搜索
bottom↓
回复: 15

特殊应用,300V低纹波直流可调稳压,来讨论一下方案

出0入0汤圆

现在大家所接触的都是48v以下的直流可调稳压电源,但我所需的是能达到300v的低纹波直流可调稳压源,稳定时纹波最好能<1mV,供电能力为100mA.
不知大家能否有什么好的方案?

如有可能,我想DIY一个这样的电源。普通的我已做过N年了,没挑战了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

DC300V 纹波<1mV  夸张了点吧?

出0入0汤圆

直接市电整流后非隔离线性降压最简单
300V 100MA 功率也才30瓦。可以把线性减压模块做到100瓦左右。电流做到0.4A左右。

出0入0汤圆

用线性电源可以做到

出0入0汤圆

我卡还是你们厉害啊,我最近买了个泰克电源,发现他纹波也只能做到3mv峰峰值,而且最大也才30v。
你的三百伏也就1mv,这个真的比较厉害了。而且他们电源一堆数据,有些我都不明白怎么算的。

出0入476汤圆

滤波电容大,再加上串联稳压应该就行。不要用开关电源,用工频变压器升压整流滤波串联稳压。

出0入4汤圆

拿来修开关电源,防炸机?

出0入0汤圆

感谢各位大侠.

因为这个电源是用于特殊行业的,所以要求有点古怪。 关键一点,输出电压还需可调,不过可以10V一步。

LED结温检测用的

出0入0汤圆

没什么挑战,LCC谐振电源,50Khz开关频率,输出加160uF以上的电容即可达到高频纹波1mV以内。电容选双面金属化的薄膜电容,再并联一定数量的电解,阻抗做到10mR以内。工频纹波要小,光靠高增益是不够了,加一级前级预稳压吧。布线要特别小心。 真正的高难度,是300V, 1mV的精度(3ppm)。我相信坛内没人能做出来。

出0入0汤圆

300V输出1mV纹波是什么概念呢?

0.001V/300V = 3.3333333333333333333333333333333e-6

就是3ppm

出0入0汤圆

安捷伦的电源,是可以做到这种程序的

出10入210汤圆

不讲效率,直接做到0-500V吧。
AC220,倍压整流,得到600V直流,再线性稳压,恒流,就有了,100mA,就是输出短路,整机功率也才60W左右。
至于1mV的纹波就要看功力,我个人表示做不到。

不知道做两级稳压会不会好一点,即第一级稳压比第二级高10V左右,仅供参考。

出0入0汤圆

300V 1mV,做出来是很NB的。现有技术不敢想。

出0入0汤圆

LZ做出来了吗?给大家一个答案呗!

出0入4汤圆

楼主做出来了吗?做出来我买10台~

出0入0汤圆

楼主做的咋样了?嫩不能分享点经验教训电路图啥的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。