搜索
bottom↓
回复: 39

[ 结贴 ] 嘉立创品控怎么了?之前没发现这种缺陷的问题

出0入0汤圆

焊盘有锡残留鼓包,导致钢网刷锡难以附着
焊盘有锡残留鼓包,并有堵塞通孔焊盘

出0入17汤圆

LZ是小批量  还是 样板??

出0入4汤圆

LZ这种拼版是怎么收费的?

出5入8汤圆

zqf441775525 发表于 2016-4-17 15:37
LZ这种拼版是怎么收费的?

同板联板不额外收费。

出0入134汤圆

用OSP工艺就不会有这样的问题

出0入42汤圆

很喜欢楼主画的板板.  看着赏心悦目.   特别是 SOP-8 ,  SOT-23-6.  细看还有一堆小细节处理的很好.

出0入0汤圆

看丝印是批量

出0入22汤圆

预测,下面会有一堆人这样说:价格已经这么低了,你还要求这要求那的。有意见去别人那里做,这里不欢迎你。

接下里,JLC的袁先生会给你上课。

出0入0汤圆

确定发现, JLC  最近小批量里,,锡镀层有严重不一至的现象。我做的小通讯板要插在另外板子上,总有几块板子国为镀层过厚,死活插不进啊!!!

出0入12汤圆

lixin91985 发表于 2016-4-17 16:28
预测,下面会有一堆人这样说:价格已经这么低了,你还要求这要求那的。有意见去别人那里做,这里不欢迎你。 ...

最恶心的就是你这种阴谋论的人,有品种问题找公司处理就行了,嘉立创又不会不认帐,什么事能做到百分百,还要售后职位做什么?

出0入0汤圆

焊盘有残留很正常,但是焊锡堵住倒是没有出现过

出0入12汤圆

楼主做了多少片,有多少片出现这问题?比例有多高,楼主有品质问题有没有投诉到售后,建议楼主有问题先到售后投诉

出0入0汤圆

我之前做了一批USB板子,就几个元器件,还把所有孔之间都短路了!

出0入0汤圆

楼主联系过客服没有?说实话这样有问题直接就发帖让论坛和商家都很反感。

出0入0汤圆

我们小批量做,这种情况之前少见,这次千片有锡包的比例2%左右,无论投诉或挂坛,都没有要贬嘉立创的意思,毕竟多年相伴,嘉立创给我等电工带来的便利成为众多供应商中的优选,这种问题情况完全避免也不现实,但相对之前做板情况突出且比例攀升,不得不说品控是否存在一些问题,作为客户我们无意需要嘉立创进行赔偿或重新做板的要求,相比我们的排单时间或因品质问题带来的影响更大。后续的相关业务往来还将继续,重视这个问题尽可能的避免或减少这种缺陷的发生是我们所希望的,也不忘坛友的多年信任,后续将一如既往的支持嘉立创,虽然只是小客户......

出30入0汤圆

wangjiati 发表于 2016-4-17 16:18
很喜欢楼主画的板板.  看着赏心悦目.   特别是 SOP-8 ,  SOT-23-6.  细看还有一堆小细节处理的很好. ...

是因为中间有白色的丝印吗 会防止连锡吗?

出0入0汤圆

目前还没遇到过楼主的情况,看起来很不可思议,谁能解释下是什么导致的?镀锡的时候镀的太多了么?

出0入0汤圆

lmhtz 发表于 2016-4-17 19:29
我们小批量做,这种情况之前少见,这次千片有锡包的比例2%左右,无论投诉或挂坛,都没有要贬嘉立创的意思, ...

赞,很好

出0入0汤圆

lmhtz 发表于 2016-4-17 19:29
我们小批量做,这种情况之前少见,这次千片有锡包的比例2%左右,无论投诉或挂坛,都没有要贬嘉立创的意思, ...

