搜索
bottom↓
回复: 38

请问JLC会不会对外泄露客户的PCB文件

出0入0汤圆

PCB板是我给别人代为开发的,收货人和地址写的是客户的,由于板子本身不是很复杂,所以直接上传上了PCB图纸,不知道我的客户是否可以以他是收货人为由向JLC索取PCB图纸?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

觉得经手审核的可能可以偷走PCB   JLC公司层面不会动这种蛋糕屑子       客户从快递无法追溯到经手审核人员

出0入12汤圆

下次你最好钩鱼一次试试!

出0入0汤圆

这是公司信用立足之本,你觉得JLC公司层面会泄漏么?

出0入8汤圆

既然担心泄露为啥不用gerber

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-3-28 21:01

TSMC会私自生产苹果A9    CPU吗?

出0入0汤圆

楼主我只能表示

出0入0汤圆

实践是检验真理的唯一标准……

出0入0汤圆

JLC都不提供抄板服务,我认为还是值得相信的。

出0入12汤圆

嘉力创肯定不会给的

你不要把账号和密码告诉客户就行,因为系统中会把上传的加工文件保存一段时间。

出0入10汤圆

不能因为简单就直接用pcb,我每次坚持GerBer,再简单的板子也是

出0入0汤圆

只要逻辑能力达到小学及格的JLC客服,遇到要求回传PCB的要求都会让走账号登陆途径,账号进不了的走账号找回途径,而不是直接回传PCB,系统设计也不会让客服有能力做到,不然客服随便就能把老板的客户资料全部拿去卖了(我是说名字电话地址免得吓到楼主).   
楼主的客户其实可以考虑用账号找回途径。。。带楼主去东莞ISO,如果楼主不是传说中的快枪手,可以有时间偷手机出来找账号。。。

补上快枪手

出0入0汤圆

现在抄多层板成功率也很高好吧。。。

出0入0汤圆

网站安全性导致

出0入0汤圆

一般的双面板,花几百块钱赛格就给抄了,原理图,PCB图,还带BOM呢.

出0入0汤圆

你应该担心是你客户会不会找别人抄吧!

出0入42汤圆

担心这个问题  就用GERBER文件  我现在只用GERBER文件    JLC应该不会拿自己的信誉开玩笑  

出0入0汤圆

由于板子本身不是很复杂,直接找个小学生就给抄了.

出0入54汤圆

首先 JLC是安全的!
再说楼主的问题,把安全建立在别人保障下,本身不安全。若是我处理这些事情
我会让JLC把PCB寄到我这里,然后我改换包装重新寄到客户那里,这样客户一般不会知道我的PCB是那里出来的(除非有经验或者调查)
这样安全系数自己把握 何乐不为?
补充 还拉动了GDP

出0入0汤圆

管好自己的账号和密码很重要,要是这个给有意之人知道了,那就真是一锅端了

出0入4汤圆

xinbihui 发表于 2016-3-29 00:11
你应该担心是你客户会不会找别人抄吧!

简单的板子,找别人抄可能更省事。以后改起来也方便。

出0入0汤圆

这个不敢,也没必要,我是觉得可能会存在这种问题:比如我的客户以他是收货人,由于未些原因他把PCB原文件弄丢了,然后希望JLC公司的人员能帮忙从系统上下载一份。

出0入0汤圆

fakeCode 发表于 2016-3-29 08:48
这个不敢,也没必要,我是觉得可能会存在这种问题:比如我的客户以他是收货人,由于未些原因他把PCB原文 ...

已出货的板子,看不到文件(只帮显示文件名与下单时间这些少量的订单记录了,一个月以上的,生产记录可能都被系统清空了)了,更别说下载了。

还有一种方法,只要是已出货的板子,您可以去系统把所有的工程文件一一下载下来后,自己保存好;再选定订单点删除文件(虽然系统有自动随机删除,但这个您手动的方式的时效性更适合您)

还有就是如楼上网友所说,绑定好自己的手机号(注意若打算换手机号,请帮提前改好要绑定的新的手机号),保管好自己的账号与密码。

出0入0汤圆

这个不敢,也没必要,我是觉得可能会存在这种问题:比如我的客户以他是收货人,由于未些原因他把PCB原文 ...

仅凭一个“收件人”的身份,就能弄到客户的重要文件,真不知道你的脑袋是怎么想的?
请问哪天你的朋友要是从淘宝买了个东西寄给你,是不是你朋友的淘宝、支付宝账号密码就都被你弄到了?

出0入0汤圆

求佛祖保佑JLC数据库不会被盗

出0入0汤圆

都有未焊接的PCB了 还愁搞不到PCB文件?自己都说了板子不复杂

出0入4汤圆

真想盗版的话  什么 gerber  pcb的 都不在话下。 不过可以不上丝印多少能防住一点。

出0入0汤圆

明显楼主的逻辑思维小学不及格

出0入0汤圆

自己做好安全防范啦

出0入4汤圆

下次记得发gerber文件,不要直接发pcb 了

出0入0汤圆

我一直给JLC PCB原文件,是不是很危险??

出0入4汤圆

huarana 发表于 2016-3-29 21:20
真想盗版的话  什么 gerber  pcb的 都不在话下。 不过可以不上丝印多少能防住一点。 ...

我想知道丝印与板子分开(用另外一个文件来显示)是怎么做到的,做成gerber不给PCB厂家丝印层?

出0入4汤圆

suebillt 发表于 2016-4-7 09:41
我想知道丝印与板子分开(用另外一个文件来显示)是怎么做到的,做成gerber不给PCB厂家丝印层? ...

对啊,给厂家不给丝印层 , 机贴焊接不要丝印也没事。

维护的时候打印纸质丝印图对照

出0入4汤圆

huarana 发表于 2016-4-7 09:50
对啊,给厂家不给丝印层 , 机贴焊接不要丝印也没事。

维护的时候打印纸质丝印图对照 ...

但是,如果想留下元器件的外框,但是不留元器件的标号(U?,R?)怎么做,另外再做一个丝印层么

出0入4汤圆

suebillt 发表于 2016-4-7 09:53
但是,如果想留下元器件的外框,但是不留元器件的标号(U?,R?)怎么做,另外再做一个丝印层么 ...

只留下外框有毛用 = =

非要那样的话也可以,隐藏标识就行 (AD),别的软件应该也可以

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-3-28 22:21
不能因为简单就直接用pcb,我每次坚持GerBer,再简单的板子也是

有 GERBER 文件 不是一样可以生产么?与PCB的区别是什么? PCB 不过就是更彻底些

出0入0汤圆

至少公司层面不会做这种杀鸡取卵的事吧

出0入10汤圆

jjkk1314T 发表于 2016-4-8 23:50
有 GERBER 文件 不是一样可以生产么?与PCB的区别是什么? PCB 不过就是更彻底些 ...

jlc网站上也有提示,软件版本不同打开的pcb会有差异,出现这种问题jlc写了一律有客户承担。
gerber不会有这个问题,而且gerber至少让别人不能拿到源文件进行改动,我的意思是麻烦一些

出0入0汤圆

赞同楼上,不必担心
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。