搜索
bottom↓
回复: 43

电路板做小了,超期无法投诉,只能自认倒霉啦?

出0入0汤圆

常备的pcb 没想到其中一包打开后全部偏小接近1mm,钢网孔根本对不上
去投诉那里搜也没结果了,好像不能投诉3个月前的订单,哭死。。就过期几天。。
各位做板子切记实际测量一下,避免超期无法伸冤

出0入0汤圆

你是直接发的PCB文件给厂家?

出0入0汤圆

climberyoung 发表于 2016-4-17 12:15
你是直接发的PCB文件给厂家?

恩对的,并且直接发PCB做的钢网,同时做的钢网没问题

出0入0汤圆

如果可以的话,尽量发gerber文件给厂家。用AD不同版本可能会带来兼容性问题,前几天嘉立创发过一本教材,多看看没坏处。

出0入0汤圆

感觉自己转出错概率更大,还是让他们转保守一点,做了快10年电路了。。从当年打样500元开始。。都没出过这么奇怪的错误
做到现在在jlc估计有10万了
短路常见,0.5%概率
电路板没印上去一大块(标称100%AOI)遇到过一次
电路板破大洞里面还填满阻焊油(标称100%AOI)遇到过一次
过孔不通至今没遇到过

出0入0汤圆

为啥很多人非要坚持发PCB给厂家,理解不能。

出0入0汤圆

看来以后只能转gerber了。转错好几次,有强烈阴影

出0入0汤圆

>>常备的pcb 没想到其中一包打开后全部,钢网孔根本对不上

偏小接近1mm ???

尺子读数是95.3mm,而你要求是97.8mm。那是差2.5mm!

后注:本人读尺错误,实际应如楼下各位所说的97.3mm,只是与要求的差0.5mm。

出0入0汤圆

你pcb图是97.8mm,游标卡尺读出来是97.3mm,只相差了0.5mm....

出0入0汤圆

8楼的读数

出0入0汤圆

alias 发表于 2016-4-17 12:39
>>常备的pcb 没想到其中一包打开后全部,钢网孔根本对不上

偏小接近1mm ???

卡尺记错喽。要从0开始读。

出0入0汤圆

偏小接近1mm ???

额,,,这卡尺读数读的,,好有喜感

出0入147汤圆

8楼亮了。
看起来怎么感觉是钢网做大了?

出100入0汤圆

9楼 正解,

出0入4汤圆

热胀冷缩了?

出0入0汤圆

偏小接近1mm ???

额,这尺子上读书明明是97.3好吧!!

出20入186汤圆

8楼的读数

你的破卡尺可以扔了,换具数显的吧,

出0入0汤圆

哎,8楼

出0入42汤圆

量封装走线,不要量边框

出0入0汤圆

封装也是偏小0.5mm,钢网完全正确,注意看钢网已经用得磨损了,刷了不止100片。。

出0入0汤圆

这种拼版也是醉了,LZ是打算自己贴元件么?

出0入0汤圆

我的AD6.9发到JLC去做,字符也是长度不对,主要是AD版本不一致产生的

出0入0汤圆

看糊涂了,没遇到过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前一段时间,发了两个文件刚网,也是直接发的PCB文件,回来要用的时候发现对不上,和客服联系,客服叫投诉,两个文件间隔时间不长,概率有点高了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

偏小接近1mm ???

我读书少,你不要骗我,是这么读的么?

出0入0汤圆

量边界的参考意义不大,切割很容易差0.5mm,建议量焊盘间距。

出0入0汤圆

(97.8 - 97.3)/97.8 = 0.00511
整个板子总的相对误差只有千分之五 ,应该符合制版误差要求的,对元器件封装角影响不大。

出0入0汤圆

有拼板的情况下,一定要使用厂家处理之后的gerber文件来做钢网。

出0入0汤圆

”其中一包小了“有点诡异  做pcb那么多  还没碰到这请款  人家故意调整CNC数控再帮你做几片不合格的

出0入4汤圆

8楼的读数亮了

出0入0汤圆

八楼的读数歪楼了~

出0入42汤圆

拼版间隔弄错了.   不是机床制造误差.   是因人产生的误差.  

出0入0汤圆

应该量左右焊盘的距离,板边有时有误差,拼好的板间距应该做出来不变的,偏移了吧?

出0入0汤圆

wiser803 发表于 2016-4-17 15:04
(97.8 - 97.3)/97.8 = 0.00511
整个板子总的相对误差只有千分之五 ,应该符合制版误差要求的,对元器件封装 ...

这个不是这样算的的啦,jlc有参数,+-0.15mm 的。

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2016-4-17 17:11
这个不是这样算的的啦,jlc有参数,+-0.15mm 的。

如果按一块印制板配对钢网上的一块缝隙进行涂锡膏(不要按整片7x3=21块同时进行),估计还是能用的,不至于印制板全废了。
LZ 可以试试,只是可能麻烦些。

出0入0汤圆

可能切割的边缘有点问题,左右下来错0.5mm也正常啊,但是怎么能和钢网对不上呢?

出0入0汤圆

LZ是发单个小板叫JLC拼的么,是的话就完全有可能这样,要是自己拼好的不应该这样的

出0入0汤圆

居中对齐喽。差0.25mm没事的

出0入0汤圆

这是USB转UART的板子吗

出0入0汤圆

这个板子是楼主自己拼版的还是PCB板厂拼版的,,不过无论哪个拼办,都不要直接用PCB拼版文件去做钢网啊, 你自己选的拼版间距不一定合适,厂家会根据工艺水平做调整。正确的做饭是找PCB板厂要生产用的拼版文件,然后用来开钢网

出0入0汤圆

量边距差0.5属于正常吧,PCB切割后的毛边有误差,测量时有误差。楼主量一下孔距试试呢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。