搜索
bottom↓
回复: 28

50块的样板居然沉金了。。

出0入0汤圆

如图,刚收到还以为是没喷锡,仔细对比了下铜的颜色,才发现是沉金的   开年行大运啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

估计是和其他订单的沉金板拼一起做了,楼主跟着沾光了。。。。。。

出0入4汤圆

我怎么没遇到过这样的运气

出0入0汤圆

我年前的板子也是这样,但是话说回来,沉金好看,但是手焊不好上锡啊。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2016-3-7 14:39
我年前的板子也是这样,但是话说回来,沉金好看,但是手焊不好上锡啊。

不会啊,我觉得沉金板更加好焊,无铅锡线+白菜白光

出0入0汤圆

试着焊了下,特别好焊啊

出0入0汤圆

说不定是裸铜

出0入0汤圆

注意对比下面我特地刮开的铜的颜色,是紫红色的

出0入0汤圆

是沉金还是水金,先别高兴太早

出0入0汤圆

线路板用的是红铜,不是水龙头的黄铜;裸铜板也成不了金色;

楼主的板是因为沉金板工作板还没排满,楼主的板大小又放得下的情况下,被软件随机免费帮拼到沉金工艺板里一起生产的

出30入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-3-7 15:16

楼主的板是因为沉金板工作板还没排满,楼主 ...

制作PCB尺寸小于10*10的,一般制作10块,就是10块。
制作大于10*10的,制作5块,一般邮寄过来的都是6块。这是也是软件弄的吗 还是人为弄的,只是好奇。

当然是越多越好了。哈哈。

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2016-3-7 14:53
是沉金还是水金,先别高兴太早

原来是要穿内裤的,现在额外送了条裢子,就不要在意是秋裤还是棉裤了。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-3-7 15:16

楼主的板是因为沉金板工作板还没排满,楼主 ...

难怪有时也会得到沉金的,我还以为你们弄错了

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-3-7 15:20
原来是要穿内裤的,现在额外送了条裢子,就不要在意是秋裤还是棉裤了。  ...

你这比喻牛逼,都是人才啊!

出0入0汤圆

是JLC做的吗?算是好事,但是感觉知会下客户比较稳妥。

出0入0汤圆

pandong 发表于 2016-3-7 15:19
制作PCB尺寸小于10*10的,一般制作10块,就是10块。
制作大于10*10的,制作5块,一般邮寄过来的都是6块。 ...

板子生产,工作板都有整板的多下料,以防测试不够数,测试未通过的会打报废,有备品会随板子一起发出。

出0入0汤圆

ifus 发表于 2016-3-7 15:30
难怪有时也会得到沉金的,我还以为你们弄错了

原则是:
有铅锡或无铅锡有可能放在沉金里做
有铅锡有可能放在无铅锡里做
但是沉金板不会放在锡板里做。
但不能指定免费做无铅或沉金工艺,这都是刚好有空位,大小适合的情况下随机遇上的。

由于沉金性能比喷锡更好,故未能一一通知。

出0入8汤圆

JLC的沉金还是很好焊的。

出0入0汤圆

前段时间在嘉立创做的四层板,也跟着沾光了

出0入0汤圆

顺便就做了 沉金又不是什么高端活儿

出0入0汤圆

顺便就做了 沉金又不是什么高端活儿

出0入0汤圆

楼主手气不错,快去买彩票。

出0入0汤圆

手气不错!

出0入0汤圆

楼主手气不错

出0入0汤圆

这有啥,我都碰到几次了

出0入0汤圆

楼主好运气

出0入0汤圆

金閃閃的好處是抗氧化佳

出0入442汤圆

mowin 发表于 2016-3-7 14:42
不会啊,我觉得沉金板更加好焊,无铅锡线+白菜白光

小焊盘不好上,大焊盘容易上。

出0入442汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-3-7 15:47
原则是:
有铅锡或无铅锡有可能放在沉金里做
有铅锡有可能放在无铅锡里做

不建议有铅放无铅里做,之前我就注意到,有几批板特别难上锡(小焊盘,如0201等),后来才发现被做成无铅的了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。