搜索
bottom↓
回复: 21

stm32mos驱动电磁铁驱动求助

出0入0汤圆

需求:需要驱动48V 4A电磁铁。开关频率:1s钟不超过8次。同时开关不超过5路。
当前设计的为N 沟通MOS管驱动电路。需要隔离我的一块板上有40路此类电路。因为是共48V,顾在48V供电端加入两个200uF/100V铝解电容

求指出更合理的电路!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

需要注意2点:
1.MOS管属于电压驱动原件,驱动电压需要10--12V左右。
2.电磁铁属于感性负载,必须在电感两端并联续流二极管。
把握住以上两点,驱动MOS管不会有太大问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

首先 单片机端和 高压端进行完全隔离

电源采用隔离dcdc降压 。驱动采用光耦或者继电器隔离。 不做这些处理的话 很可能会各种干扰 - -

出0入0汤圆

net20 发表于 2016-3-26 09:04
需要注意2点:
1.MOS管属于电压驱动原件,驱动电压需要10--12V左右。
2.电磁铁属于感性负载,必须在电感两 ...

我上面用了光藕隔离,怎么样?
和你现在给我的图纸效果是一样的吗?

出0入0汤圆

huarana 发表于 2016-3-26 09:07
首先 单片机端和 高压端进行完全隔离

电源采用隔离dcdc降压 。驱动采用光耦或者继电器隔离。 不做这些处理 ...

已经用了金升阳DC-DC隔离,现在在考量当前接线方式稳定性!!

出0入0汤圆

1s钟不超过8次?
我估计这速度有点悬,MOS管响应的过来,但是电磁铁能达到这么快的速度吗?

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2016-3-26 09:12
我上面用了光藕隔离,怎么样?
和你现在给我的图纸效果是一样的吗?

使用专用驱动光耦:TLP701来进行驱动,电路最简单,成本略高。

光耦前级用244,245就可以啦

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

net20 发表于 2016-3-27 07:32
使用专用驱动光耦:TLP701来进行驱动,电路最简单,成本略高。

光耦前级用244,245就可以啦 ...

想用光耦,一个817,两毛来钱就行了,一秒另说8次,800次都够了。

出0入4汤圆

用5v驱动mos就可以了。加个电感,电容,妥妥的。

出0入0汤圆

如果是我,我还会在电磁铁那里并一个RC(RC串联后并联在电磁铁两端),不然可能会EMC过不了。

还有40路用两个电容是不是太少了。

出0入0汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2016-3-27 11:52
如果是我,我还会在电磁铁那里并一个RC(RC串联后并联在电磁铁两端),不然可能会EMC过不了。

40路用两个电容主要是考虑电磁铁最多5个同时导通!!

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-3-26 09:19
1s钟不超过8次?
我估计这速度有点悬,MOS管响应的过来,但是电磁铁能达到这么快的速度吗? ...

嗯,我理解错了,应该是1s以上一次!!

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2016-3-27 09:12

可以具体细化一点点?

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2016-3-27 09:12

可以具体点吗?

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2016-3-28 08:28
40路用两个电容主要是考虑电磁铁最多5个同时导通!!

只有5个同时导通没错,但是距离呢?两个如何兼顾40个滤波,距离远了效果等于没有

出0入4汤圆

听老陈的,用817就行了,随便一个光耦都能满足你的要求。

出0入4汤圆

高电平打开,脉冲保持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2016-3-31 11:46
驱动电磁铁 1s钟不超过8次。  貌不需要这么复杂的电路。

STM32 IO  驱动 PC817 光耦。  PC817 C 接 12VC ...

xieixie!!!

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:54
听老陈的,用817就行了,随便一个光耦都能满足你的要求。

ok,谢谢各位了。已经打板!!

出0入0汤圆

电磁铁吸合后,如何消除弱磁呢?找了很多资料,觉得在电磁铁的两端并接一个100欧左右电阻理论上可以,但实际效果并不理想,请问有更好的方法吗?电磁铁的规格是DC24伏,7A,谢谢

出0入0汤圆

谢谢lz分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。