搜索
bottom↓
回复: 53

上位机用DELPHI7还是VS2015写好呢

出0入0汤圆

一直是用C写下位机程序。现在项目要用到上位机,可是我没写过。看了下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

delphi7是2002年的了吧,怎么没想着用新版本的

出0入0汤圆

既然没写过也就没啥太大的区别了,不过推荐VS2015,D7太老了,C#.net很强大,现在还可以跨平台。

出0入0汤圆

guzhongqi 发表于 2016-3-3 14:38
既然没写过也就没啥太大的区别了,不过推荐VS2015,D7太老了,C#.net很强大,现在还可以跨平台。 ...

是啊.我也是想学VS2015了,这几天查了下市场行情知道以后VS2015会越来越流行.
只是我们公司要好多个型号的机器都是用D7写的.而工程都很大.现在没有维护了.我不学D7的话,想用VS2015新建个工程移植过来也不现实.
纠结中!

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-3-3 14:37
delphi7是2002年的了吧,怎么没想着用新版本的

公司的老工程都是D7写的.都是大工程,你想把工程升级到最新版本,估计要补好几箱的营养快线才行!

出0入0汤圆

ooffran 发表于 2016-3-3 14:46
公司的老工程都是D7写的.都是大工程,你想把工程升级到最新版本,估计要补好几箱的营养快线才行! ...

既然那么多工程要维护,升级到新版本都这么费劲,那还纠结什么,继续用D7.

出0入0汤圆

如果要维护旧的软件,就D7了。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2016-3-3 15:23
如果要维护旧的软件,就D7了。

嗯,现在在学D7了,学了几天,有点迷糊.感觉D7是C和汇编的结合体.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-3-3 14:50
既然那么多工程要维护,升级到新版本都这么费劲,那还纠结什么,继续用D7.

现在D7用的人少啊,你跟人聊天的时候发现大家都在用别的就你用D7了.

出0入0汤圆

ooffran 发表于 2016-3-3 15:39
现在D7用的人少啊,你跟人聊天的时候发现大家都在用别的就你用D7了.

先不说别的,你旧工程还维不维护了,或者你都移植到别的版本或平台吗? 如果不行,那还有什么可考虑的.

或者你两个都用,旧工程维护旧工程用delphi7维护,新工程爱用啥用啥.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-3-3 15:48
先不说别的,你旧工程还维不维护了,或者你都移植到别的版本或平台吗? 如果不行,那还有什么可考虑的.

或者 ...

两门一起学....

出0入0汤圆

这没什么,太正常了,这几个都是我经常用的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-3-3 16:12
这没什么,太正常了,这几个都是我经常用的.

嗯,还差几个就可以上双了!

出0入0汤圆

ooffran 发表于 2016-3-3 16:17
嗯,还差几个就可以上双了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

不错哈

出0入18汤圆

早年用 C++buider  现在 只用 VS ,从 C++ 转移到 C# 上了!

出0入0汤圆

高中至今VB
只要用熟了,哪个软件都很好用.
另外。windows下。还是微软的软件好用

出0入0汤圆

我们公司现在还用VB6,也是有几个大型软件以前都是用VB6开发的,有15年了,一直都得维护和加新功能。

出0入0汤圆

用C的话就  NI 的labwindows CVI,完全C语言!

出0入0汤圆

Delphi7是支持Pascal语言的。和C还是有些差别的。

出0入76汤圆

维护老工程用D7, 新项目用C#

出0入4汤圆

我用Delphi 7 + Delphi 2007

出0入0汤圆

上周还用D7写了个小东西。

出0入0汤圆

长远来说,应当还是vs2015好,因为越来越多项目是用vs的。

出300入477汤圆

aleyn 发表于 2016-3-3 21:53
我用Delphi 7 + Delphi 2007

D7是最后一个老的经典版本,可以留一个维护老程序。
但新一点的版本D2007没什么用吧,直接用最新的xe10多好,还能顺便写苹果和安卓的程序,全能了!

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-3-3 22:25
但新一点的版本D2007没什么用吧,直接用最新的xe10多 ...

没有xe10这个版本,xe系列最后一个版本是xe8

出0入0汤圆

其中的苦只有自己知道

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2016-3-3 21:51
维护老工程用D7, 新项目用C#

是的,如果可以大家都是喜欢用微软的开发语言,可是它不支持其他的平台,所以才会学其他的开发语言。现在微软脑子开窍了支持其他平台了。所以用VS的只会越来越多。

出0入42汤圆

现在整个部门  要求会VS是基础  所以这个环境 还是很受青睐的

出0入4汤圆

redroof 发表于 2016-3-3 22:25
但新一点的版本D2007没什么用吧,直接用最新的xe10多 ...

