搜索
bottom↓
回复: 41

感谢质朴的你,正能量

出0入12汤圆

1)4月1号接到一个妇女电话,用那似是而非的普通话,听了半天,跟我说,捡到一箱货 感概:拾金不昧,中国的正能量
2)我跟她说,麻烦帮我寄回来给我,我给一个地址给你,她跟我说,我一个字也不认识,后天我让人跟你联系,感概:良心不在于文化的高低,留念父一辈最粗俗的民风教育
3)4月3号接到电话,普能话标准,他跟我说上面有地址,在一个温州工业园,收货地离这不远,我说不行你打开箱子帮我看一下送货单,找到一个5位数的数字加一个字的字母,结果他跟我说,箱子不能随便拆,感概:不知道内而装的是什么,而选择一而再,再二三的联系,民德的体现
4)最终拆开箱,找到了客编我以收件人联系说过去取货,说确认少收了一箱货,顺丰快递员到处在找,我让收件人代我稍给一点心意,以示感谢!

事件需小,体现出一种原纯扑的精神,而中国的新闻媒体,为了曝光率,当有违背中国的常伦的极端事件,就添油加厨的大范围报道,从而加剧致了中国人最传统的良心丧失

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

拾金不昧,社会上还是好人多。大部分人不是像媒体上报道的道德缺失,而是怕麻烦。

出0入0汤圆

出0入10汤圆

一颗老鼠屎可以坏一锅粥

出0入22汤圆

收件方是哪个省的?

出0入0汤圆

大赞一个

出0入0汤圆

要支持一下最淳朴的人。现在的社会衡量能力的标准已经变为“钱”了,有钱就NB,管你怎么来的

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-4-4 10:51
好人还是比坏人多的。

但是,S.D.D.Z.F.却让大家不敢做好人,连扶起路上跌倒的老人家都不敢。

说的一点多对  这94中国特色!!!重要的事情说三遍。

出0入8汤圆

应该是温州,温州父辈的普通话很有特色,平翘舌,前后鼻音部分,很多字还有独特的发音。

出0入0汤圆

现在这个世道,确确实实是好人多,但是被一些负面的东西覆盖了,搞得大家都担心着担心那的

出0入26汤圆

如果可以,建议楼主给这个电话充100元话费。

出0入12汤圆

xly 发表于 2016-4-4 14:37
如果可以,建议楼主给这个电话充100元话费。

让收件人当面表示感谢,略表心意了

出20入22汤圆

好人是多,但是这个ZF确鼓励坏人
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回想小时候,爷爷辈对我们的教导,都是一些传统美德。

现在的社会是笑贫不笑娼,一切以金钱为中心。

我的一个亲戚,人格真的很高尚,但是按照现在社会的观点他是一个傻瓜,因为很多机会都让给别人了。在古代这样的人是很受尊重的,在当下,一些很势力眼的亲戚对他充满了鄙夷。

出0入0汤圆

还是有好人的。

出0入0汤圆

好人,赞一个,这个能量正!

出40入70汤圆

lvyi913 发表于 2016-4-4 17:44
回想小时候,爷爷辈对我们的教导,都是一些传统美德。

现在的社会是笑贫不笑娼,一切以金钱为中心。

现在的一些亲戚,只有立场,没有是非。把我买房的25W骗走掉的“舅舅”我早就不打算和他来往了,但目前我妈的另外两个姊妹对我好像有点意见,当然也包括我妈在内,我都不知道如何是好了,一直很郁闷!

出0入26汤圆

limeng 发表于 2016-4-4 14:45

支持!

出0入0汤圆

昨天停车给了师傅10块,结果半个小时就搞定!那师傅骑车过来给退了8块。。。。呵呵。。。。这个社会老实人都在最底层,最残酷的环境中生存。。。。。财富分配非常不均匀!

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2016-4-4 19:11
现在的一些亲戚,只有立场,没有是非。把我买房的25W骗走掉的“舅舅”我早就不打算和他来往了,但目前我 ...

简单来说,穷人向富人借钱不还 变成了理所当然,因为富人有钱,不应当向穷人要钱。

出0入0汤圆

真是大写的好人啊

出0入0汤圆

赞一个~

出130入20汤圆

大部分人是想做好人的,但是这个艹蛋的gf社会啊,唉

出0入0汤圆

谁都有颗善心,但是这个社会谁敢去做好事?老太太已经跌到,摄像头都有记录,保安在老太太跌倒后扶了一下,就被法院判了罚款~~~
唉,这个艹蛋的社会啊!

出0入0汤圆

楼上说的,有news链接么,,,,家里老人家出门堪忧锕,,,

出0入4汤圆

小时候受的传统美德教育,老师的评价是为人忠厚老实,随着社会进步(也说不清是不是啦)越来越难混了。

出0入0汤圆

有句话人人为我我为人人,在现在的社会却会被看成傻B

出140入158汤圆

我试过一次快递把别人的件错派给我,那次我刚好要到中山,顺便给送过去了,我SB不?。。。
其实主要是收件人是个女的,而且是女用振动棒...

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-4-5 12:39
我试过一次快递把别人的件错派给我,那次我刚好要到中山,顺便给送过去了,我SB不?。。。
其实主要是收 ...

后来有故事了吗

出0入22汤圆

捡到个钱包,里面有现金1000+,没动,还给别个了,谢都没有一个。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2016-4-5 14:40
捡到个钱包,里面有现金1000+,没动,还给别个了,谢都没有一个。

真诚的谢意,还是需要表达出来。

几年前在蛇口,一个夏日下午去海边吹风,天快黑前溜达回租住处的路上,在路口看到一个3岁左右的金发混血小男孩,一人个很淡定的(没哭)站在红绿灯路口张望,又走了一段路,来到超市门口收银处附近,几个人围着一对中国母女样的人,在焦急的哭诉孩子不见了,我说路口有个小孩在等妈妈,并带她们去到了那个路口,也们见到后喜及而泣,没缓过来,也忘了说谢谢

出0入0汤圆

攒一下!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-4-4 14:45

都赞!!!!!
我觉得快递公司也得对当事人表示一下。

出0入0汤圆

正能亮,支持!

出0入0汤圆

现在别人说你老实,其实都含贬义

出0入0汤圆

我一直认为,社会风气变坏,南京的彭宇案是一个转折点。不管彭宇是不是冤枉的,官方的处理手段和媒体的推动,都是造成这一后果的因素。(编辑原因:有错字)

出0入42汤圆

前年买了一个鼠标,寄来两个。  当时他们店里促销送一USB HUB,第一次拍下不知都,客服叫我重拍。  于是就产生了2个订单,但有一个在发货前退款了。   退回去。

有次在济南做公交,替一个人交钱钱。   没想到前几天我在徐州有人替我刷卡。感慨万千。

你对这个世界做了什么,他就会反馈你什么。   勉之!

出0入12汤圆

遇到这样的好人也是楼主的福气啊

出0入0汤圆

发表于 昨天 23:23 | 只看该作者
前年买了一个鼠标,寄来两个。  当时他们店里促销送一USB HUB,第一次拍下不知都,客服叫我重拍。  于是就产生了2个订单,但有一个在发货前退款了。   退回去。

有次在济南做公交,替一个人交钱钱。   没想到前几天我在徐州有人替我刷卡。感慨万千。

你对这个世界做了什么,他就会反馈你什么。   勉之!

我也有同感,自己在做天在看。

出0入0汤圆

赞一个              

出0入0汤圆

我在想如果是我,会是怎样的结果
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。