搜索
bottom↓
回复: 36

最新项目成功 便携式虚拟仪表

出0入0汤圆

经过了几个工作日的奋斗 我的虚拟仪表项目研发成功 ,效果很好  可以实现非共地, 两根信号线的 双通道通信和 端口定位, 可以模拟高压、低压 、电阻、电流、的虚拟和动态测量,
端口板并行处理数据,自写协议以优化到非常稳定 CRC校验 一帧12Byte ,理论可扩展无上限 几毫秒内即可实现端口点定位和测量通信
打字妃太费劲 直接上图
PS:这个不是全双工  全双工是一收一发 不共地的话必须轮询参考;我这关键在于 只有两根线 没有地线 GND  电源隔离 也可以不隔离  两根线同时收数据 并行的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

换个OLED屏更漂亮

出0入4汤圆

我想问的是:800mAH的电池能续航多长时间?

出0入0汤圆

鼓励一下

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:50

这个只是做实验的低功耗还没有做 现在只是做框架

出0入8汤圆

虚拟仪表这么高大上啊

出0入0汤圆

LZ 实际上就是做了个全双工异步通信数据传输,而数据内容本来就可以代表任意仪器设备发出的任意物理量..........

出0入0汤圆

你这图片是故意放反的吗.

出0入0汤圆

拍照水平有待提高

出0入0汤圆

wiser803 发表于 2016-3-30 22:40
LZ 实际上就是做了个全双工异步通信数据传输,而数据内容本来就可以代表任意仪器设备发出的任意物理量..... ...

这些都不是最重要的 ;重要的是识别 不是简单的通信;如果没识别 串口就可以;单串口不能完完成这个需求

出0入0汤圆

lanlibo 发表于 2016-3-31 00:01
这些都不是最重要的 ;重要的是识别 不是简单的通信;如果没识别 串口就可以;单串口不能完完成这个需求 ...

这个不是全双工  全双工是一收一发 不共地的话必须轮询参考;我这关键在于 只有两根线 没有地线 GND  电源隔离 也可以不隔离  两根线同时收数据 并行的

出0入0汤圆

楼主,想知道你用的显示屏是啥?谢谢

出0入17汤圆

支持多根线?如果八通道都数据的话支持吗?

出0入0汤圆

脖子拧了一圈儿   

出0入0汤圆

然并卵,过几天自己都不想用了.
没发现有什么仪器比示波器更方便了.

出0入0汤圆

完全没看懂

出0入8汤圆

完全没看懂

出0入0汤圆

还以为是各种仪器都合在一起了,原来只是个串口测试。。。。你至少得用个320*240之类的TFT屏吧?128*64才能显示多少东西啊。

出0入17汤圆

先说明你的设计目标和原理,要不然大家被你你的360度照片搞晕了,呵呵

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2016-3-31 06:54

不是多跟线;是配合虚拟测量点 可以同时支持多台仪表同时测量;虚拟测量点可以扩展到1162523670191533212890625个点数同时传输数据

出0入0汤圆

多年的颈椎病,更严重了。。。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-3-31 09:48
还以为是各种仪器都合在一起了,原来只是个串口测试。。。。你至少得用个320*240之类的TFT屏吧?128*64才能 ...

不是串口朋友

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2016-3-31 00:44
楼主,想知道你用的显示屏是啥?谢谢

12864ch中文字库

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2016-3-31 00:53
实在看不出什么黑科技,也不知道楼主想要表达什么,只有2根线xxxx,

哈哈 就是表达两根线同时收两通道数据 啊  同时偶 没有地线哦

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2016-3-30 21:50

用一天没有问题实测

出0入0汤圆

相比研发,楼主的口才更适合搞营销,没准空间更大

出0入0汤圆

这…………那个打99分,扣1分,是因为楼主镜头没调好!

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2016-3-31 00:53
实在看不出什么黑科技,也不知道楼主想要表达什么,只有2根线xxxx,

我也一样的同感

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2016-3-31 06:54

最新硬件出炉  每个信号源支持32路数据输出  CAN通信 支持15组信号源 ;配套32路采集模块 CAN通信 支持15组路采集模块 ;配合虚拟仪表模块   支持连线检查 虚拟数值输出 故障设置 连线顺序等功能

出0入0汤圆

完全没看懂

出0入90汤圆

楼主是做了个信号采集的东西吧!
我以为是耗时几个月,结果是几天,那还只是个demo呢,够优化的

出0入0汤圆

lanlibo 发表于 2016-5-22 18:42
最新硬件出炉  每个信号源支持32路数据输出  CAN通信 支持15组信号源 ;配套32路采集模块 CAN通信 支持15 ...

好像很厉害的样子,详细介绍下啊

出0入0汤圆

honami520 发表于 2016-5-22 19:29
楼主是做了个信号采集的东西吧!
我以为是耗时几个月,结果是几天,那还只是个demo呢,够优化的 ...

做一个demo时间短  ;优化可是个”力气活“,不过现在已经优化的很健壮了

出0入0汤圆

我也没看懂,楼主头像是本人自己吗?

出0入0汤圆

看不清楚啊

出0入0汤圆

只能一个个查吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。