最新的是Delphi 10,但对我来说没用,而D2007是最后一个Ansi版,对软硬件联调非常好用,从D2009开始,都是Unicode版了,就不是那么方便了。

出0入4汤圆

ooffran 发表于 2016-3-3 23:12
是的,如果可以大家都是喜欢用微软的开发语言,可是它不支持其他的平台,所以才会学其他的开发语言。现在 ...

BCB 2007也是个不错的选择,我现在也会同时用这个。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-3-4 08:32
最新的是Delphi 10,但对我来说没用,而D2007是最后一个Ansi版,对软硬件联调非常好用,从D2009开始,都 ...

我例觉得Unicode更好,Unicode可以很方便转为Ansi,但要是不支持Unicode就麻烦了。我现在用2010和最新版。

出300入477汤圆

aleyn 发表于 2016-3-4 08:32
最新的是Delphi 10,但对我来说没用,而D2007是最后一个Ansi版,对软硬件联调非常好用,从D2009开始,都 ...

Unicode是主流,Ansi早该淘汰了。如果写新程序尽量用Unicode来写吧~
Ansi模式下你的程序没办法同时处理两种文字(除了英文)。
现在是国际化的时代了,难道你的程序从来不允许输入繁体中文或者日文什么的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-3-4 10:20
Unicode是主流,Ansi早该淘汰了。如果写新程序尽量用Unicode来写吧~
Ansi模式下你的程序没办法同时处理 ...

什么火就用什么,什么是主流就跟什么,好像都没错!

出0入0汤圆

直接用最新的xe10多好,还能顺便写苹果和安卓的程序,全能了!

出0入0汤圆

这种问题讨论的结果就是无结果,适合就是最好的

出0入0汤圆

我觉得vs的不错,个人意见

出0入14汤圆

njjh1718 发表于 2016-3-3 23:23
现在整个部门  要求会VS是基础  所以这个环境 还是很受青睐的

VS是主要用哪个开发上位机?里面也有好几个平台啊

出0入42汤圆

isakura 发表于 2016-3-12 11:38
VS是主要用哪个开发上位机?里面也有好几个平台啊

这个根据应用啊   还有便于后期维护  我们现在分4个小组   都有涉及  因为项目需求不一样的

出0入0汤圆

用来用去发现老vb6.0 是最好的,真心好用,拖过去直接用,啥都不要,缺啥dll 放旁边就可以了。

像lab .net 等都是基于库的,运行库好大,安装不方便,好多版本都不兼容,频繁升级,而且近端时间,发现有个de4do的工具
我靠,两秒钟就脱壳反编译了工程,很不安全。要是工程还是别用为好,我试了下我之前写的一个一个带注册的软件,才几分钟就破解了,太失望了。

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2016-3-12 11:58
用来用去发现老vb6.0 是最好的,真心好用,拖过去直接用,啥都不要,缺啥dll 放旁边就可以了。

像lab .net ...

要简单还是VB6.0。.NET反编译确实很容易,即使加壳也没用

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2016-3-12 11:58

像lab .net ...

你那个de4do还不是最厉害的脱壳反编译工具。

出0入0汤圆

是,应该还有更好的反编译工具,不过以后给自己提个醒,重要的代码地方别用字符串做msgbox提示,这他妈就是个坑,人家反编译后直接搜这个字符串,一下就定位到关键地方。还是自己做提出框,数字处理下字符串好。

出0入0汤圆

不知道老的vb 和vc 6.0 如何破解?

出0入0汤圆

我也是,感觉写上位机还是VB6.0简单易用

出100入101汤圆

vc6、vb6还是淘汰了为好

出0入20汤圆

无法忍受vb的语法。为了不让人说我老了,也不用vc6.在用vs2013

出0入0汤圆

那你就说一下最厉害的脱壳反编译工具吧!

出0入0汤圆

看样子电子行业真是一个产品吃10年的,也就难怪电工工资低了。看看人家搞It的,那升级的速度。

出0入0汤圆

该升级的时候就升级,要跟上时代

出0入0汤圆

我平时只用VB6,曾经也想学过其他的,都没时间去搞。同事写的vc代码,也可以看看,但从来不自己写。以完成工作为最终目标了。哪个会用用哪个吧。

出200入657汤圆

跟大潮流走没错的
我做硬件的  曾经接触过c++ builder  那个痛苦  资料都没有!!!!!!
最近接触C#和VS2010,简直爽翻天了,资料多啊!!!!资料多就是生产力
学的快 上手快 我一直以来想做的上位机终于看到曙光了
不要怕接触新东西 都一样的

出0入0汤圆

推荐VS2015。资料多啊。资料太少,去摸索很累的。

出0入10汤圆

我的上位机是D7开发的,不过只能运行在32位操作系统。我最近也在想改其他编程环境了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。