对,真正在JLC做板子的客人大多都知道这是特殊情况,不会因为楼主的帖子换厂家,都是希望JLC能做得更好,大家用得更顺心。反而佩服袁生没有像别的商家那样删帖禁言。

出0入12汤圆

一:而我非常不认同的楼主的做法,就像在淘宝上买东西。存在品质问题,不做任何沟通,直接给你一个差评,然后美其名为让你店主重视是一样的,我想信做淘宝的店主对此类客户心情如何不用我多说!
二:这些投诉谈不上任何重视,因为到现在,我连你是那个客户,是样板还是小批量(从字符上能推出是小批量) 是新圩工厂还是大亚湾工厂都不知道,何谈改善!
三:真正有意义的是在系统是提交品质投诉,好处有三:
1)能清楚的知道你的板子下单是有铅还是无铅,板厚是多少,是那个客户,
2)不到系统上投诉,就没有大数据分析,无法进行售后统计同品质类似的问题有多少,是批量性存在的问题还是个发性的问题,
3)不到系统上投诉,生产厂长,及生产部经理则无法第一时间知晓存在品质问题,无法在周生产报告会上提出品质问题

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-4-17 21:04
一:而我非常不认同的楼主的做法,就像在淘宝上买东西。存在品质问题,不做任何沟通,直接给你一个差评,然 ...

所以对于质量问题一律走系统处理.
论坛里完全说不清楚, 还容易造成恐慌.

出0入0汤圆

袁生讲的很有道理,但是第一条我不同意。在论坛里发不代表就是差评,因为,论坛是一个开放的平台,任何人都可以对楼主的观点予以置评。而淘宝平台就是一刀切的评价,别人无法去评论其他人观点的正确性。还有楼主根本没有差评的意思,只是说明了一个现象。确实什么问题都发论坛里来不好,但也不能不让别人发出来,言论不能自由的国度是可怕的。 在这里我要赞一下嘉立创的工艺有了提升,以前做黑油的,差不多有不到1%的断线概率。最近这一次两千片了,没有一个坏板子的。以前1.27mm排针孔焊盘太近,偶尔会有丝连,最近一个也没有。

出0入12汤圆

你们知足吧,嘉立创算是有容奶大了.你去STC那边发个贴试试,立马把你给咔嚓了.已经有烈士证明过了

出0入0汤圆

我认为有问题,先找售后沟通,解决不了的再发论坛,这样比较好,以JLC的态度,应该没有什么处理不了的,毕竟口碑还是很不错的

出0入0汤圆

确实楼主也没有恶意诋毁或夸大什么,就事论事。JLC也没必要客户非得按你们的路径来投诉产品质量问题,你们可以多渠道自己做记录分析改进。换句话说,按照JLC的意思,其它公司要是没有你们一样的系统的话,是不是就不用收集用户的反馈信息了?

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-4-17 21:04
一:而我非常不认同的楼主的做法,就像在淘宝上买东西。存在品质问题,不做任何沟通,直接给你一个差评,然 ...

好袁先生,嘉立创客户号:10378Y,你可以查询相关信息,希望对你跟进查找问题原因有帮助,图上版号与文件号相同.....

出0入12汤圆

饭牛牛 发表于 2016-4-17 21:21
所以对于质量问题一律走系统处理.
论坛里完全说不清楚, 还容易造成恐慌. ...

本身论坛有版规,大家不遵守也没办法

出0入12汤圆

ddddddd 发表于 2016-4-17 22:35
确实楼主也没有恶意诋毁或夸大什么,就事论事。JLC也没必要客户非得按你们的路径来投诉产品质量问题,你们 ...

多渠道,我想应指的是电话,QQ,邮箱,进行内部记录,你公司的产品有质量问题,难道希望人家不经过你的售后而直接在网上投诉你?当然你也许说你公司的产品从不出问题

出0入42汤圆

pandong 发表于 2016-4-17 20:10
是因为中间有白色的丝印吗 会防止连锡吗?

主要是防止锡珠设计.  焊锡离开焊盘就容易形成锡珠, 这样外部还有一道丝印墙阻拦,会流回到大焊盘上去.

