搜索
bottom↓
回复: 15

请教如何去做SMT,比较合适。

出0入0汤圆

有两块板子,已经画好,打样测试都通过。

一块是64mm×17mm,一块是97×53mm,各贴100片?怎么样做对我,对smt厂家最有利?

其中两个板子都比较小,是不是都需要拼板,这样才能去SMT?要拼多大比较合适?没做过拼板,请教大家。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出300入477汤圆

这种问题最好去问你的SMT厂家啊。

出0入42汤圆

建议拼版:

出0入0汤圆

一句话就是楼举多多花钱给SMT去做,对大家都有利。多花钱SMT干的有劲,良品率低,楼举的产品性能越稳定,一举两得

出50入0汤圆

总共100片,再拼板的话真的没几片了,贴片厂不一定接啊

出0入0汤圆

按自己最近的经验来说吧!首先SMT还要考虑你板子的点数,64*17的板子按1*5或者2*10的拼法应该都是没问题的,97*53的板子如果点数多的话按1*2或者1*3拼应该也就行了!拼板的话可以让PCB厂家帮忙拼,就是要加工艺边和MARK点要注意,这个要根据SMT厂家的工艺!

出0入0汤圆

SMT是把你要贴的器件的焊盘数转换成点数的,各个厂家计算点数的方式有点差异,每个点数的价格也不一样;SMT的价格在大批量的时候直接就是点数乘总量的,但是在小批量的时候,大部分厂家要加收开机费的!开机费的收取方式和多少也是不一样的,你可以多问几家SMT厂家比较一下!

出0入0汤圆

weare 发表于 2016-3-3 16:24
SMT是把你要贴的器件的焊盘数转换成点数的,各个厂家计算点数的方式有点差异,每个点数的价格也不一样;SMT ...

SMT是我司自己的公司,所以钱倒不是最重要啦。算啦,看pcb厂家喜欢怎么拼就怎么拼吧。

出0入0汤圆

weare 发表于 2016-3-3 16:19
按自己最近的经验来说吧!首先SMT还要考虑你板子的点数,64*17的板子按1*5或者2*10的拼法应该都是没问题的 ...

好的,打电话问问smt的同事,看怎么做合适。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2016-3-3 16:27
SMT是我司自己的公司,所以钱倒不是最重要啦。算啦,看pcb厂家喜欢怎么拼就怎么拼吧。 ...

竟然是自己家的!!那就好办啦,直接跟他们沟通工艺就好了!

出0入0汤圆

weare 发表于 2016-3-3 16:30
竟然是自己家的!!那就好办啦,直接跟他们沟通工艺就好了!

我经常去,但是所属于不同的部门不熟,下次贴片直接过去沟通好啦。

出0入42汤圆

拼版是不是 都是 10cm*10cm的 要求限制啊

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2016-3-3 16:41
拼版是不是 都是 10cm*10cm的 要求限制啊

没有呀,这个要看SMT厂的工艺!还要结合你板子的板厚和板子的点数,以及贴片时的压力!

出0入42汤圆

weare 发表于 2016-3-3 16:55
没有呀,这个要看SMT厂的工艺!还要结合你板子的板厚和板子的点数,以及贴片时的压力! ...

不太懂   前一批做的板子 大概7cm左右的  方形的   就没有拼版成功  具体原因不详

出0入0汤圆

weare 发表于 2016-3-3 16:55
没有呀,这个要看SMT厂的工艺!还要结合你板子的板厚和板子的点数,以及贴片时的压力! ...

谢谢你们。

我打电话问了下同事,他建议97×53mm不拼也没事,64×17做10块的拼板,拼成13×8.5左右。

出20入0汤圆

USACH 发表于 2016-3-3 17:04
谢谢你们。

我打电话问了下同事,他建议97×53mm不拼也没事,64×17做10块的拼板,拼成13×8.5左右。 ...

最好两块板子拼一起加工,这样加工费就低了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。