障,高级货跟快板比不了。油墨貌似是能省就省,

出0入0汤圆

楼主回头把字体改小,不要乱用大字体,按照论坛的要求发帖。

出0入12汤圆

切,你们的盖油就不要说了啦,经常盖不住,1半黄1半绿.
价格,质量,速度,3选2,经典命题

出0入0汤圆

我要是板厂,直接只接受gerber。

出0入0汤圆

skynet 发表于 2016-2-25 20:33
价格,质量,速度,3选2,经典命题 ...

看到 山羊的回复就想笑  O(∩_∩)O哈哈~

出0入0汤圆

skynet 发表于 2016-2-25 20:33
价格,质量,速度,3选2,经典命题 ...

盖油的检测标准应该和颜色无关,只要不粘锡就算合格。
至于黄和绿,只是厚度问题。

出0入0汤圆

靠,我用的99SE那个地方是汉子显示的,而且是两个选项,选哪个啊

出0入0汤圆

就是这样的

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2016-2-25 19:29
楼主回头把字体改小,不要乱用大字体,按照论坛的要求发帖。

好的 ,已改,谢谢

出0入0汤圆

“扩张”  这个地方。  

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2016-2-26 06:36
盖油的检测标准应该和颜色无关,只要不粘锡就算合格。
至于黄和绿,只是厚度问题。 ...

的确,过孔盖油的检验标准是过锡炉时不粘锡

出0入0汤圆

嘉立创PCB技术 发表于 2016-2-26 09:08
“扩张”  这个地方。

刚才看了下,都是没有打钩的,不过我做出来的都是盖油的,盖油好,浸焊时不占锡,省钱

关键是过孔密度高的地方,沾锡容易短路,很麻烦的,还是盖油的好,哈哈哈

出0入0汤圆

刚才测试了下,扩张勾选后,下面那个选项就消失了。

出0入0汤圆

全部都不勾选的话,下单时的选项里面的默认全部盖油是有效的吧

出0入0汤圆

假如我在焊盘上打0.5mm的孔,上机器贴片时候,能焊住原件么?

出0入0汤圆

90999 发表于 2016-2-26 12:03
假如我在焊盘上打0.5mm的孔,上机器贴片时候,能焊住原件么?

焊盘上有过孔肯定是不可以的哦,过回流焊时,锡会经过孔漏掉,造成少锡,虚焊

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2016-2-26 11:45
全部都不勾选的话,下单时的选项里面的默认全部盖油是有效的吧

全部都不勾选,用源文件打样时可以直接在下单网站进行选择盖油或开窗,如图

下单时盖油或开窗选择截图

下单时盖油或开窗选择截图
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。