出0入0汤圆

1.论坛是开放平台,坛友有权利在论坛上发表意见,也可在JLC系统中反馈问题,也可以私下找JLC协调解决。
2.JLC分析大数据,也可以JLC客服人员把论坛上反馈的情况录入系统。
3.最反感JLC的所说的“阴谋论”。电工没有那么多阴谋。有那么多阴谋就不做电工了,做上市企业多好。
4.中国企业做上市确实需要谋略(抱歉,我不喜欢说别人阴谋)

出0入0汤圆

论坛是开放平台,坛友有权利在论坛上发表意见,只要他说的是事实。也可在JLC系统中反馈问题,也可以私下找JLC协调解决。

+1

出0入0汤圆

论坛是开放平台,坛友有权利在论坛上发表意见,只要他说的是事实。也可在JLC系统中反馈问题,也可以私下找JLC协调解决。

+1

出0入12汤圆

RelayProtect 发表于 2016-4-18 09:37
论坛是开放平台,坛友有权利在论坛上发表意见,只要他说的是事实。也可在JLC系统中反馈问题,也可以私下找J ...

1)论坛是开放平台,你最好读读本论坛的版规,商业论坛中是提建议,讨论,的一个交流平台,而不是一个售后平台!

33.商业分论坛网友只允许发表技术性的讨论帖子,比如在使用中碰到的问题,或在选型时的疑问,或咨询价格与代理商信息等。
    其它的敏感性话题,比如对商家的服务强烈不满,对产品质量强烈不满等,请直接向商家的客服反映或投诉,请不要发表在论坛上。
    请大家尊重这个事实:商家付款给我们论坛,是来做推广与宣传的,不是给大家来发泄不满的。
    违反本规则的,最高处罚是封锁ID。

2)我有权删贴,但不删贴,不代表我没有意见,而是我悍卫你的发言权
3)客户有权选择嘉立创,不代表嘉立创无权选择动不动就在网上发售后贴的客户,动不动在网上发售后贴的客户任何商家都会敬而运之!

出0入0汤圆

路过看看。

出0入8汤圆

板子画的不错,SO-8学习了,如果是样板,我觉得可以了

出30入0汤圆

板子画的不错,现在JLC越来越好了,觉得受益很大。支持JLC越来越好。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-4-17 22:57
多渠道,我想应指的是电话,QQ,邮箱,进行内部记录,你公司的产品有质量问题,难道希望人家不经过你的售 ...

JLC可能觉得是负面的影响,或者可以当成危机公关来处理,以一个积极正面,开诚布公的态度来处理问题,我想大家都能看到JLC处理客户问题的诚意和责任感。但是变成了讨论方式方法问题,道理可能是对的,但是好感就少了很多。

出0入12汤圆

ddddddd 发表于 2016-4-18 12:27
JLC可能觉得是负面的影响,或者可以当成危机公关来处理,以一个积极正面,开诚布公的态度来处理问题,我 ...

好一个危机公关,如果网友都像这个客户一样,一有任何问题不经过售后就在网上泄渲不满,我天天都要危机公关,你可能说,你可以保证到百分百没有问题品质不就行了,我也想,但是做不到没有售后! 能包容这个贴子,1)通过这个贴子,再次表达嘉立创对于此行为的不满及抵抗,再次引用很多客户说的话,客户可以选择不同的厂家,嘉立创同样可以选择未经投诉而在网上发售后贴的行为,我们会敬而运之,我相信其它的商家也会敬而运之!

出0入0汤圆

此贴的讨论已背离了当时发帖时的目的,各位就此结贴;

相信在这里跟贴的坛友跟我一样对嘉立创即没有泄渲的意思也没有诋毁贬低的意望,我的本意上面也做了表达,无论何种途径意在避免减少此类缺陷的发生,相信坛友对嘉立创的支持与信任将一如既往,更相信嘉立创有能力有诚意为我们大家创造提供更高品质的产品及更优品质的服务.......

就此结贴,不必再跟 !!!!!!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-4-18 12:38
好一个危机公关,如果网友都像这个客户一样,一有任何问题不经过售后就在网上泄渲不满,我天天都要危机公关 ...

好吧,可能角度观点还是有不同。说到这,你的意思也明白了,但还是忍不住说下。。。
见过很多事情的引发点,就是一句话“要是每个人都像你一样,然后就怎么样怎么样的”,其实这句话本身就说明了问题,这只是一个假设,实际上这样做的人还是少数。
因为按照比例,出问题的产品是少数,其中有些客户就没所谓,提都不提,有些就私下按照你们的正常流程来处理,剩下少数才会是其它方式的表达,是不带主观恶意的。以上这些就没必要说什么了。
然后还有些极品就是乱来的或者恶意诋毁的,那是要极力讨伐。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。